收起左側

[討論] 緯來日本台、國興衛視仍不考慮HD播出嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問這兩台有被綁住只能在有線電視上架嗎?
與IPTV平台無緣嗎?MOD也好、壹電視也好
自己出機上盒也好(這要燒錢,是不太可能)
但如果真的有被綁住,那真的可惜了這兩台…

除了重播的一些比較舊、本來就非HD的節目
現在的日劇、綜藝節目在日本都是HD播出
很希望緯來日本台、國興衛視可以開設HD台
不再是SD、沒有16:9、Pan&Scan/Letterbox

數位無線電視、類比/數位有線電視、IPTV
雖然我可能想太多,但我覺得只要那個平台上
可以有緯來日本台、國興衛視就贏一半了!
所以現在第四台才會這麼普及(是這樣嗎 XD)

有沒有可能可以將節目片源同時給其他台播?
例如像在第四台也可以看到壹電視節目那樣
還是日本簽授權時就已限定只能在哪一台播?

只能說...賺的都不夠分了...

還要多花錢升級...怎麼可能...這就是現在第四台的生態啊...
只能說...不要看第四台讓業者為了要賺錢而提升設備...

只能說台灣錢好賺啊...

為解決目前國內HD的窘境 由政府出面招募民間的戲劇愛好者籌資成立電視台
與NHK洽談合作 然後發射一顆私人的衛星上去
接著引進日本目前電視系統 全面取代台灣目前有限無限系統
緯來跟國星衛視 政府勒令永久停業.旗下的幹部終生不可從事相關行業
Hinet為配合IPTV 開放至1GB 雙向寬頻  全民打1折 新用戶免費.

-以上純屬天方夜譚

樓上的說的太讚了
有夢最美 希望相隨

難以實現的希望,可能需要做一下夢

clubaudition 發表於 2011-12-12 11:41
為解決目前國內HD的窘境 由政府出面招募民間的戲劇愛好者籌資成立電視台
與NHK洽談合作 然後發射一顆私人 ...

我來個比較不天方夜譚的……

日テレ、テレビ朝日、テレビ東京、TBSテレビ、フジテレビ
在台灣開設姐妹台,上架MOD以HD播出,
節目進度與日本同步(同天),所有節目皆有中文字幕,

如果MOD可以有這五台,裝機量絕對暴增!
因為可以看到與日本當天同步播出的日劇、綜藝、動畫!

本文章最後由 clubaudition 於 2011-12-17 23:24 編輯
rockzero18 發表於 2011-12-17 22:55

以目前的時局來說 一樣是天方夜譚 呵呵 )" /> 看誰願意登高一呼號召一下凱達格蘭大道遊行好了
集合全國的動漫迷 日系迷抗議一下好了.緯來跟國興播的節目 雖然有些老節目一播再播

老實說還不錯 好歹有中文字幕輔助 對一些日文不通來說是必須的呢 偏偏就是.......... 唉  ˋˊ

rockzero18 發表於 2011-12-17 22:55

中文翻譯有辦法那麼快嗎?
真的實施的話,應該會因為翻譯以及時間軸校對而延遲幾小時

obelisk0114 發表於 2011-12-18 18:10
中文翻譯有辦法那麼快嗎?
真的實施的話,應該會因為翻譯以及時間軸校對而延遲幾小時 ...

以日本人的龜毛程度..

如果真的要這樣作..

這些翻譯有的沒的當然都是播出前就在日本當地弄好了~~

可能台灣這邊得要多出點錢.. 不過前提是有可能才行~~~ XDD

不過依日本人龜毛的程度...

錢給不多...人家連理你都不理你...所以啊...

難啦...只能說台灣人少...只能看第4台...看看MOD...哈哈...

把BS裝起來可能比較快...

10幾年前我是個哈日族但這幾年下來
被這兩台重撥的節目搞到熱情都不見
了,所以除了hd的改變外撥放內容的
更新我覺得更重要..

這根本不太可能吧 ...................... 傳統第四台類比耶 ...............
也不太可能成功催生除非電視公司有把握弄到 MOD 或其他數位有線電視業者的平台上

如果日本的電視台有意進入台灣市場開設姊妹台或直播台來回饋台灣觀眾
但又不想被NCC管東管西,那可以仿效壹電視,推出專用的IPTV機上盒!
不過與網樂通不同的是,它完全不需要以免費使用來打廣告!
光是可以與日本同步看到最新的戲劇、動畫、綜藝並且全部都有中文字幕
就算收視費300元/月看五台,也完全大勝收視費600元/月看那一百多台!

大概估計一下,假設一機年收視費為3600元/年,全台裝機量有五百萬台,
一年的收入可以有18,000,000,000元!感覺這是個相當龐大的商機啊~
當然,五百萬台這個數量是我估計的,不知道實際上會更高還是更低?

有夢最美 更何況錢的問題誰要解決
而且維來日本 跟國興一直重播
我已經興趣缺缺了

只能期望mod多加油...第四台大家抵制其壟斷, 那電視台就會有改變了

本文章最後由 power5936 於 2012-1-3 15:52 編輯

其實沒甚麼東西做不到的啦
只看日本人願不願意賺台灣人錢而已啊

TV-TOKYO 2011/12/1開始
火影忍者在日本播出完約一小時後
就可以在土豆網上看到
而且還有中文字幕喔!!
而重點是TV-TOKYO官方授權

只能說台灣市場真的太小吧!!(攤手...)

難以實現呀

power5936 發表於 2012-1-3 15:49
其實沒甚麼東西做不到的啦
只看日本人願不願意賺台灣人錢而已啊

我覺得日本做這個決定還蠻奇怪的…也覺得很可惜!
大陸有一堆網路上的字幕組在做字幕,
比較需要這種幾乎同步播出需求的,是我們台灣啦!

我覺得跟很多人說的一樣,以日本人的做事嚴謹態度,確實是有可能送上錢,他都不見得願意賣版權的。

真羨慕日本 連看個電視也比不上人家
真是可憐的台灣人

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊