收起左側

[教學] 單身宿舍之宅男多媒體播放機 O!Player AIR 封印解除!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

一個人在外面租房子也好一陣子了,當初考量自己不大愛看電視,

加上為了省錢,於是挑了間沒電視沒冷氣只有網路的小套房(台北居,大不易啊!),

想說只要可以上網看網路電視就好…

萬萬沒想到今年夏天這麼的熱,再加上跟暖爐一樣的舊電腦,

下班回到家房間熱烘烘的跟烤箱一樣,假日白天就更不用說了…

完全不想開電腦看影片,就這樣忍了一個半月終於受不了了,

等不及資訊月就跑去光華買了一台華碩O!PLAYAIR,

做為免開電腦也能看影片的解決方案(省房租、電費來買這個好像沒有很划算= =”)。

圖 / 內建無線網路、支援eSATA、多合一讀卡機和USB功能的O!PLAY AIR,花得我好心痛。

只是看了一個多禮拜才驚覺…內建Muzee提供的幾台線上頻道可看啊

(台灣尤其「貧」道…節目有夠少)!連Youtube都沒有,

搞得我還是只能看外接硬碟下載的影片,早知道當初就買什麼都有的白牌播放器了…

圖 / 連老三台都湊不齊,更何況是民視…(還我「父與子」,回家還要跟我娘討論劇情啊!)

就當我開始意興闌珊,四處跟朋友哭訴我荷包裡小朋友大量陣亡,

請大家一同替他們默哀的時候,派駐大陸的老潘突然MSN我:

「想看視頻?信咱祖國沒啥做不到的!」

(才去不到三個月講話就變這副德性是怎樣…)

「你說你是用華碩O!PLAY AIR是吧!我跟你說,大陸這裡的HDPFans.com論壇,

裡面包準有高手固件,刷了包準你不再被河蟹…」(~!@#$%^&*)

圖 / 大陸論壇無奇不有…各式播放機都有怪怪韌體可刷機

於是乎我就在HDPFans.com論壇遨遊了兩個晚上(比上班還認真!),

終於讓我見到了一絲曙光…

圖 / 經過論壇裡的高人指點(宛如張良遇到黃石老人一般),讓我找到了這個網址:http://www.fileserve.com/file/YGfR7Cd

據說裡面存在了一個可以釋放O!PLAY AIR實力的秘密韌體…

圖 / 看到沒!就是那個install.img~

但是當我放進隨身碟,進入韌體更新選單後,

我的O!PLAY AIR只會告訴我:這不是這台的韌體(請死心吧!)…

不信邪的我又在論壇裡請教了老半天,原來要這麼做…

圖 / 先拔電源

圖 / 再插USB

圖 / 三插reset跟著接電源,然後放開reset…不就是更新個韌體嘛!需要這麼手忙腳亂?

圖 / 更新中…完成後會重新啟動

圖 / 重開機後的第一個畫面,會問說要不要切換到連接電腦模式,選「取消」

(嗯!果然是大陸韌體,預設就是簡中…)

圖 / 完成後會進到匯入畫面,按遙控器的回上一頁就能回選單畫面…

圖 / 對比一下上圖是華碩原廠版,下圖是大陸山寨版介面

圖 / 在改介面語言的時候發現關鍵字:BT and SAMBA(可下載嗎?)

圖 / 對照華碩原廠版的介面沒有BT的字眼,倒是介面還挺相像的…

圖 / 趕快來媒體共享看看有哪些不同

圖 / 多了這麼多不同的選項可選,真是太令人感動了…

圖 / 連YouTube都放進來了,而且還貼心的準備了「切換到O!playR3 1.27版本」的選項(感覺像跑雙系統XD)

圖 / 最重要的PPS(但這幾天不知道為什麼無法看T T”)

圖 / PPS個人定義的選項裡有提供壹電視等四個頻道

圖 / 迅雷看看的電影跟電視劇都找得到

圖 / 包羅萬象的各種大陸影音網站的內容,

通通被整合到小小的O!PLAY AIR裡實在過癮,

不過接下來我要擔心的大概是房東會要我自己牽網路吧!

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
west + 20 + 20 熱心助人

查看全部評分

這台我也買了, 但用不到幾天.不小心倒下來,就當了.完全不能開機.
一星期前拿去維修,到現在也不回電給我告知情況.
服務好像不是很好吔.....

是直接拿去華碩皇家維修嗎? 還是透過店家
皇家回應挺快的說,之前我華碩的東西送修二、三天就搞定了
建議你打電話問問吧~

感謝分享 !  有注意 O!play 一段時間

看得我都心動了!
果然要刷才能釋放強大功能阿

If that is work in Hong Kong, I want to buy it also~!!
THX for share~!

只想到

前鬼!!  我還你原形阿~~

真是太酷了XDDD

看起來不錯喔!

根本就像被打通任督二脈XDDDD

太威了阿~~

網芳播  會不會lag

請問ASUS O!Play HDP-R3可以刷這個韌體嗎? 謝謝.

找到這篇真是超詳細的,謝謝這位大大的教學!

刷過之後真的是變超強大的
一下增加這麼多的選項

挖~~~
太晚看到了 檔案已經被移除了
有人可以分享載點的嗎
拜求

謝謝

本文章最後由 Sopon.HD 於 2013-3-3 00:08 編輯

HDP-R3 自 2012/4/10 釋出 1.29 版就停擺了...
Version 1.29N
Description
O!Play AIR firmware update (For NTSC TV system user)

1. Fix the issue that in photo grid view mode, only first BMP picture will be shown correctly, the rest BMP files will be shown as question marks.

File Size
25.43 MBytesupdate 2012/04/10
Download from

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊