收起左側

關於奇美52吋色塊的問題..請各位大大幫我看看唷!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
得知版上有不少大大跟小弟一樣是奇美52吋的愛好者

前鎮子網上有討論關於此機種有明顯色塊的問題,拍了幾張照片請各位大大
幫小弟看看是否有問題,若真是如此那我可要換機囉!! DSC01450.JPG DSC01449.JPG
由於小弟手邊只有手機的相機(200畫素)請各位大大見諒啊!!
無論我再怎麼調校還是看的到色塊耶...
是我太挑剔還是我的機器有問題啊!??

怎麼都沒有人幫我解惑啊!!!

原帖由 sky2008 於 2008-6-18 21:26 發表
前鎮子網上有討論關於此機種有明顯色塊的問題,拍了幾張照片請各位大大
幫小弟看看是否有問題,若真是如此那我可要換機囉!! 2081720818
由於小弟手邊只有 ...

照片解析度不夠。。。不知道你說的色塊是在哪一個區域?
不過第三張照片(1451那張)一條一條的橫紋看起來有嚴重的“banding”。
建議您用單色的背景畫面或轉到無訊源的頻道,將背光升高,看看是否
有一樣的橫紋。我曾經在一家法雅克看過一臺奇美52“有非常誇張寬窄不一的“banding”。
若是確定有“banding”,那沒有第二句話,只有換機一條路。

原帖由 shng 於 2008-6-18 23:49 發表

照片解析度不夠。。。不知道你說的色塊是在哪一個區域?
不過第三張照片(1451那張)一條一條的橫紋看起來有嚴重的“banding”。
建議您用單色的背景畫面或轉到無訊源的頻道,將背光升高,看看是否
有一樣的橫紋。我曾經在一 ...

照片中紅色的範圍內有色塊的問題,至於你說的banding我用肉眼倒是看不見,其他張也沒這情況

回復 #1 sky2008 的帖子

這是正常的...
小弟之前就是因為這樣才拋棄國產機種...
改入手LCD台灣公司貨最高階機種...

套句小弟常說的...
尺寸越大色塊越嚴重~尺寸越大殘影越明顯...

換新機也是沒用...除非你換CRT.電漿或是日系最高階機種才可能會優化...

看照片~sky2008大似乎也是使用PS3在撥的吧...
請你聽音樂~再按 口 把背景畫面調成日出光影類的那種~看一下是否也是一樣...

木眼看不出來

不過banding倒是有聽說過

這是什麼原因造成的呢?

會隨時間擴大嗎?

應該也有算在保固內吧??

是不是只要螢幕啟動就可以看的見?

不知道我有沒有看錯

電視放在"地上"??????????????????????

原帖由 vflyfly 於 2008-6-19 01:13 發表
這是什麼原因造成的呢?
會隨時間擴大嗎?
應該也有算在保固內吧??
是不是只要螢幕啟動就可以看的見?
不知道我有沒有看錯
電視放在"地上"?????????????????????? ...

8bit面板~256階調~可顯色彩1677萬色
10bit面板~1024階調~可顯色彩10億色
這就是問題所在...

這是機種本身規格的問題~保固也沒用...
主要是光影漸層類~都有可能會出現!

奇美W系列都是搭載8bit面板...

目前LCD台灣公司貨最高階機種...
都是10bit晶片+10bit面板/120hz倍速/廣色域...

這個問題是無解的...一分錢一分貨...
這種價位~真的是不能苛責...

國產機種也是有搭載10bit面板的機種...
只是色塊處理還是比不上日系JVC~SONY~夏普的公司貨最高階機種...

原帖由 gameflygo 於 2008-6-19 02:00 發表

8bit面板~256階調~可顯色彩1677萬色
10bit面板~1024階調~可顯色彩10億色
這就是問題所在...

這是機種本身規格的問題~保固也沒用...
主要是光影漸層類~都有可能會出現!

您說的是色塊的問題,vfly問的應該是造成 banding 的原因。
banding純粹是面板的不良品,品管卻讓它出廠販售。
SHARP八代龜山廠出的一些大尺寸機種剛上市時就有嚴重的banding問題。
說到色塊的問題,某個臺產E牌一樣號稱使用10bit面板,
不過小弟的木眼看來,該牌色塊的問題比大部分8bit的機種還要嚴重許多。

回復 #7 gameflygo 的帖子

若真是這樣那也沒辦法囉!!

當初對SONY那台52X的真的是心癢癢耶!!

順道請教一下,國產有哪台是搭載10bit面板的啊!?好奇咧~~~

原帖由 sky2008 於 2008-6-19 12:00 發表
若真是這樣那也沒辦法囉!!
當初對SONY那台52X的真的是心癢癢耶!!
順道請教一下,國產有哪台是搭載10bit面板的啊!?好奇咧~~~

勸你不要買...那台超便宜10bit面板的機種...
它比國產機皇還遜色...
(一分錢一分貨...)

有時後電視不是大就好~
LCD尺寸大反而容易發現他的缺陷...
尺寸越大色塊越嚴重...尺寸越大殘影越明顯...

國產與日系都為10bit...
但色階(色塊)處理~雜訊抑制~動態處理~都有差距...

如果想入手國產10bit面板的~可以參考一下歌X...

但小弟是比較建議直上日系或韓系有120hz倍速機種...

小弟的電視~給你參考一下~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=572172&last=6693307

回復 #10 gameflygo 的帖子

哈!! 白翼兄的這篇文章早在我加入HD club之前就看過啦!!

真是台好物啊!!

小弟我原本是SONY的愛用者,家裡還有一台幾年前Bravia最高階機種,不過52X真的是高不可攀啊!!只有努力多賺點囉!!

這條路...不管你多會賺錢...都是不夠的...
(除非你賺錢速度是以秒數在算... )

如果是小弟的話...50"UP...我是不會買LCD...
(大尺寸LCD還有待加強...)
有錢就直接攻先鋒KURO吧~

光大
想請問你一下
SONY W5000
和JVC LH905
哪種比較好呢?

回復 #13 nyspree 的帖子

賣鬧阿...
W5000拿來跟LH905比...
你太看的起W5000了...
它能不能擊敗LH805都還是個問題...

LH905是Victir.jvc最新的機種~2月份才發售~
發售後~再日本影音論壇出現了一句話~
プラズマに「KURO」あり~液晶に「EXE」あり!

建議nyspree大去親眼看一下實機畫質~
SONY的X3500與JVC的GZ78T(LH805)~
再去看水貨SONY的W5000與JVC的LH905...

這樣nyspree大你就知道為什麼小弟會這樣說了~
親眼見證總比小弟在這講一堆~還有說服力~^^

台版的SONY應該是不用看了...
GZ78T有看過
畫面明亮而且清晰
除了讚以外也不知道該說什麼
只是想到JVC一年保
和買水貨沒什麼差別

在問水貨的時候
發現SONY W5000
和LH905快20K的價差
所以問問2台的差異...

回復 #15 nyspree 的帖子

就算一年保固還是有差...
水貨得送回日本...時間/運費都得注意...
小弟的是五年保固的...

LH905贏在色彩表現...色階(色塊)處理...動態殘影處理...本體音質...

現在要買液晶電視的話最好購入有120hz倍速比較好

回復 #14 gameflygo 的帖子

看到兩篇對美規的JVC 120hz高階機 LT-47X898的review,C|net的
review并沒有評的特別優:(這款美規的應該是對應GZ78T(LH805)的機型)
http://reviews.cnet.com/flat-pan ... 482_7-32453633.html

另外,Sound & Vision magazine 的評價則不錯,基本上強項是像光大說的:
“virtually free of all the technology's shortcomings (motion lag, shadow-depth
weakness, picture non-uniformity), crisp picture”等等
http://www.soundandvisionmag.com/hdtvs/2589/jvc-lt-47x898-47-inch-lcd-hdtv-specifications-and-conclusions-page2.html

不過C|net的review則認為顏色不正確(inaccurate primary color)是
致命傷,另外120hz居然沒有implement 針對影片訊源的motion dejudder
(120Hz does not smooth motion in pans and camera movement)。
其他還有像各個input source沒有獨立的畫質設定的記憶,VGA接電腦只有1024x768,
OSD的按鈕在背面等等。C|net只給了6.6/10的分數,蠻奇怪的--基本上
只跟Vizio幾款C|net評過的(非120hz)機型的分數差不多。個人覺得
C|net的評分似乎有點偏頗,根據Sound & Vision magazine 的評價,這臺
電視應該不只有那樣的分數。

提供各位參考。

-- 不能接受1080p/24input

回復 #18 shng 的帖子

關於C|net的評分似乎有點偏頗...
這點小弟是有同感...
他好像是對JVC有...

OSD的按鈕在背面...這可以較缺點嗎...?
做在前面感覺很怪~會破壞整台電視的美感耶..
又不是沒有遙控器可以用...Orz

各個input source沒有獨立的畫質設定的記憶,VGA接電腦只有1024x768
LH805與GZ78T是每個端子都有獨立的畫值設定記憶~(美規X898我就不知道了)
端子支援性這點是致命傷...好顯是PC還能靠DVI轉HDMI輸入或直接HDMI輸入...
但大多數的NB玩家~就有影響了...有DVI.HDMI輸出的NB價位都不便宜...

GZ78T的缺點我也寫在開箱文~
我覺得LH805(GZ78T)讓我覺的有三個缺點是讓我感到遺憾的!
1.沒有XvColor~DeepColor~1080P/24hz!(規格不夠完善)
2.端子支援性較差!(最起碼要做到全端子可上1080P)
3.機能性有待提升!(最好像日立機種那樣...內建硬碟可以錄影... )
當時2007年有支援XvColor~DeepColor~1080P/24hz的
只有SONY與東芝...
LH805在日本是6月發售的~SONY與東芝是9月發售
所以還算是情有可原...

要不是看在42"公司貨...
它畫質表現與動態處理能讓我滿意...
我可能也不會帶它回家...

而LH905第一點有做到了...其餘兩點...哀...有待加強...
但是LH905在色彩.動態.色階(色塊).雜訊抑制等畫質方面~
的確是有更加進步了~
所以最近日本影音論壇才會出現這句~
プラズマに「KURO」あり~液晶に「EXE」あり!
(電漿有先鋒的KURO~液晶有Victor.jvc的EXE)

原帖由 gameflygo 於 2008-6-20 00:15 發表
OSD的按鈕在背面...這可以較缺點嗎...?
做在前面感覺很怪~會破壞整台電視的美感耶..
又不是沒有遙控器可以用...Orz
...

這個大概就見仁見智
OSD就是在遙控器壞了或電池沒電救急用的吧?
設在背面恐怕對多數人來說,要用到時就很不方便了
說到美感,可以做成像Samsung A550的touch panel,看起來就很有質感了

對了,光大,您前面提到的國產機皇指的是啥。。。不會是大同吧?
應該是在說反話吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊