收起左側

硬碟外接盒 如何轉接到 家庭劇院?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

某天去別人家看到別人

就是用一台 硬碟+外接盒...轉到播放器

可以自由選擇想要看的高畫質影片...!!!

如果我要這樣用,該怎麼接呢?

該買些什麼東西呢?

因為我沒仔細看他怎麼裝的,只知道他有一台 硬碟+外接盒

但是怎樣轉成到大螢幕 且有 多聲道呢?

目前我的設備是 藍光SONY-BDP-S360播放機
                          先鋒 DVD播放機

擴大機 DENON AVR-2802
                          投影機  EPSON TW-3500

麻煩各位一下了 , 謝謝!!!

評分

參與人數 1名聲 -9 精幣 -9 收起 理由
toshinko -9 -9 問了問題自己也步上來回應

查看全部評分

建議你可以先到"媒體播放機討論區":http://www.hd.club.tw/forum-83-1.html
逛逛~~
主要是播放器的選擇.硬碟跟外接盒很容易買.最後就是訊源的取得了.
加油~你的器材已經俱備不錯的體質.再加部播放器會更豐富喔.

某天去別人家看到別人

就是用一台 硬碟+外接盒...轉到播放器

可以自由 ...
TimJack 發表於 2011-9-11 18:07

你有寫到重點哦!!

播放器

可以到樓上所提的看看,有很多可供選擇!!!

據我的經驗,日本播放器材基本上只能support FAT32,而非目前廣泛使用於電腦檔案系統的NTFS。因此,你的硬碟應先用FAT32給它格式化,就可以使用了。但FAT32格式有它的極限,就是一個影片檔案不能超過4GB。這是它的限制。我想,日本人沒那麼笨,普羅大眾得乖乖去租藍光影片,而非讓你用硬碟就可將所有的影片一網打盡的爽到底! 是吧!!!

回覆 1# TimJack

這位老兄

你在MyAV 與 HD club 都問了同樣的問題

大家也都熱心的幫你回覆

你連上來回覆都沒有   你會不會把網友的熱心當狗屁 ?

新手 要有新手的禮貌

就是有你們這種人   我現在都懶得去回覆你們這些不懂禮貌的人了

爛爛的比特都有支援NTFS~
有只支援FAT的嗎???

有啊!
PS3只支援FAT
這傢伙勉強也能算媒體播放器吧

好啦,還是乖乖當遊戲機吧

本文章最後由 TimJack 於 2011-9-15 12:08 編輯
建議你可以先到"媒體播放機討論區":
逛逛~~
主要是播放器的選擇.硬碟跟外接盒很容易買.最後就是訊源的取得 ...
kao.c.y 發表於 2011-9-11 20:32

嗯嗯!!! 好!! 我大概有過去看一下...

已經有比較了解啦...主要就是那台能播放多媒體的播放機!!!

發現之前太早買了SONY藍光播放機...><!!

你有寫到重點哦!!

播放器

可以到樓上所提的看看,有很多可供選擇!!! ...
yellmaster 發表於 2011-9-12 10:41

SOGA  謝謝囉!!

據我的經驗,日本播放器材基本上只能support FAT32,而非目前廣泛使用於電腦檔案系統的NTFS。因此,你的硬 ...
龍覺 發表於 2011-9-12 22:08

沒有耶!!

我有看到幾台是能相容NTFS ,像SONY BDP-S480 4XX的好像都能相容耶!!

應該比較新的,都可以了吧!!!

回覆  TimJack
這位老兄
你在MyAV 與 HD club 都問了同樣的問題
大家也都熱心的幫你回覆
你連上來回覆 ...
toshinko 發表於 2011-9-14 07:19

如果讓你有這樣感覺很抱歉!!

但是小弟從來沒有這個意思...

從之前到現在我PO文發問的,我都有回覆以及感謝各位幫忙!!!

但有時候比較忙,就沒辦法很即時回覆...

如果你是說要即時回覆的話,小弟真的沒做到...這點真的是不好意思!

諾是指回覆而已...這點道理小弟還懂得...諾有其他不妥地方,仍可以提出請教。

爛爛的比特都有支援NTFS~
有只支援FAT的嗎???
TEHWA 發表於 2011-9-14 07:52

比較舊型的 似乎只支援FAT...如果沒記錯SONY BDP-380 只支援FAT的

有啊!
PS3只支援FAT
這傢伙勉強也能算媒體播放器吧
好啦,還是乖乖當遊戲機吧 ...
soujirou 發表於 2011-9-14 07:54

原來PS3也只支援 FAT@@

這樣應該也不符合我的需求了

評分

參與人數 1名聲 +9 精幣 +9 收起 理由
toshinko + 9 + 9 幫你把分數補回來

查看全部評分

我也是用SONY-BDP-S360的.也可以用外接硬碟來播放.
我也有4顆1.5T的HD影片.還不錯啦.
只是這FAT32單檔4G的限制.感覺上爽度就是差了一點.所以已經不碰了.
我自己另外用C-200來當播放主力.完全都看BD ISO檔.更爽~
另外.開博爾的K760I及K730I聽說也不錯.都是SIGMA的8643晶片.影音品質我覺得滿意.
個人建議.要選購播放器.BD ISO檔/BDMV檔及MKV檔的播放能力要強.
次世代音效的輸出更是不能少.我曾經買錯播放器.還好花小錢就解決了.
還是一次到位吧~

我也是用SONY-BDP-S360的.也可以用外接硬碟來播放.
我也有4顆1.5T的HD影片.還不錯啦.
只是這FAT32單檔4G的 ...
kao.c.y 發表於 2011-9-15 17:29

是喔!!! 我今天剛好有回家...待會來試試看S360好了!!!

不過我剛剛想到一個問題是USB傳輸速度...不是不快嗎?

這樣直接給播放機讀取...播放高畫質影片...這樣會不會LAG 偶爾斷斷續續的?

PS:順便想問問...你後來S360這台怎麼處理呢?

當初買來也不便宜...如果又不用又覺得可惜...@@

不會啦.USB 2.0來跑1080P影片已經是拿大砲打小鳥了.
請放心服用.
後來S360幾乎是放著好看.偶而看看AVCHD檔罷了.

如果對PC有一點點水準的話
也可以玩玩HTPC
各個解碼器+渲染的搭配,軟解或硬解
可以調整的太多了,很有樂趣
而起目前很多壓製影片的小組開使壓制出10bit的影片了(一樣的容量畫質好上很多)
目前是沒有媒體播放器能播放的
只有HTPC~~

不會啦.USB 2.0來跑1080P影片已經是拿大砲打小鳥了.
請放心服用.
後來S360幾乎是放著好看.偶而看看AVCHD檔 ...
kao.c.y 發表於 2011-9-17 03:46

喔喔!!  那看來是我多慮了...
thanks

如果對PC有一點點水準的話
也可以玩玩HTPC
各個解碼器+渲染的搭配,軟解或硬解
可以調整的太多了,很有樂趣
...
ben0981 發表於 2011-9-17 12:56

嗯嗯!!  多謝大大建議...
可能沒像大大那麼利害...所以暫時還不考慮.@@

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊