返回列表 發新文
樓主: joewang2003
收起左側

[分享] Sony NEX-5N 入手初步分享

[複製連結]

感謝大大的分享心得,最近我也在看這類微單眼,實在好難抉擇啊

E mount 的鏡頭真的很c咖, 18-55mm 這顆還可以, 但18-200mm 那顆旅遊鏡就被嫌到不行, FS100 裝上這顆後 該 ...
joewang2003 發表於 2011-11-18 23:36

一般來講在相同的技術規格下變焦數越長的鏡頭表現越差是可預期的
我自己是用Nikon系統的 出去玩常帶的也是18-200mm旅遊鏡
畫質我也沒覺得好到哪裡去 但還能接受便是了

E mount 的鏡頭真的很c咖, 18-55mm 這顆還可以, 但18-200mm 那顆旅遊鏡就被嫌到不行, FS100 裝上這顆後 該 ...
joewang2003 發表於 2011-11-18 23:36

在我看來18-55也是偏軟
雖說一分錢一分貨,但買aps不就是為了畫質?
sony要加油...

一般來講在相同的技術規格下變焦數越長的鏡頭表現越差是可預期的
我自己是用Nikon系統的 出去玩常帶的也是 ...
mingda 發表於 2011-11-19 02:54

理論上是這樣沒錯
但e-mount的問題是連定焦鏡的畫質都OOXX
不禁令人好奇是sony太混還是e-mount的設計真有問題...

理論上是這樣沒錯
不禁令人好奇是sony太混還是e-mount的設計真有 ...
skirnorf 發表於 2011-11-19 12:22

16mm f2.8這顆定焦鏡在NEX-5N上的表現已有改善
不過定焦鏡畫質會比變焦鏡差這倒是少見

除了成像品質外
e-mount也遲遲不推出餅乾鏡
空有優秀機身...鏡頭有點跟不上...

912兄,

以下是NEX-5N,  ISO1600, 光圈 F3.5, 快門 1/30sec, 1920x1080/60p下截圖, 點圖可以放大到1:1

王兄,
怪了
我的GH2 有touch screen 及翻轉螢幕 呢?嘿嘿

恭喜入手新机罗,
听说 5N的低光表现很神,来几 ...
912 發表於 2011-11-14 18:56

Sony NEX-5n 低光10秒小片段測試 (美麗華旋轉木馬)

谢谢  王兄提供样片,还是一贯的索尼风格,
不过 60p 能用 1/30 的快门吗?

既是電子式快門, 各種組合的範圍及可行性寬鬆多了

912 發表於 2011-11-26 14:46

本文章最後由 seanwu333 於 2011-11-28 13:53 編輯

小弟也傳了幾則短片,

入手白色5N兩個多月,不斷的試拍機器和轉接鏡頭,

感覺5N在實用性,畫質,性價比遠遠強過HANDYCAM,

本文章最後由 joewang2003 於 2011-11-29 02:12 編輯

反之, 若天氣好的時後, 沒有ND的NEX-5, ISO降到100後就沒輒了, 只好拉高快門, 但較不自然的 video stuttering 情況就出來了, 不到兩萬的機器, 我想很難再挑剔了,  下面就是Nex-5n設在 1/400 sec下錄影 1920x1080/60p/60i 畫面沒流暢感不自然的情況

912 發表於 2011-11-26 14:46

當快門數降到 1/120sec時, 畫面stuttering 的情形也減少許多, 如下:

本文章最後由 912 於 2011-11-29 20:06 編輯

看不出这两个影片说明什么,不过都有重影,是后制产生的吗?

另,1/30 秒的快门,要如何在 1/60的时间内完成?这是小弟比较纳闷的地方。

樓主對於5N 的性能掌握的很好
看完了,我都快要沒勇氣找時間拍“非芭樂片“了
(一直沒影片可以PO,有種米蟲的感覺)

我個人對於最高ISO3200 沒什麼意見
因為開AUTO ISO 時,遇到舞台搞氣氛、降亮度時
比較不會來不及調ISO(或曝光),造成該暗的時候不暗 (ISO6400在影片中,我想會有飛蚊症的感覺)
雖然手動設置時,能上ISO6400 還是有用的到的地方,不給用還是有點不方便

錄影時快門,我最低只能開到24P 1/50sec ,AVCHD 格式下,還試不出更低的~
改天我再自己摸摸看

5N錄影,對我來說,還是只有1080P/60 錄影容易過熱
喀喀聲不會造成我的困擾
這可不是因為我錄影時,大多數會接麥克風才這麼說的喔~(不能再出一支更大的嗎?)
不管接不接麥克風、上不上油壓雲台、觀眾頭暈不暈
5N本身就沒有那麼快的追焦速度,要轉(搖)到有喀喀聲,對我自己來說還蠻難的~

另外~
YouTube 我都是直接上傳匯入PMB剪完後的1080P/60 M2TS,不會有影音不同步的問題
但我猜VIMEO現在應該還不支援1080P/60 的格式吧!
只是沒後製,加上檔案過大,好像很少人會這樣子用?

事實上是Sony想一點一點掏空使用者的盒包.....

開發中的 E 接環鏡頭
● 卡爾蔡斯廣角定焦鏡(預計 2011 年發售)
● 望遠變焦鏡(預計 2011 年發售)
● 微距鏡(預計 2011 年發售)
● 人像鏡(預計 2011 年發售)
● 高性能標準變焦 G 鏡(預計 2012 年發售)
● 廣角變焦鏡(預計 2012 年發售)
● 中距離望遠鏡(預計 2012 年發售)

理論上是這樣沒錯
不禁令人好奇是sony太混還是e-mount的設計真有問題...
skirnorf 發表於 2011-11-19 12:22

很不幸的,在小弟測試的時候,發現經過韌體更新後,錄影時操作的雜音依舊,,而且錄影鍵按下的咖聲更是奇異!最後打包退貨!實在可惜此機在其他方面的優點o

DSC00929-1.jpg DSC00831-1.jpg 5n的確是一台不錯的入門機,不過功能交錯盤枝,需要花一點時間適應!

5N真的很方便,如果能接手把更好,記憶卡不是問題,電池續航力會讓人意猶未盡.

樓主你照片好漂亮...
由其是第二張圖...
用這麼小巧的相機可以拍得這麼棒 0o0

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊