收起左側

[求助] GH2繁中水貨錄影的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 qazzse 於 2011-11-2 19:57 編輯

計畫購買GH2

卻對於價格便宜的平輸中文水貨有疑慮

查到的資料說其輸出格式只能設定為PAL,所以在日光燈下錄影的時候會有閃動的情形

這個問題對我來說滿嚴重的,畢竟想要拿來大量拍片,很多時候的室內景都會用到日光燈

請問一下這個狀況能否有辦法解決?

另外

有人說某一批的港版平輸中文機可以調回NTSC、但又有說法是這是輸出的調整,錄製的時候還是會把閃動的紋路錄製進去

問了一些相機店的老闆感覺也不是很懂,就跟我強力推銷中文水貨

但這個問題對我來說非常重要

要是日光燈景會造成紋路,那我買這台等於全廢武功,許多場景真的很難避免日光燈阿...

想請對這個問題有見解的前輩多多指教 Q_Q! 台松真的好貴!

本文章最後由 BlueSeed 於 2011-11-1 21:15 編輯

對岸的電燈頻率(電力)是 50 HZ 的

在對岸用PAL 格式拍 是不會看到電燈閃動的現象 ...

應該是沒問題
買回來後直接使用ptool刷機,PAL/NTSC就隨你用了
網路應該不少教學,可以找找看

回覆 2# BlueSeed

是的~ 這個我知道~ 但我原則上是都會在台灣使用這台機器創作呀XD

想請問一下有人有港版PAL的GH2順利透過PTOOL轉成NTSC"錄製"經驗嗎? 看了一些英文破解網站有提到,但都沒有人分享過使用後的心得~ 覺得有些不安心... 非常感謝前輩的提點Q_Q!

好像也找不到,改成NTSC的影片分享

可以用破解的喔~我也是繁中水貨
目前可以PAL NTSC切換自如

請問安大,可以提供在那找到破解及相關教學嗎?謝謝!

http://www.mediafire.com/?cwok7orwdegp2pg
http://www.gh1-hack.info/ptool3d.zip
請下載這兩個東西~解壓出來之後執行˙ptool3
load firmware 則是選擇"GH2__V10.bin"
進入ptool之後~點兩下"pathes for end users"
有個"pal <-> NTSC menu" 跟 "30min limit removal"記得打勾
確認"version increment"有勾選
之後"save firmware" 名稱不要一樣 可以變成GH2__V11.bin  (10 變成 11)
之後把這個GH2__V11.bin存入你的記憶卡~開機後~按撥放鍵
就會問你是否升級韌體~選擇是~等待完成~就可以到GH2選單裡面
把視頻輸出改為"NTSC"~接著格式化您的記憶卡
就可以看到錄出來的格式是NTSC啦~~(升級韌體前~確認電池是飽的 不要用副廠電池)
假設之後您想改回原廠PAL水貨....load 原本GH2__V10.bin
version increment打勾~記得~要SAVE FIRMWARE 變成GH2__V12.bin (11 變成 12)
(數字永遠要比前面大就對了!!)
每次NTSC 跟 PAL切換一定要記得在相機裡面格式化記憶卡

感恩安大,讚啦,一次解決了困擾!

破解以後敢問一下:

PAL機破解以後,有確定更新版本跑完了,相機的畫面直接切回原始畫面,但尷尬的是才發現GH2的50i以及60i選項是標明在圖示裡面的Q_Q!  也就是我我根本不知道自己究竟成更破解成錄製NTSC了沒有,原本以為破解以後會是多了一個選項給使用者選擇要PAL或是NTSC (像輸出格式那樣可以調整)。

是說透過PTOOL破解錄影格式,是操作一次就把PAL轉成NTSC,如果想要轉回PAL,就再操作一次嗎? 非常感謝前輩的解答Q_Q!

我買的GH2繁中與各位不同嗎?GH2在視頻輸出時可選NTSC.
看到此文特地在日光燈的房間拍了兩小段測試,
一. GH2 + HDMI 直接在液晶螢幕撥,不會閃爍.
二. GH2將檔案輸入電腦再撥放,不會閃爍.

我買的GH2繁中與各位不同嗎?GH2在視頻輸出時可選NTSC.
看到此文特地在日光燈的房間拍了兩小段測試,
一. GH2 ...
jeang 發表於 2011-11-6 00:25

基本上閃光燈閃爍跟您的相機快門有關係....
錄影時~把快門放慢一點~~就看不到了

找了一下,的確有PAL及NTSC的選項,
改NTSC,用24H試了一段時間,沒問題,也不閃爍。

GH2在視頻輸出時可選NTSC.[/img][/url]

我記得那是輸出時可以選NTSC, 但拍的格式還是PAL. (指沒破解)

至於這樣會不會影響到影片本身我就不知了!

(有錯請指正)

我記得那是輸出時可以選NTSC, 但拍的格式還是PAL. (指沒破解)

至於這樣會不會影響到影片本身我就不知了! ...
Yeh 發表於 2011-11-7 00:26

不好意思,錄影方面還是新手,
你說得我不太瞭解,
是拍時用PAL,輸出時,可變成NTSC嗎?
那是自動替你轉檔的意思?
因為前幾天,剛拿到機子,只用相機在朋友店裡,拍日光燈,
選NTSC,從LCD看起來,影片中也沒有閃爍。
選GH2是因為照相、錄影輕便,CP值高,以前用DV、5D2都沒這方面困擾。

未破解的情況下
視頻輸出不代表錄影格式跟著改變
看不到閃爍...是因為快門速度的關係

未破解的情況下
視頻輸出不代表錄影格式跟著改變
看不到閃爍...是因為快門速度的關係 ...
安培 發表於 2011-11-8 15:25

謝謝,觀念上50跟60還是有差的。
你用24H拍日光燈看看,是否有閃爍。

快門1/250~~還挺嚴重的XD

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊