收起左側

[原創短片] HD自製動畫-世界毀滅者 7月2日更新

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 counter65 於 2011-7-2 21:32 編輯

哈囉, 大家好, 小弟最近又完成了一部動畫片, 這部是首次跟美國電玩雜誌商合作的影片,
也很感謝所有支持的朋友們, 這部影片是在家裡拍的, 主題用太空戰士的模型稍微改造一下關結後拿來拍影片, 內容主要也是英雄打魔王啦, 魔王就是太空戰士7裡的最終大頭目,
希望大家會喜歡.

http://www.youtube.com/watch?v=hH4sHqDEjSg

這部影片的特效都是用AE做的, 我在這部影片的主要學習是特效的空間運用還有火, 光, 陰影.
影片調色以偏冷綠色為主, 但因角色沒打光, 加上地板是白色的, 人物在調色的比例還蠻難抓的.

以下提供這次有用到的軟體及其實用百分比給各位大大參考:

會聲會影X4 = 50%
AE = 50%
Premiere = 30%
PAINT SHOP PHOTO = 20%
PHOTOSHOP = 30%
Animator HD = 10%
Morpth = 10%

謝謝大家的收看, 同時希望各位大大給小弟一些改進意見, 我只希望從每一部片中的缺點學習進步, 感謝!

-----------------------------------6月7日更新----------------------------------------------------------

很謝謝大家的加油, 也很感謝所有國內外網友的幫忙跟轉貼, 所以我才有這個機會跟幾家國內外的軟硬體公司還有讚助商合作, 讓我可以有更多的軟硬體資源來拍片.

在此補充一些這影片的資料給大家參考一下:

這部8分多鐘的影片花了我大約3個月的時間來拍照, 合成跟後製.
人物眼睛發光的效果也是用AE做出來的.
特效軟體部份, 其實很多都可以用, 我是用AE, 不過VEGAS也有特效可以做,
PREMIERE也有一些, 再來是COMBUSTION或是3D MAX都可以哦.

這部影片到底拍了幾張照片..我自己也算不清楚了, 不過扣掉開頭跟結尾總片長
大約7分30秒左右, 這部影片平圴一秒約25張照片...所以是....450秒 X 25 = 11250張照
片左右吧, 不加NG照片的話....

軟體方面, 會用到這麼多套軟體是因為這幾套軟體除了有各自獨特的功能之外,
另一點就是速度, 跟方便性, 雖然有些功能重復了, 但是比方說,A跟B軟體都可以修片,
但B軟體一次性排例比A更明顯更好排, 也更快處理好, 所以我用這麼多套軟體,
都是為了處理影片或照片的時效性跟方便性.

希望以上能對拍影片有興趣的朋友們 一點幫助, 感謝

-------------------------------------------7月2日更新------------------------------------------------------

上新聞了,真的很謝謝大家的支持,感謝!  m(_ _)m

http://wenews.nownews.com/news/35/news_35597.htm

美國MACHINIMA頻道破34萬人次
http://www.youtube.com/watch?v=hH4sHqDEjSg

日本NICOVIDEO 連結, 破20萬人次
http://tw.nicovideo.jp/watch/1307304404

中國大陸YOUKU破46萬人次
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MjExMzUy.html

我自己本身的頻道也破40萬人次
http://www.youtube.com/watch?v=EPl_kpwyAyA

全世界加起來, 這次這部影片大約有100萬以上觀眾, 我也因此得到了很多國內外公司的合作機會跟資源投資,
真的很謝謝所有人及全世界的網友們的支持. 只有感恩再感恩.!!

評分

參與人數 4名聲 +72 精幣 +72 收起 理由
sam + 20 + 20 怎麼可能@@ , 酷
525i + 2 + 2 佩服
COFFEE + 30 + 30 真是酷......
slkang + 20 + 20 酷!做的真棒!我喜歡太空戰士! ...

查看全部評分

超神奇的! 聽到熟悉的動畫日語 又是喜歡的太空戰士人物 -克勞德
感謝分享這麼驚艷的作品.

真的是好棒唷
看完真的覺得超酷得拉
我也好想學唷

好屌喔!!
很好看~
嗨可拉絲等級的動畫 ^^

給你按個讚
這個跟Dead Fantasy各有千秋
喜歡FF系列的人都會愛上這個的

真的很棒呢
能夠充分展現每個人物的特技或是常用技能
還有配樂也是很有臨場感
最後美工刀也詮釋的很棒
做得很精緻的一部作品

大大~~這個也太強了吧!!!
真的很漂亮也很好看~~~
謝謝大大的分享~~希望還有新作品出來~~

希望以後能發佈1080P的影像作品!!

COOL!!!居然還能運鏡!!!

哇!做的真是太棒了
看到背景還真是嚇一跳
原來是在自家的地板上
真是厲害

好屌!!
大大真厲害~
已加入收藏了  

太棒了!!!!!
看完之後真的有股很強烈的衝動要再玩FF7一遍!!!
我拼命的挖出"塵封"已久的遊戲盒
可是盒子打開一看....裡面竟然沒有片子??!!...... >_<

感覺...不難看0.0
而且我一開始還差點想不起來男主角在哪裡出現過
後來才嚇到原來是太空戰士系列的人(嚇到的原因是我居然會一時忘記...)
車尾燈的殘留光和大刀磨地的火花特效我覺得很讚
只是一開始居然看到掃把跟梯子入鏡讓我突然笑了出來XD

厲害厲害  !!!

想必花了不少時間拍攝和製作

給你加個油  !!

好厲害的AE,值得學習.真的很棒!謝謝分享.

太讚了!若是能配上字幕就是專業的動畫了.

拍這種片真的需要很多時間跟耐心

特效也做的很好 很好的影片

看著別人做的影片!!~老實說自己也心動想做做看
可惜啊!~沒有時間與耐心阿~所以還是看看其他大
大作的影片過過乾癮!~沒有指教只有稱讚與掌聲

Good Show

中段薩菲羅斯噴出的刀光
把後面那個柱子看掉那還頗有魄力的
而且本身在對打上有思考過動作的排列
真的是很棒
只是...前面出現那兩隻真的是讓我噴飯XD
這隻克勞德我比較沒有愛=3=
我之前看到有FF7ACC裡面那個裝扮的克勞德
還有他的組合刀
跟那台特殊專放組合刀的喔都拜
這一組要8XXX!
我好不容易存到錢結果他說已經被賣了Orz
如果可以換成這隻克勞德
我個人可能會更愛XD(迷音:已經那麼讚了還挑!來人!拖出去打扁!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊