收起左側

[求助] 我的第一部投影機 哀~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
感謝各位大大的回覆
謝謝各位關心

本文章最後由 雷奧 於 2012-2-8 00:50 編輯

這線材型號 TTL AVE 3D
1m 5300元
2m  6200元
3m  7000元
5m  8600元
8m  17200元
10m 20400元
13m 25600元
15m 28600元
這是原廠售價
布幕單這樣看不出來型號
有有線遙控器的照片的話 上面因該會有品牌

不要斤斤計較會開心些,沒有所謂啦,時間就是金錢。

樓主HDMI線買貴了25000
請問是幾米,買多少錢啊
感覺很誇張
若屬實,應該要公佈賣家吧
不過台中超多店可以買的啊
Wei的威德音響就在台中

照樓主說的光線材就被貴2.5萬?整個安裝調整工程有沒有另外計費?
或許2.5萬就是安裝調整的費用,不過我是覺得也太貴了。

要做重要決定的時候不要帶小孩去
才不會分心

我自己也有小孩子
可以體會....

您的布幕是120"的嗎?
是否有放下來的時候 的照片!
布質是? 可以大約推估!

我都用美國億立的
此品牌 最便宜的 125" 16:9 定價為19000左右! 實際價格 還更優一點!

感謝各位前輩的回覆
我是買電動的 106
15M與布幕各3
如果HDMI 線如雷大所講的 28600
這樣 勉強還能夠接受
再附上 布幕與遙控器圖檔
有線遙控器 反而沒有型號
不管怎樣 只怪自己懶惰 功課做不多真要多花時間比較

您的買賣情況像是全包給店家處理。
這樣結果就只能相信自已的決定吧。

既然覺得使用上投影效果很好,沒有遇到其他網友曾遇過的線材出問題(例如雪花或雜訊)或布幕出問題(例如起波浪或有摩爾紋干擾)等等狀況(有的話要快向商家反映),這樣投資是值得的吧。

樓主您太好說話了 換做別人可能直接找消保官申訴買賣不實 浮報物價
可是目前整個工程也完成 過了數月 事後發覺有點為時已晚
但是至少可以在網路上修理那間不肖廠商 警告眾網友不要去購買.
網路的力量不容小覷 搞不好可以引來東森或蘋果記者 把這件事給搞大 呵呵

經過確認
這條HDMI線 可以用低於 20000NTD的價格買到
光這條線 我就被賺了 12000以上 在加上布幕
我想也賺這麼多
光線材與布幕 花六萬 就被賺了25000
我只能說 真是暴利阿

我也知道 是我的問題比較多
有小孩後 真的沒有辦法 花太多心思 在其他東西上面
我絕對會記取這次教訓 不要讓自己辛苦賺的錢 那麼容易就送別人

典型的線材迷信症狀!音響店一直靠這個在撈錢,論壇上一堆達人專家也一直在鼓吹......,最後總是會有人上當的!

一條HDMI線會跟一張106吋的布幕一樣貴,難道這條線會飛嗎?廠家的價錢就已經是離譜到家了,音響店還要再狠敲一筆,類比的時代這樣騙,數位的時代還是這樣騙,大家何時才能從線材迷信的騙局中醒悟呢?

本文章最後由 mixmaster 於 2012-2-9 08:49 編輯

樓主不追究但還是公佈一下賣家吧...

不要再讓其他消費者被騙了

Lodosschang 發表於 2012-2-8 22:38
經過確認
這條HDMI線 可以用低於 20000NTD的價格買到
光這條線 我就被賺了 12000以上 在加上布幕

我家是用EPSON 1080P投影機,HDMI 是1.3 ,15米。
我不太相信數位線材高檔的用下去,會飛天遁地.....
我在台南南一電子買的,線材花了二千元。

最近我一位朋友也裝了投影機,他裝EPSON TW-6000 的3D投影機,線材就用好一些的線材,他去買大通的1.4的15米HDMI線材,這次貴了一點,花了四千元。

效果好不好?? 我只能說,數位線材有認證的就可以用了,效果好不好的話要看你買什麼投影機,我認為啦,類比線材會因電阻,導電性等等因素去影響效果,例如喇叭線。但是數位線材主要是訊號的傳遞過的去就OK,買有認證的線基本上就可以達到此一要求,至於線材的外觀要鍍金鍍銀,很多都只是看爽的而已。

喇叭線材會影響音質,一米二十元的和一米五百元的音質差很多,但是,一米一萬元的和一米十萬元的,在不被事先告知的情形下,聽的出來的一百個人挑不出一個人。很多人說換了線之後二萬元的喇叭可以比得上十萬元沒換線的喇叭,我不管別人怎麼想,但是我認為完全是唬爛!我寧可把錢花在買好一點的喇叭上,線材用的好一點點的就行,當然是別用紅白線來撐,網路上有家線王,他家的線又便宜又實用,也或許我是木耳級的,沒水準用高級線。

至於數位線材,我自己是幹電腦資訊方面的行業,訊號只要是能過得去就代表這條線可以用,你傳100MB的資料過去,對方也收得到100M就是代表線材OK,要穩定些就買有認證的,畢竟那個認證也不是玩假的,所以,還在花大錢買"高級"的HDMI線材嗎???

或許大家可以認真思考看看吧!

打的太快,忘了布幕還沒說.......

布幕會影響到投影效果嗎??
答案是肯定的

我以前一張手拉布幕看了十年,當然水波紋是免不了的,以前的布幕大多是珠光屏的,在以前投影機亮度不高的年代,布幕可以增益亮度的不足。
最近幾年來,我去過很多朋友家參觀取經,發現布幕和投影機的搭配真的對畫質有舉足輕重的影響。
所以後來也經過明察暗訪後,換了一張布幕,因我有專用的音響空間,所以選擇了固定框布幕。
老實說來,有點後悔....

後悔沒早一點換,效果和以前相比,可以說是懶X比雞腿,差好多。
當然啦,很多人並沒有專屬的視聽室,要曲就於電動布幕,在我看來,電動布幕價位在二萬上下的都有一定的水準在,但是日子久了,恐怕也會有水波紋的困擾。
所以啦,要花三萬買電動布幕,都可以考慮一下張力電動布幕了,有旁邊那兩條拉力線加持,平整度也應該很夠水準。
爽度最夠的還是固定框幕,最平整也最有電影院的Feel !!

東西買貴了就算了,人都是這樣,花錢買經驗,下次就會更精明點,好好享用你目前的設備才是真的。

評分

參與人數 1名聲 +50 精幣 +30 收起 理由
真平 + 50 + 30 我很贊同

查看全部評分

感謝各位前輩的回復
在享受設備的同時 很難忘記這個購買經驗
需要的就是時間 來轉淡
至於店家 我只會說 在友站還蠻活躍的.....

對了 忘了說
我上網找 相關店家的資料
居然沒有任何的壞評論
難道 我是第一個 潘仔.....

Lodosschang 發表於 2012-2-9 19:12
對了 忘了說
我上網找 相關店家的資料
居然沒有任何的壞評論

您不是第一個案例,我相信!
我猜沒多久您可能會接到關心的電話!
網路的力量 還是很有影響力的!

dmj 發表於 2012-2-9 16:05
我家是用EPSON 1080P投影機,HDMI 是1.3 ,15米。
我不太相信數位線材高檔的用下去,會飛天遁地.....
我 ...

dmj兄,英雄所見略同啊!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊