收起左側

在PS3上播放隨身硬碟中的BD影片 (2008.12.29更新AVCHDMe版本,解決clpi及4GB切換點的問題。)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
在目前BD燒錄機及燒錄片還屬於高單價的時代,備份BD影片都是備份在PC的硬碟中,但如果家中的PC並沒有接到投影機或是大尺寸電視,而想要在PS3上播放BD影片,目前有個折衷的辦法,就是將影片備份到隨身硬碟當中,並製作成PS3所支援的AVCHD規格。

因為一片BD影片最多只有50GB,如果只算主影片的話應該40GB的小硬碟就綽綽有餘了,像我就是拿以前淘汰下來的40GB 2.5吋USB隨身硬碟來做示範。由於PS3所支援的USB外接硬碟僅支援FAT32格式,而Windows XP內建的格式化工具最大僅能支援到32GB,因此必須使用fat32format來格式化。

首先AnyDVD HD是一定需要的啦!你可以先把影片Rip到硬碟、或是常駐直接作業均可。

執行tsMuxeR,按下按鈕開啟mpls檔(在此例中為00001.mpls),在Tracks:處保留你想要的音軌及字幕。在下方勾選Create Blu-ray disk,並指定好輸出的檔案儲存位置,為方便後續作業起見,我把它指定為隨身硬碟中的AVCHD資料夾。

切換到Blu-ray頁籤,選擇Custom chapter list匯入原先之章節。

切換到Split & cut頁籤,split by size every指定為4GB,這是因為FAT32的限制(單一檔案大小不能超過4GB)。

接下來就可以按下按鈕開始作業了。

因為PS3讀取外接硬碟中的AVCHD資料夾僅支援8.3制,且英文字母必區全為大寫,所以必須用個小程式AVCHDMe幫我們改成可播放的格式。它除了修正8.3制之外,也修正了因tsMuxeR所造成的的快速進退及4GB切換點的問題。

指定該影片的BDMV資料夾,然下按鈕開始作業。

現在這顆硬碟可以拿去PS3的USB端子來播放了,雖然沒有了選單及幕後花絮而僅有主影片,不過依然保留了章節點,且音軌及字幕都還可以順利切換,是不是很方便呢?

註︰2008.12.29更新AVCHDMe版本,解決clpi及4GB切換點的問題。

小弟受教了
感謝大大
不過...
PLAYLIST頁籤是什麼東西
我找不到...

原帖由 fishrei 於 2008-6-23 14:03 發表
小弟受教了
感謝大大
不過...
PLAYLIST頁籤是什麼東西
我找不到...

頁籤就是英文的 Tab

瞭解了
BDedit是另外一個程式嗎?
最近一直在試著餵PS3東西吃
不過失敗率還滿高的
謝謝大大詳細教學

原帖由 fishrei 於 2008-6-23 15:18 發表
最近一直在試著餵PS3東西吃
不過失敗率還滿高的

PS3雖然很挑嘴,不過運用一些小技巧,還是可以讓它播放很多種檔案的!

是啊
電腦怎麼播都沒有PS3播出來漂亮
所以試著把東西通通丟給PS3吃吃看
成功的話還滿有成就感的
繼續嘗試去

哇~受益良多.....

等等來去玩看看.....

至於章節的部份,我當然想要保留原始章節啦!這時我們可以使用BDedit來幫助找出章節點。
執行BDedit,開啟BDMV資料夾後,在Options頁籤中將Chapter format指定為Time

載入mlps檔後切換到Blu-ray頁面中選擇Custom不就是原本的章節了嗎?

評分

參與人數 2名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
土匪 + 20 + 20 感謝告知
chanp + 5 + 5 教學相長>好風氣!!

查看全部評分

原帖由 hhp 於 2008-6-23 19:57 發表
載入mlps檔後切換到Blu-ray頁面中選擇Custom不就是原本的章節了嗎?

真的喲?
都沒注意到這點,學起來了.....
(教學已修正)

很有用的教學,已試過可成功撥放.另外資料夾名稱一定要是AVCHD嗎?我改成影片英文名稱,卻找不到標題?改回AVCHD後又可正常撥放.

感謝大大詳細教學,又可以省下一筆光碟費用囉

原帖由 阿忠 於 2008-6-24 06:48 發表
很有用的教學,已試過可成功撥放.另外資料夾名稱一定要是AVCHD嗎?我改成影片英文名稱,卻找不到標題?改回AVCHD後又可正常撥放.

根目錄一定要是AVCHD
其實不要去想說用個500GB的外接硬碟,然後把所有影片都丟進去,這樣不是很適合.
好像FAT32只能支援到127GB(我不是很確定),
你拿個40GB的小硬碟,當作BD-RE來使用吧!

現在日本BD-R BD-RE 日本yahoo 拍賣有機會可以買到很便宜的片! 告知大家一下!!
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s100673962

原帖由 土匪 於 2008-6-24 16:16 發表

根目錄一定要是AVCHD
其實不要去想說用個500GB的外接硬碟,然後把所有影片都丟進去,這樣不是很適合.
好像FAT32只能支援到127GB(我不是很確定),
你拿個40GB的小硬碟,當作BD-RE來使用吧! ...

謝謝版主解說
最近剛 Fat32 format 640G HDD, ps3 可讀
據了解, Fat32 至多支援 2TB

這一篇應該要加入頂置
太感謝啦~
改天來試試看
……得先買BD RAM才行

土匪兄
多加字幕上去可行嗎?
最近有一部沒中文字幕的
想自己弄一個上去

其實可以通通做成AVCHD改一下文件夾的名字
放到外接硬碟上
要看再改一下文件夾的名字就好
比要看再傳到硬碟中方便許多

原帖由 fishrei 於 2008-6-26 09:46 發表
土匪兄
多加字幕上去可行嗎?
最近有一部沒中文字幕的
想自己弄一個上去

其實可以通通做成AVCHD改一下文件夾的名字
放到外接硬碟上
要看再改一下文件夾的名字就好
比要看再傳到硬碟中方便許多 ...

請參考小弟劣作http://www.hd.club.tw/thread-10807-1-1.html
最主要的是連中文字體也可自行選擇。
如果是要將中文字幕加入原片並保留原菜單也是可以,只不過較麻煩一點。

非常感謝
今晚回去又有得忙了

看樣子要買一台可以播放藍光的電腦光碟機來備份藍光片了............

最怕的是軟體...............
我就是下載一些軟體 ( ANY DVD) 中毒的.......
現在很痛苦 . 等人來幫我重灌

真是說到我的痛處
若本錢夠厚口袋夠深
就不用BT了
直接買BD來收藏就好
唉....
沒錢真的萬萬不能

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊