樓主: ai_0301
收起左側

210" 固定框升降製作

[複製連結]

artist 兄 客氣了 !
木工退場前搞定怪機絲 ,3 weeks left, 省的日後二次施工麻煩  
雖無電動幕的便利, 但固定框優點也備受玩家肯定.

這個設計真是太酷炫了.....
當初建立投影系統時,一直對固定框的位置佔用問題傷腦筋,因解決方法有可能導致 ...
artist1128 發表於 2011-9-19 09:57

謝謝, 你家的電影院也是酷 !  

真是漂亮的做法,值得學習。 而且可以跟裝潢融合在一起
vinjoutw 發表於 2011-9-19 13:51

多謝 Sam 兄的關心, "白癡"  是宅爸的罩門  
設計師拼命幫我著色, 避免弄得一片死白.

插花, 小女為粉紅癡, 房間所有裝潢,家當一律 pink
走進去........ 的確古怪

以宅爸的要求
我一路看來, 都很投入...
sam 發表於 2011-9-19 08:00

請問宅爸,投影布幕使用哪一家的?可以按需要尺寸定製嗎?

Yes !
電動幕 廠商僅做大眾規格,100"~180" 16:9 mostly
庫存更是只有主流尺寸放在通路販售, 90"~150" 16:9  

論及固定框, 廠商可配合任何尺寸量身訂做, 宅爸找億立作的.   

請問宅爸,投影布幕使用哪一家的?可以按需要尺寸定製嗎?
artist1128 發表於 2011-9-19 16:20

關於亮面地板的反射光,是否有好的解決方法呢?

vinjoutw 發表於 2011-9-20 16:42

鋪地毯是最快的方法且美觀.

客廳地面裝潢多以公共空間的明亮為訴求, 大理石, 石英磚 ......etc
爬文相關的客廳形劇院,有一種 black out 的權宜.

即投影幕四周 1m 黑化處理, 牆面作黑簾, 地面交給地毯.
宅爸有準備 6m X 1m 的長方形黑毯.   

vinjoutw 發表於 2011-9-20 16:42

這樣前後是不是要十幾米才夠

剛看以為是120",

定眼一瞧是210" :D

用折疊的方法不錯!

還可以將天花板造型一下。

以天花板為軸心 90 度旋轉升降, 半徑 2.1m
深度 5m 以上空間, 可以應用.

這樣前後是不是要十幾米才夠
yellmaster 發表於 2011-9-21 23:10

謝謝!!可是-----
前面不是須要投影距離近9米,加上螢幕後收到天花板,那不要超過十米???

謝謝!!可是-----
前面不是須要投影距離近9米,加上螢幕後收到天花板,那不要超過十米???

yup ! that's for AE7000.

Updated by AE-7000 official data sheet
210"  2.35:1  requires  only 6.7m   

設計師,滿意的看著其作品   

p.s  
   應宅爸需求, 八人坐造型多功能沙發 亦是他作品之一, 中央 ...
ai_0301 發表於 2011-9-17 13:51

這款沙發不是很適合當劇院椅

就看影片動輒近2小時而言

1.後背靠過低...頸椎易酸

2.椅座過深....腰部無法貼靠椅背..坐太後面腳又懸空

斜躺時腰部懸空(如圖中坐姿)長期下來下脊椎易酸痛變形

這比較像等候區的短時歇息坐椅吧!!

粉中肯的建議 !  
宅爸通常用來睡的................ 側臥.
電影看一半就躺平了, 聽音樂次數較多, 靠枕還沒完成.

本文章最後由 jamie 於 2011-10-1 12:28 編輯

類似這樣的做法小弟當初也想過,不過實際丈量發現空間太小而放棄!想這樣做確實空間要足夠!

這是宅爸 sofa 啟蒙照, 雜誌介紹粉別緻ㄉ一組沙發, 時尚大器 !  
右下角 ...... 屋主不詳型號的 speaker  ?

本文章最後由 ai_0301 於 2011-10-2 09:53 編輯

各位有無推薦的 remote desk top app  ?  

宅爸逛 M01  看到 Splashtop remote desktop, 便下載到 iPad2
玩家們一邊欣賞音樂, 一邊用 tablet  監看頻譜, fine tune EQ , 選曲切片 ..... etc
Of course, Desktop PC 可以購買安裝各種頻譜分析軟件  =>  有賴先進推薦 !  
加上各大廠新款 AV Amp 也都支援 Apple wi-fi,
可謂一板在手, room correction 沒煩惱.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊