收起左側

[求助] 42吋螢幕滑鼠移動不流利

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教各位大大   小弟日前買了一台 LG   42LW4500  但是近來發覺鼠標在移動時
比較之前的32吋 移動時  反應慢了大概有0.2秒

有用雙螢幕輸出測試   同樣的滑鼠在 32是感覺很順手 心裡想指哪裡  手一動就馬上到位
但是 移回 42主螢幕時  就是有慢 0.2秒的感覺  要不是滑過頭   就是 手會不自主怕移過頭   自然就慢了下來
造成像小孩子 在移滑鼠的樣子

滑鼠有三隻  329元一樣的 通通都一樣現象  
Razer NAGA 鼠一隻  dpi 調2500-5600  都一樣
42吋解析為 1920x1080  影像設定為遊戲  1GHz  皆如此

有沒有大大也有這樣的困擾呢  

本文章最後由 kkmdti 於 2012-2-11 07:28 編輯

聽起來是一般的輸入延遲問題
影像設定為遊戲時,120Hz倍頻等功能(TruMotion)應該是內建關閉吧?
開的話延遲會比較高

不過……真的會差到0.2秒嗎XD
http://www.mathsisfun.com/games/reaction-time.html
雙螢幕時用此類網頁測測看吧

本文章最後由 KOBSS 於 2012-2-11 12:01 編輯

請開啟 "遊戲模式" , 就會自動關掉大部分的影像加強功能
讓影像延遲降到最低

我用24吋和47吋同步顯示,47吋上鼠標也是會延遲,慢半拍。
不知道是不是47吋面板反應(8ms)比較慢的關係。

本文章最後由 kkmdti 於 2012-2-22 08:48 編輯
hkjsb 發表於 2012-2-22 04:19
我用24吋和47吋同步顯示,47吋上鼠標也是會延遲,慢半拍。
不知道是不是47吋面板反應(8ms)比較慢的關係。 ...

延遲,往往是訊號處理面的問題
大於所謂面板反應速度的差異

反應速度,對顯示面的影響,在於動態影像殘影嚴重與否,遠大於體感延遲
就接收60Hz訊號來顯示的情況來說,
依反應速度的定義,是影像從A「完全」切到B的時間以現在液晶普遍的反應速度來說
高於影像切換間隔,16MS(1/60s)時,於影像切換後,只是從一個不清楚的影像換到下一個影像而已
肉眼看的出來東西有在動,只是糊成一片,反應速度對延遲的影響
實際上的差異應在16MS以下

另一方面,訊號處理,尺吋愈大的電視、影像引擎強
但沒做特別處理縮短時程的,輸入延遲會久
基本的SCALE處理、畫質處理、甚至於120hz倍頻等等
再再都是要時間,有些機型訊號處理面就耗了60ms以上
以前誇張點近100ms的都有,影像慢到0.1秒時,體感上要不發現也很難
這時面板反應時間慢幾MS,快幾MS,影響都很小了

最簡單的例子,
我個人實際操作,ACER的24吋LCD液晶螢幕
延遲感比50吋的VT20W電漿低很多。ACER的LCD約快20MS
難道是我的液晶反應速度比電漿快,當然不是啦

最後,坊間液晶標示的反應速度(x ms)
往往是選數字上看起來最好的來標,
然而實際上,各種顏色間切換時,反應速度不會是一樣的
參考價值很低

己經解決了 感謝諸方大德的意見

請問necpro大大,您是怎麼解決此問題???我的螢幕一樣是42吋LG-LX6500,調成遊戲模式後仍然頓頓ㄉ.....

在電腦的控製麵闆-鼠標-移動的選項里調節的快一點試試。

graproy 發表於 2012-3-30 23:09
請問necpro大大,您是怎麼解決此問題???我的螢幕一樣是42吋LG-LX6500,調成遊戲模式後仍然頓頓ㄉ..... ...

這問題困擾了我多日  我還花時錢去買二支  高解析的滑鼠  都一樣現象
後來是有高人朋友發現的    公佈出來希望能幫助您  和社內的朋友
看圖吧 我也不知怎麼說

不論是雷蛇 一號 二號都來去自如   真高興  哈哈
也謝謝  台南原x屋前的  一家  高階滑鼠專家的店長 耐心替我找答案   

謝謝qrshdf大大回答,不過這不是我要的答案。
謝謝necpro大大回答,這才是我要的,感恩,爽快使用中!!!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊