收起左側

請問5D2長時間錄影容易故障嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問各位大大
小弟前不久購入一台5D2,前幾天拍一場音樂會,因為要雙機,所以我用5D2做全景拍安全畫面,一場音樂會兩小時,拍下來感覺還不錯,打算以後雙機都可如此做,可是後來聽朋友說5D2長時間錄影很快就會掛了,讓我很緊張,想請問站上大大們真的如此嗎?5D2只能用來補一些畫面而已嗎?感謝!

兩小時太久了,5d2是相機加攝影功能,沒辦法一口氣錄太久

回覆 1# Alen0

我也用5d2一年多了,從來沒聽過錄影會錄倒掛
倒是很難用是真的,不能自動對焦還要按著AF-lock
雖然有雙聲道錄音,但音質.....

一堆DV不是賣假的阿,還是用DV比較好

感謝各位大大解釋
5D2我只是固定拍全景,先對好焦就固定不動,另一攝影機CANON XF-300 拍特寫。
5D2一首曲一個檔案,一首曲約7-8分鐘,整個音樂會約二小時,收音CANON XF-300 收音。
只是有朋友警告,長時間容易掛我才擔心…

通常我們會用XF300拍定鏡全程,5D2拍insert。

了解謝謝

5D2長時間錄影記憶卡是重點
要選擇耐力強一點的
才不會容易因為寫入速度下降導致錄影中斷喔

感恩
我用 SanDisk 32G 60M/s
這應該最好的CF卡吧

回覆 8# Alen0 這張卡OK~不過若是使用久了
讀寫速度有可能下降很多! 會有錄到停止的現象

請小心 ^^

5D2長時間錄影容易故障這我不知
但聽說不要連拍, 會有慘不忍睹情況發生

5D2錄影的功能很強,
小許有幾位專門婚禮錄影的朋友!
幾乎都是5D2雙機流。
只欠他的對焦比較麻煩要手動!
其它真的都很不錯。
不過要記得上穩定器。

感謝各位提供寶貴的資訊
記憶卡會如此,那真要小心,請問dmdhusky 大可知大概是用幾次後會有這現象呢?

5D2 can auto focus when filming movie, why you all say cannot autofocus"不能自動對焦還要按著AF-lock?"??

To see how to use auto focus in "live view" Read the instruction menu.
If you still cannot find PM me I will give you a hint

Oh If you use cheap CF card temperature will become too high, and CF will DIE

Best is to use Video Cam for 做全景拍安全畫面+收音

收音 Video Camis better not to move or will pickup vibration noise

5D2 + 400 f2.8/ 300 f2.8/ 80-200 2.8 一首曲一個檔案

感謝各位提供寶貴的資訊
記憶卡會如此,那真要小心,請問dmdhusky 大可知大概是用幾次後會有這現象呢? ...
Alen0 發表於 2011-11-23 19:54

If temperature of the card become too high or more than 70% full CF card will slow down

In summer and out door shooting  temperature higher CF card will die faster.

Better use more than 1 CF card and change when temperature is high

了解感謝

我是有錄到直接跳出錄影畫面,自動中止啦...

是怎麼了,那之前拍的影片還在嗎?是機身過熱嗎?還可繼續再拍嗎?…

感光元件不會有過熱產生熱噪點的問題嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊