收起左側

[求助] sony 3D網路電視支援站上影片問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 wheesung 於 2011-9-26 08:57 編輯

各位前輩 小弟家中最近換一台SONY的網路電視NX720
由於現在電視都可以直接連接USB隨身硬碟

小弟想用此種方式放映在HD.Club抓的韓國節目
不過sony好像只支援mpg mp4 與avi的檔案形式
由於站上大多提供為ts或tp檔居多

後來我用更改附檔名的方式 將ts或tp的檔改成mpg
大部分影片就可以撥放了(像musicbank這類歌唱節目)

但是像HDMV(歌手原本的MV 有些為GOM版的)或"我結"這類節目
不管怎改修該副檔名都無法撥放
甚至有些本身為AVI檔的也撥放不出來

不知道是有前輩有相同問題或其他的解決之道呢?

不知各位前輩在站上抓的檔案都是用家中電腦觀看
還是跟小弟我用一樣的方式觀賞
(因為家中桌機為老舊型電腦跑不動,NB解析度又達不到FULL HD,所以無法用HDMI直接傳給電視)

真的很想用家中的電視看SNSD的genie MV

PS.站上的影片真的都好有水準喔!
用新電視看起來好過影,也再次謝謝這些前輩辛苦的分享影片!

各位前輩 小弟家中最近換一台SONY的網路電視NX720
由於現在電視都可以直接連接USB隨身硬碟

小弟想用此種方 ...
wheesung 發表於 2011-9-26 08:56

HDMV 請轉檔案或買媒體播放機

可是我把檔案轉成mepg4或avi檔
還是依樣無法撥放

有時還會顯示解析度不支援
明明影片是1920*1080 電視也是full HD的
真的搞不太清楚

可是我把檔案轉成mepg4或avi檔
還是依樣無法撥放

有時還會顯示解析度不支援
明明影片是1920*1080 電視也 ...
wheesung 發表於 2011-10-2 15:32

您用的轉檔軟體是什麼?

可以考慮先用tsmuxer過水。
ts、tp類不能播放的就設定為ts輸出。
mp4或avi之類的,若視頻格式是h264,就設定為m2ts輸出。

其他影像格式類別,的就要真的作影像轉檔了吧(看sony電視的usb功能支援那些)。

我想你還是買一個高清播放機比較方便一點,也不貴啊,
3000就有了
如果不想用電腦撥放的話

畢竟電視提供的功能只是陽春
無法跟其他機器比
但是 高清播放機 也是有 bug
萬能的解決方案就是用 PC 播放
因為你抓的那ㄧ些檔案都是 PC 做的
不過PC 就是要設定一些有的沒的 , 有一些人覺得麻煩
要方便,還是買 高清播放機 吧

剛好也換Sony KDL-40NX720, 因暫時沒預算, 也是下載檔案用USB看, 謝謝各位提供資訊.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊