收起左側

黑冠麻鷺巢中記!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

聽說是台灣特有種!不過這裡挺常見的~
黑冠麻鷺在我們經常散步的道上一顆松樹上築巢育子!
幾乎是每年都在那同樣的稀疏破爛巢生子!可能用得很滿意~
今年大家心血來潮~想說來紀錄一下^^
用兩台DV輪流接棒持續紀錄了二小時!
好久沒爬樹!爬上後才知高呀
且幾乎要被黑冠麻鷺攻擊!從沒看過看過這麼怒髮衝冠哩!
嚇蜀人了囉~
不過小寶貝真的挺可愛~很像小禿鷹~呵呵!
現在小寶貝們已健康茁壯成長了~能夠飛下來到小池邊覓食囉!
每天看他們成長~真是很可愛溫馨!嘻嘻!

有片段不過剪得很爛^^

評分

參與人數 3名聲 +55 精幣 +35 收起 理由
BlueMark + 15 + 15 原創10分,爬樹加5分!
老二哲學 + 10 + 5 用心的作品
jasonxp + 30 + 15

查看全部評分

小哄哄大
您的鳥...太糟了(意思是:你拍的鳥經youtube壓縮後,根本看不清楚了)
您的鳥...叫聲太慘了
倒數第五張的母鳥頭,有點像憑空冒出來似的,嚇我一跳
有像好像中南美的野蠻印第安人的圖騰,或怒目金剛

哇..又爬樹..又用兩台dv..跟花上兩小時
光這些努力與心血
小的就向大大您叩拜啦

原帖由 dyeverywhere 於 2008-6-17 09:36 發表
小哄哄大
您的鳥...太糟了(意思是:你拍的鳥經youtube壓縮後,根本看不清楚了)
您的鳥...叫聲太慘了
倒數第五張的母鳥頭,有點像憑空冒出來似的,嚇我一跳
有像好像中南美的野蠻印第安人的圖騰,或怒目金剛 ...

哈哈~真是抱歉!
我很少發影片在線上!只知道YouTube!
那種畫質我自己也覺得很糟
有什麼網站提供轉出好一點的影片呈現方式嗎?
我是還留有MPG2檔!

叫聲真的挺震駭!
黑冠的霸和麻兇的咧~呵呵!他們一直都是很溫馴差很多~
不過看來也不太敢靠近攻擊的樣子~
如果是鷹就完了~哈哈~~
很怕黑冠棄巢~有特意等他們離巢說~
還是被大嗓門小寶寶們給叫回了^^

原帖由 老二哲學 於 2008-6-17 15:18 發表
哇..又爬樹..又用兩台dv..跟花上兩小時
光這些努力與心血
小的就向大大您叩拜啦

前輩不敢當! 真的啦..
我們都只是全家在亂玩
大家玩的很高興很有興趣而已~
跟本不知道要花什麼努力心血

這位大大真是太厲害了~!!
但是幼鳥  看起來不是很可愛~!!

感謝BlueMark 大提示~
我來試試^^

又讓我想起了小時後爬樹找小雛鳥的日子
以前回鄉下玩的時候
都會跟表哥去樹林裡爬樹找小雛鳥玩
不過我是不知道黑冠麻鷺的習性啦
我那時聽大人們跟我們說
如果我們找到了小雛鳥的巢
一定要把小雛鳥帶回家養
因為母鳥回去知道有人去過牠的巢後
牠就不會再回去了
那些小雛鳥就會餓死
所以後來我們就不敢再去找牠們了
不過餵食小雛鳥的感覺還蠻不錯的
拿根吸管然後把吸管的頭剪掉一半
然後挖一點飼料送到牠們的嘴裡...

呵呵~謝謝您分享的童年往事~
之前常有麻雀寶寶掉在地上~
我們就收養餵食~不過最後都....升天!
應該不是我們不會養!可能是摔下來的都有中傷~

試著放在Untitled on Vimeo清楚多了!呵呵~~
http://www.vimeo.com/1203543

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊