收起左側

[求助] Optoma 3D 投影組,有人已經買了嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
去年optoma 出的2D轉3D 轉換器, 一台將近5萬台幣 (不知有沒有記錯).
現在推出了3D投影組合包含HW536投影機+3D-XL+3D 主動式GLASS , NTD29,900.
不知是否有哪位大哥已經買了?
有必要用2D轉3D的轉換器嗎? 這個是說可以將2D的影片轉成3D的,對吧?
所有的2D影片都可以藉由轉換器變成3D的影像? 效果應該不如真正的3D吧...

要看3D影像的話,是否有特別在某一種"營幕"上打出來會比較好看呢?
例如說要用多少增益值的布幕才會有較好的效果? 0.85增益值的布幕會不會太暗了點呢?

問題有點多呢...各位專業大哥,煩麻幫我解答一下囉....謝謝!

2D的影片轉成3D..食之無味,棄之也不覺可惜。

布幕的增益跟3D投影機本身的流明還有眼鏡的形式有很直接的關係。
以1600流明投影在增益1.0 130吋的布幕上都還覺得稍嫌不夠。
快門式3D投影機,選擇亮度高的就對了!!

請問真的是加3D-XL只賣29900嗎
3D-XL單買還要14000耶.

回覆 3# peter000

他們廣告是寫"2D轉3D的轉換器"..OPTOMA也只出這一台吧!
沒人買,當然要用促銷的方式賣掉囉....

3D-XL是一台,2d轉3d又是另一台,小小的跟大通很像,今天有看到,
2D轉3D效果不怎麼樣,好像訊號從清楚變疊影,戴上眼鏡後疊影消失
恢復正常,多此一舉!

一定要用OPTOMA 3D-XL畫質才會很漂亮

3D-XL是一台,2d轉3d又是另一台,小小的跟大通很像,今天有看到,
2D轉3D效果不怎麼樣,好像訊號從清楚變疊影,戴上眼鏡後疊影消失
恢復正常,多此一舉! ...
danielhung 發表於 2011-7-1 20:22

那就很搞笑了

請問是哪一家有賣這樣資訊?
我看 y 拍,還沒有這樣的訊息啊..
如果真的是這樣,看起來很誘人啊
有一點興趣啊...

回覆 8# kenchen1226

你直接上OPTOMA的官網就可以看到囉...

回覆  kenchen1226

你直接上OPTOMA的官網就可以看到囉...
peachliu74 發表於 2011-7-14 09:24

可是optoma 官網 沒寫價錢啊 , 只有規格
yahoo 上面賣的
只有單投影機就要 26000
沒像你說的包括這麼多,只賣 29999 啊
包這麼多東西
只賣 29999, 請問是哪裡賣的?

去年買了一台EW533ST, 今年買了一台 3D-XL + 2 x 3D glasses.
的確, 買了 一片 3D 藍光電影- 夢遊仙鏡 由 PS3 撥放 經 3D-XL 至 EW533ST 看起來還OK. 還不錯~
也測過 三國無雙  6 經 3D-XL 至 EW533ST 看起來還OK, 看起來只有字是3D..
但直接用 電腦 + 3D BD光碟機 用 SSP 播 1080p 3D 的畫質至 EW533ST 時, 畫面就會抖動 (還是有3D 的畫面)
但播一些 下載測試的720p 的3d 影片檔就正常... 播1080p 3D 就會 抖動 (還是有3D 的畫面)

現在不知道是 電腦效能問題... 還是其它的問題.. 目前還在測...

至於大通3D1.. 嗯.. 建議看看就好..

去年買了一台EW533ST, 今年買了一台 3D-XL + 2 x 3D glasses.
的確, 買了 一片 3D 藍光電影- 夢遊仙鏡 由 P ...
corin 發表於 2011-8-17 14:11

3D-XL 官網有說明:
2D影像格式之最大輸出解析度為1080p,3D格式最大輸出解析度則為720p
你餵1080p 3d訊號給它,那當然有問題壓..

兩款3D組合的網址如下
http://www.optoma.com.tw/events/3D_Promo/index.htm

3D-XL是把Full HD的3D訊號轉換成HDMI 1.3的3D投影機可以接收的格式 (如果是新上市的HD83, HD33則是具備HDMI 1.4a就不需要搭配3D-XL)

2D轉3D盒就是把2D訊號變成3D訊號

透過3D-XL, 1080P的3D輸入訊號在輸出端就會以720P的解析度輸出.

至於有些播放內容比較立體,  有些則不, 是取決於播放內容的製作公司, 所以會因片而異.

Corin提的情況應該就是電腦效能不足以跑1080P的3D影片了.

以上資訊供大家參考.

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 祝開工順利

查看全部評分

是的, Optoma 說的沒錯~
目前看來的確是因為電腦效能不足才會導致畫面斗動的

因為我用Mac air (1.4GHz Intel Core 2 Duo + NVIDIA GeForce 320M ) 直接輸出 720p 的3D測試影片, 的確會斗動
而用家中的iMac (3.06GHz Intel Core 2 Duo + NVIDIA GeForce 9400M  )輸出 720p 的3D 影片是正常的, 但輸出1080p 就是會 斗動
後來在試了一台i5 CPU + Intel® HD Graphics 3000i 這斗動的狀況就好很多... 但還是會3不5時的斗動一下
以上的測試都是未經過 3D-XL 直接輸出的
所以我一直在懷疑是我的電腦效能不足......
不過後來買了2片 3D BD 由PS3 透過 3D-XL 撥出, 效果真的是不錯, 但是3D影片中的動態物體上,可能沒有我想像中的好, 但整體效果還OK.
目前也下載了 3D Game, 玩了 MLB The show 11 demo, 真的有不同的感覺, 有臨場的效果, 但唯一美中不足的就是人物有 鋸齒 的感覺...

整體而言, 我還是可以接受的...

720p 影片是60p與一般3D電影的24P更新頻率是不一樣的。
如果電腦在24Hz模式下播放60p影片,自然就會產生畫面抖動的現象了。
用電腦播放最傷腦筋的就是這一點,不同格數的影片需要在顯示卡設定不同的更新頻率。

2D 轉3D 個人認為完全不要去思考這個功能, 因為原先以2D製作影片,只有一個鏡頭,怎麼變都怪,通常簡單作法是把畫面上方移動物較慢物體認定為遠景,反之則為前景,但有太多的例外,所以常會產生詭異影像,若要購買建議HD33(現在還有組合包)或HD83,至於2D轉3D就不要考慮了吧!不只是Optoma而是全部的2D轉3D都不行!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊