收起左側

[求助] LED跟LCD的電視到底哪一種比較好?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
在拍賣網站上看中兩台電視,價格都可接受
第一台是奇美42Z8000D,是LED,另一台是BenQ PQ4242,是LCD
我主要是拿來看電影比較多,LED螢幕跟LCD電視哪一種比較好?

您的問題其實是問這2台機型那一台好。
奇美與BENQ只是背光模組使用的不同而已,都是用液晶面板作成的電視啦。

但不同機型就會有一些不同的特點。
這兩台就個人了解都有一些小問題或小毛病,但能接受的話就是台好機器。
只是版上很少人在介紹電視..

奇美的有一篇:
過年前要大搬家,想買奇美46Z8000D電視各位推不推?

最明顯的就是厚度與耗電量

接著是亮度問題

LCD一般比較亮

在拍賣網站上看中兩台電視,價格都可接受
第一台是奇美42Z8000D,是LED,另一台是BenQ PQ4242,是LCD
我主要是 ...
hiho 發表於 2011-8-10 17:22

看電影, 就選擇對比較高的吧

不過這也不一定準就是

奇美42Z8000D便宜大碗, 就當是股災拉郭董一把吧^^

樓上有人回答過了
兩台都是LCD只是背光模組一台用LED一台用CCFL
不只很多消費者搞不清楚
連很多廠商也在誤導消費者

42Z8000D是LED背光
LED好處就是可以做得比較輕薄
這兩台我比較推奇美的,我覺得他們的顏色比較好看一些
這台規格很好,用來看藍光電影還頗適合的

小弟一直覺得只要是自己有看過實機表現,應該心中就會有譜了...就本版主題LED或LCD的話題而言,好像沒有絕對答案,因為瀏覽站內前輩相關討論資訊及其他相關來源,自己心中下的結論就是:廠商為了新產品衝業績,會把廣告詞弄得很吸引人,只是為了消費者掏錢,我想只要自己看喜歡最重要,因為每個人對畫面品質的要求都不一樣.

去看過兩台之後再比較是最實際的方法
我也是推42Z8000D 奇美Z系列的規格不錯喔
一般來說奇美的顏色比較鮮豔明亮,重視色彩的人就很喜歡
看電影的話這台算適合的機種

液晶電視以往的背光模組幾乎都是用燈管(CCFL)
所以大家就只簡稱LCD電視
但因現在有利用LED來做背光模組
所以就把用LED背光的LCD簡稱LED電視

如果是奇美的Z系列
那BENQ對應的LED電視應該是E系列(E42-5500)
屬120HZ等級
如果是要問LCD和LED的差異
一般來說LED比較薄
省電且較亮吧

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
west + 5 熱心助人

查看全部評分

一般來說LED除了比較薄以外,
好像在影像純黑時的表現會比較佳吧~~~

真的很多人會搞混"LED背光電視"與"LED電視"
前者根本只是LCD電視,只是把背光模組換成LED,稱其"LED電視"實有魚目混珠之嫌
真正的"LED電視"目前都還是天價產品,技術也尚未成熟
不過出來混總是要還的,等到真正的"LED電視"大量出貨,廠商還是得自己善後...

謝謝大家替我說明...又學到東西了
原來奇美42Z8000D是LED背光的電視
我已經下訂了,現在正在等它來
真期待放電影的表現,同事也說Z系列的顏色不錯

42Z8000D的CP值還蠻高的
這一台我曾經在賣場看過 顏色真的蠻漂亮的
查了一下規格 用來看電影應該真的很適合
這台電視的外型也蠻好看的

如果價差不大 還是入手LED的吧,畢竟LED背光還是有其優勢 重量 能耗 壽命 等

樓上諸位網兄說的都對
除了耗電量較低之外
另外我再補充一點
LED的發熱量 明顯比CCFL要來的低~~(蠻多)
CCFL機種只要站在面板前就能感受到那種熱情....
加上現在採用的無鉛製程 高熱真的是殺手之一
較低溫的情況 相對來說也多少減緩了電視的死刑吧(個人感覺)
眼下要選 還是選LED背光的電視

个人表示喜欢LED多点
LCD感觉就是比LED的差一点
可能是个人偏好问题

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊