收起左側

有人使用過1.4或2.0的增距鏡嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小許自從上了FF機之後,
一直覺得小小白IS的200端真的不夠遠。
一直在想是否要換成100-400或是456!
有朋友推薦三代的增距鏡,
因為自動對焦的功能一樣存在,
不過使用增距鏡畫質會變差!
不知道會變差多少?
有網兄可以分享一下使用增距鏡的經驗嗎?
或是小許真的該換鏡頭~~

為何不考慮將來會出的200-400?內置1.4x呢
456L加任一原廠增距就不能AF了「除了1.4x,僅能在1系機身上AF」

我在拍賣網上有看過買家的問題,有些賣家也都有很誠實的回答

小許兄可以去問看看買家比較快

增距鏡只能止癢,不能治標。
你應該先來個魚眼吧?我那支15定焦魚眼還在等你。

如果能忍到將來~現在就不會發問了!
有時候這些東西真的是害死人不嚐命。
偏偏又愛到不行!

為何不考慮將來會出的200-400?內置1.4x呢
456L加任一原廠增距就不能AF了「除了1.4x,僅能在1系機身上AF」 ...
MythPlayer 發表於 2011-9-10 20:01

感謝網兄

我在拍賣網上有看過買家的問題,有些賣家也都有很誠實的回答

小許兄可以去問看看買家比較快 ...
htjmartin 發表於 2011-9-11 06:08

儘快用15拍幾篇作品!
不然沒辨法向老大交差。

你應該先來個魚眼吧?我那支15定焦魚眼還在等你。 ...
west 發表於 2011-9-11 06:34

只是每次去拍花~等等一些特寫!
或是比較遠的景物。
小小白IS真的不夠遠!
很煩~
如果定點拍,
有人有使用過456嗎?
來些毒照~

你應該先來個魚眼吧?我那支15定焦魚眼還在等你。 ...
west 發表於 2011-9-11 06:34

老大這句話真是傳神啊!

本文章最後由 真平 於 2011-9-12 03:34 編輯
只是每次去拍花~等等一些特寫!
或是比較遠的景物。
小小白IS真的不夠遠!
很煩~
如果定點拍,
有人有使用 ...
小許 發表於 2011-9-11 19:25

小許啊,我給你我走過攝影發燒路的止癢良方一帖,下次有機會請我吃個飯就好了。
攝影先求把手上的器材發揮到極限,誰說荷花一定要用小砲拍呢?更何況一定要非拍荷花嗎?同樣是九份,老大信手拈來都是有美感的構圖,而我總是拍不出fu~~~~,所以還是基本功練好比較重要,觀察、構圖、光的方向、質感、打光的方式,這些基本功還比較好玩。你手上的器材夠了,頂多再補支閃燈、弄張反光板就差不多了。
當然有些題材是一定要用特別的器材,這種題材所需的器材我覺得等想要專門拍這類題材時再說,純粹拍拍看的話是沒必要的。今天也許拍荷花需要長焦段,現在是數位照片,畫素也夠多,可以試著格放現有的檔案,看看能不能格出不同的感覺,如果不行的話,換長焦段拍起來也是同樣等級的照片。
啊~~這樣有沒有止到癢啊? 上次是海鮮,這次換一樣嘍!

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
mimicat2008 + 2 + 2 我很贊同

查看全部評分

我跟徐老師昨天才在講想去吃相寅~
反光板有了、閃燈有了(本來請徐老師從大陸幫我買2片LED燈,但是找不到朋友協助)
其實以一個使用者而言!
我的東西算不少,不過鏡到用時方恨少~
就像我們在玩音響,低頻的沈度差個10HZ可能就要多花個5萬塊~
攝影、音響都是錢坑啊。
真的要克制!
老大的FISHEYE已經在我手上,
速度夠快了吧!下次家訪就拿出來玩玩。

小許啊,我給你我走過攝影發燒路的止癢良方一帖,下次有機會請我吃個飯就好了。
攝影先求把手上的器材發揮 ...
真平 發表於 2011-9-12 03:30

新型的2.0與1.4與前代的畫質真的差很多,如果用於拍照放大後,其解析度是真的有些微差距,但是並不像前代那樣明顯。如果用在錄影上,我覺得已經不錯了,可以去實體店面試試看,或者網購試鏡後再決定是否購入,因為每個人的要求不同,如果真的夠用,除了省錢外,就是一個攜帶擴充的便利性,您參考看看因為這樣的擴充對我來說已經夠用了...我也是這般的玩法

我跟徐老師昨天才在講想去吃相寅~
反光板有了、閃燈有了(本來請徐老師從大陸幫我買2片LED燈,但是找不到朋 ...
小許 發表於 2011-9-12 08:41

可別以為魚眼就都全焦喔!!
剛開始使用魚眼,也可以盡量用自動對焦。
比較不會有失誤!!

這幾天有拿出來把玩一下
構圖真的要練一下,
不然還真的玩不習慣!
15MM隨便拍都很利,好鏡一顆。

小許你好!小弟建議你可以買1.4.小小白加上1.4倍畫質部會下降太多
要是加上2.0不管是不是3代鏡都依樣畫質下降較多..這是小弟的經驗
小弟用過\小白兔加2倍個人覺得畫質無法接受..1.4光圈全開一樣很銳利
..給你參考  謝謝

感謝網兄的建議!
請問是否有毒照~能否參考一下~使用前使用後?
小小要求~~感激不盡
小許你好!小弟建議你可以買1.4.小小白加上1.4倍畫質部會下降太多
要是加上2.0不管是不是3代鏡都依樣畫質下 ...
m8376101 發表於 2011-9-18 11:19

本文章最後由 m8376101 於 2011-9-21 20:16 編輯

小許你好!這張就是小弟使用小白II加1.4XII..倍鏡.在塔塔加拍灰林鴞

光圈f4     加上1.4倍鏡光圈全開   畫質還是相當銳利       ..給你參考....謝謝

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

用增距鏡~最大光圈是不是會變小?

小許你好!這張就是小弟使用小白II加1.4XII..倍鏡.在塔塔加拍灰林鴞

光圈1.4全開..給你參考....謝謝 ...
m8376101 發表於 2011-9-18 22:28

用增距鏡~最大光圈是不是會變小?
小許 發表於 2011-9-21 06:59

肯定的 比如720F2.8 裝上2x後就是1440F5.6

回覆 19# MythPlayer

光圈也會乘倍??

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊