返回列表 發新文
樓主: 小三
收起左側

[求助] 是我不懂還是.....無言......(顯卡HDMI輸出至電視無聲音)

[複製連結]

本文章最後由 KOBSS 於 2011-9-25 11:41 編輯

回覆 18# toshinko

顯示器的 DVI-D 是沒有音訊, 這點相信大家都知道.
但... 顯示卡的 DVI-D "輸出" 是可以帶音訊的, 這點可能大家都不知道.

所以, 除了 AMD Radeon HD 系列顯示卡無法以 DVI-D to HDMI 的方式輸出 HDMI Audio
其他像是 nVIDIA 輝達, 以及 Intel 英代爾 的顯示輸出介面, 都可以從 DVI-D 介面, 輸出 HDMI audio 音訊格式.
目前已知 NV 9800GT 以後就可以使用 DVI-D 輸出音訊, intel 從 H55 以後可以使用 DVI-D 輸出音訊.
所以, 同時有 DVI-D 以及 HDMI 介面的 sandy bridge 主機板, 就可以將 DVI-D 轉接至 HDMI 擴大機, 輕鬆達成影音分別輸出.
而對本身就有兩組 DVI-I 的 NV GTX460 而言, 影音分別輸出功能也是基本中的基本, 完全沒有疑慮.

* DVI-D 只是少了 HDMI CEC 而已, 在 HDMI 規範中 CEC 並沒有硬性規定需實做出來.

另外, intel 的 Display Port 也有帶音訊輸出功能, 但是目前並不支援 Dolby TrueHD 以及 dts-HD 的 bit stream 輸出, 要組 HTPC 的朋友請不要選用 Display Port 轉 HDMI 的方式連接擴大機.

評分

參與人數 2名聲 +16 精幣 +16 收起 理由
asa00322 + 10 + 10 精彩詳實的說明
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

回覆  toshinko

但... 顯示卡的 DVI-D "輸出" 是可以帶 ...
KOBSS 發表於 2011-9-25 11:35

謝謝kobss兄精彩的說明

回覆  toshinko

但... 顯示卡的 DVI-D "輸出" 是可以帶 ...
KOBSS 發表於 2011-9-25 11:35

AMD可輸出DVI-D ->HDMI Audio
但要使用該型號專用的HDMI轉接頭

回覆 23# chanp
NV & Intel 的 DVI-D 顯示介面, 只要用一般的 HDMI to DVI-D 轉接線, 就有聲音了.

AMD 是用轉接頭接上顯示卡, 基本上等於顯卡輸出是 HDMI 介面, 不是 DVI-D 介面.
兩者在 法律上的定義是不相同的, 所以很多廠商都用這招來規避 HDMI 規費.

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
Fred + 10 + 10 的確如此

查看全部評分

感謝大家圖文並茂的幫助~
我會試試看!我忘了說明我的電視型號!!
SHARP-40LC55M
我前幾天到燦坤!
她們的服務人員說明HDMI的接頭如果有(DVI)就可以免音源線~
是這樣嗎??
還有還有!!電腦的部分!音源線是要差一般喇叭的綠色孔位還是???

感謝大家圖文並茂的幫助~
我會試試看!我忘了說明我的電視型號!!
SHARP-40LC55M
我前幾天到燦坤!
她們的服務 ...
小三 發表於 2011-9-26 07:46

眾多大大辛苦圖文解說, 你還要再搞綠色jack audio out?
是我無言還是.......不懂........

回覆 26# facelover

我對大家的幫助感的感謝!!!非常的感謝!!
但是對於不懂的東西...我必須要問清楚!!!
不管是什麼問題沒有完整解答我是不會停止的學習跟發問!!
這是我相信這個網站的精隨!!!~謝謝大家!!!

本文章最後由 len1978 於 2011-9-26 21:05 編輯
回覆  facelover

我對大家的幫助感的感謝!!!非常的感謝!!
但是對於不懂的東西...我必須要問清楚!!!
不管 ...
小三 發表於 2011-9-26 19:47

10樓的回覆沒有看懂嗎?
第一步,PC用HDMI線連接電視。
第二步,去買2PIN連接線,把PC內部主機板與顯示卡的SPDIF管道接上。
第三步,PC的軟體設定要設為REALTEK HDMI音效輸出。

其他該注意的很多大大有提到(軟體設定、甚至把主機板圖片都抓給你了)。
你先試一下這三步吧,試完之後可以再來分享您的心得(有聲還是無聲還是其他問題)。

類似情況小弟遇過, 經驗供參考
XP, ASUS 9600GT 沒有附 SPDIF 線 去接主機板 SPDIF. 需自購
安裝 NVIDIA  ...
clubpower 發表於 2011-9-25 01:39

補充一點, 小弟現在用 Windows 7 + GTX460 , 完全不用接 SPDIF 等線就可以輸出 HDMI
Audio, 使用 兩組 DVI,
一組 DVI 轉 HDMI 後接 HDMI 線 接 BenQ 螢幕 HDMI --> 有聲音 (BenQ 螢幕有喇叭)
一組 DVI 接 DVI 線接 ACER 3D 螢幕 DVI --> 無聲音 (ACER 3D 螢幕無喇叭)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊