收起左側

小還要小的新玩具I3 HTPC...

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 pansc 於 2010-8-16 12:14 編輯

最近看到技嘉出了一張新版子...H55N-USB3就覺得這是我想要的HTPC...
剛好朋友那到了貨...就順手就帶來了...過了二個星期還是缺貨...
剛好看到新的散熱器...剛好可以裝...害我的AXP-140丟在旁邊...

大合照

大合照

AXP-140 VS 140VS Prolimatech Samuel 17 下吹式散熱器
因為AX-140會撞到顯卡...所以就跑去光華找了一個更小的散熱器..

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

140VS 17

評分

參與人數 2名聲 +45 精幣 +10 收起 理由
布萊恩 + 35 原創內容
toshinko + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

本文章最後由 pansc 於 2010-8-16 12:30 編輯

MINI ITX規格的CASE找了不少個CASE...只有這個CASE是在2XXX左右...
而且可以裝標準式的光碟機...我要放台BD-ROM上去....
就這台...THERMALTAKE ELEMENT Q....
而且又不大...又可以放讀卡機...又可以放一顆3.5吋的HDD...
而且我系統碟用SSD前面還有空間可以直接就丟那個地方...
有需要空間大小自已看清楚哦...看了不少網站沒人把尺放上來...
讓大家粉容易就清楚你要裝的風扇能不能下去...

技嘉H55N-USB3...此塊MINI ITX是第一塊有內建USB 3.0...
而且價位在4000...算是還不錯的一塊板子...本來打算要從日本帶回來...
看到一片要價快8000就停手...本來要從大陸帶回來...
正在跟朋友談的時候...剛好跑去朋友的店聊天...結果剛好到貨...
就MSN問我看要不要留一片下來...就開始組HTPC...

另一個主角...INTEL I3-540...本來想上高階的...想想...反正播播RMVB...
上上網...又不打電動...用TNT3看看原盤...解解DTSHD...TRUEHD...
應該夠用...

本文章最後由 pansc 於 2010-8-16 12:55 編輯

GA-H55N-USB3 + Prolimatech Samuel 17 合體...
果然夠小...這樣才能合體不會撞到顯卡...@@
記憶體也撞不到...還好沒有加高的記憶體...
CASE底下被我鑽了八個小洞...哈哈...各位大大不知道要做啥了嗎...??

看出來了嗎...??

這張呢...??

把CASE翻過來您就清楚了...原本附的是用黏的橡膠墊...
之前有買了不少個音響專用的墊子...就順手挖了幾個洞就把它鎖上去了...
心臟真強...我只有拿板子去合Prolimatech Samuel 17 下吹式散熱器...
也沒量CASE能不能裝Prolimatech Samuel 17 下吹式散熱器...
真的是跟它拼了...

真的剛剛好...還好裝的下...不然就要多花錢換聯力的Q11...
想說能少花就少花啦...

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
ben0981 + 20 + 20 文圖並茂~~ 用TMT3記得把電視的黑白階效正 ...

查看全部評分

改版後的精研...貼圖都怪怪的...還是別的論壇貼圖都粉正常...

西楓大大要不要看看是啥問題啊...

好可愛乂  在新天地2F也有看到技嘉這片 很想再裝一台起來玩 (小台就是好藏^^)

還不錯用啦...

昨天我裝好系統...用w7 32bit...再裝好驅動程式...裝tnt3...
丟給9.8馬上就解dtsHD...TrueHD...

太方便了...跟本不用設定什麼...

好小台,技嘉真是不錯,能夠開發出這麼好用的又小台的小電腦!
可真是好!看大家都說好用!改天去光華看一下!謝謝分享!

不過這塊板子要找找看哦...我朋友那是說粉缺貨...

一到貨就幾乎是訂光了...希望大大你要去找時能找到...

請問一下!!
使用此塊主機版是否還需要顯示卡來加快運轉??
雖然我知道此塊版子已經有HDMI的排線了
另外此音源的效果好嗎???

抱歉最近剛要接觸HTPC的領域,可能會問一下白癡問題請見量>"<

我剛裝好我測試看看...

其實這台我先測試...看看ON BOARD 顯卡在播放BD 原盤看看順不順...
今天一早試了一下...

這幾天有空我會再試一下...如果不差就打算不加顯卡...如果需要...可能再加一張ATI 5570...
因為它是只佔一格的顯卡...才裝的下這個CASE...

本文章最後由 pansc 於 2010-8-23 09:30 編輯

空間不大...而且現在的I3-540不太熱...
剛好可以放個6公分的風扇...本來是裝8公分薄型的風扇...可是太吵了...
就把它換成6公分的...沒啥聲音...
就算播放一整天的BDMV檔...
只是微溫...比M3看一片影片折下來的HDD還低...

以前用的SSD拿來當系統碟...
跑跑WINDOWS 7 32BIT...剛剛好...反正只是播播RMVB跟上上網...
BDMV有時候需要再用它...
不然還是用M3播放...

把BD-ROM裝上...可以順便當備份BDMV的機器...

WD 2TB...三碟...

另一顆HDD置放的地方...因為放了讀卡機...所以...
只剩這個空間放3.5吋HDD...

OCZ V2 SSD就丟空的地方...反正又不會熱也不會因為震動掛掉...
就隨便丟了...

BD-ROM + 50合一讀卡機...

開機的耗電量...才不到80瓦...

播放BDMV檔...有比較激動的畫面才有88瓦左右的耗電量...

大大問一下播BD時 CPU 負載大約多少呢?

不錯的htpc喔....該有的都有了...

有個疑問,那個wd硬碟這樣擺有固定嗎?...還是直接卡住而已....
2tb的硬碟好像比較熱...實際使用溫度如何呢?

因為自己也有組htpc....發現小機殼要散熱好的話,真是一門學問啊

有啊...它本身有附二個塑膠的算卡筍...
有用螺絲鎖在硬碟本身...然後再從最上面有二個洞再鎖二顆螺絲鎖住...

我覺得啦...開了一個晚上加上播BDMV檔...WD這顆幾乎比用M3播檔還低溫...
能接受啦...

因為空間不大...實在放不了什麼風扇...在考慮如果有加顯卡...
可能在顯卡的右方會放一顆8公分幫忙吹一下風...
不過真怕沒啥用...因為CASE蓋起來那沒有洞...所以冷風也進不進來...

主機板上的風扇接頭不知是三線式還是2線式?
如果是三線式的話,換裝三線式的風扇時可以用風扇控制程式來調整轉速(小弟是使用speedfan),而達到降低風扇噪音的效果。
speedfan網站:
http://www.almico.com/speedfan.php

之前也想用便當盒可是考慮散熱問題(intel i5-750),只好改用大機殼(耀越102),如果散熱能解決掉,小機殼當然是小弟的不二選擇

這我當然知道啊啊...

不然真的要用高階cpu我就會用聯力的Q11啦...
因為只是播播RMVB上上網...
所以這就夠了...
需要用高階的...我還有桌機i7-950...

連續開24hr摸case也是溫溫的啦...反正房間都有冷氣...
還ok啦...

i3因該是目前最便宜的吧
不過還不如買HTPC吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊