收起左側

請問如何用最經濟的模式用PS3觀看我備份的藍光檔呢?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家好:
我即將要買一台新型的PS3 (3007)

因為我擔心我的藍光會損壞, 所以我有備份的習慣, 但又希望可以用最經濟的方式達成

請問以下幾種方法是可行的通呢?

(1)買個電腦的BD combo機, 備份藍光到隨身硬碟裡, 再接到PS3讀取,  請問這種方法可行得通嗎?
因為聽說Sony怕盜版,  所以有保護機制

(2)買個電腦的BD combo機, 備份藍光到Nas小型伺服器(類似BT機,約4000元),
用PS3連接此NAS伺服器, 讀取裡面的藍光檔

(3)買電腦的純BD 燒錄機, 備份一片藍光片,  再用PS3播放(這樣好像是最貴的喔??)

(4)如果不買PS3,我有一台支援USB3的筆電, 直接買外接式的BD ROM讀取來播放, 但因為我的投影機支援3D,
或是我還得再買一張外接式支援3D的顯示卡和支援次世代音效卡到筆電上, 再輸出呢?

請問還有什麼其它的方式可以達成呢?  感謝

大家好:

因為我擔心我的藍光會損壞, 所以我有備份的習慣, 但又希望可以用最經濟的方式達成

請問以下幾種方法是可行的通呢?

(1)買個電腦的BD combo機, 備份藍光到隨身硬碟裡, 再接到PS3讀取,  請問這種方法可行得通嗎?...
superkarose 發表於 2011-11-2 00:06

正常合法的 PS3 不讀 NTFS 更別說 BD ISO

1 PS3的硬碟格式只能是FAT32
  FAT32單檔最大支援到4G
  所以1是不行的

2 的話我只有用過ps3 mediaserver
   幫不上忙

3 藍光燒錄機看牌子價位3000~5000在加PS3
   應該這比較行的通,除非樓主本身沒有桌機

4 要買外加BD光碟機 + 顯卡 + 音效卡
  光挑一種產品就夠煩了還要挑到三種
  而且有可顯示3D的外接顯卡嗎
  小弟我是沒聽說過@@

大家好:

因為我擔心我的藍光會損壞, 所以我有備份的習慣, 但又希望可以用 ...
superkarose 發表於 2011-11-2 00:06

藍光要損壞很難, 應該沒有備份的必要,
除非要和朋友長期交換藍光時, 那才有備份必要

1. 你可以使用Multi-AVCHD來做呀,只不過它不算是完整備份,選單會不見

大家好:

因為我擔心我的藍光會損壞, 所以我有備份的習慣, 但又希望可以用 ...

其實我覺得沒這麼誇張,
藍光不會這麼容易損壞
直接把正版藍光塞到 ps3 看即可
這樣你的疑惑通通解決
方便又快速

你的燒錄片,萬一燒的不好,會不好讀取
搞不好更傷 ps3 脆弱的讀寫頭

放棄用PS3看備份吧
NAS+MediaPlayer解決一切

小弟也有一台PS3,原本是搭配NAS,後來還是再花一筆錢弄了一台電腦做HTPC,因最後發現HTPC還是最有效好用的,這是我個人的心得,提供樓主參考啦!

藍光要損壞很難, 應該沒有備份的必要,
除非要和朋友長期交換藍光時, 那才有備份必要 ...
clubpower 發表於 2011-11-3 00:27

對˙阿
藍光只要正常對待不會那麼容易損壞啦.......
根本不必備份........

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊