返回列表 發新文
樓主: linjerin
收起左側

AMD 939 CPU (Opteron 雙核) H.264 1080P 絕地大反攻 !

[複製連結]

小弟也受了此篇的影響 , 這幾天都在找939pin的高階cpu , 在預算的限制下總算勉強找到了單核的3800+來升級 , 剛剛換下之前的3000+ , 試撥了H.264 / 1080P的BBC HD倫敦2007煙火 , 終於可以流暢的欣賞...

好開心ㄚ , 希望這台PC能撐久一點ㄚ , 不然以後可能找不到CPU可換了...

用最少金額換取最大利益.正確作法
我也是由S754貼一些小錢換成S939平台
真的省很多錢.快樂使用中

我也想換Opteron

我最近買了新攝影機 Canon HG10
他的檔案格式是AVCHD
我的電腦是AMD 64 3200+ + 2G ram
顯示卡: 6800GS
用KMP(1382) +Coreavc 1.50
跑起來CPU使用率 100% 還有點lag

我有兩個選擇
1.CPU換成 Opteron 170=== NT 5000元
2.全部更新成 Intel Core 2 duo===大約要 15000元以上

我當然希望能用最少的錢讓我可以順暢的播放我拍的影片
不知道我的第一個方案(Opteron 170)可行嗎(不超頻的情況下)

希望各位有經驗前輩解答一下
謝謝~

原帖由 hswang6802 於 2007-11-11 03:52 發表
我最近買了新攝影機 Canon HG10
他的檔案格式是AVCHD
我的電腦是AMD 64 3200+ + 2G ram
顯示卡: 6800GS
用KMP(1382) +Coreavc 1.50
跑起來CPU使用率 100% 還有點lag

我有兩個選擇
1.CPU換成 Opteron 170=== NT 5000 ...

應該可行(因為我就是這樣升級的),KMP要設成急速,OP170應該是H.264/VC-1ㄧ堆remux檔播放的底限,不超頻狀況下可以說是物盡其用,一點汁都不會剩下的

所以樓上的前輩
你使用Opteron 170 軟解各種高畫質影片都過關摟
就算使用率100%但仍然順暢嗎?

原帖由 hswang6802 於 2007-11-11 18:24 發表
所以樓上的前輩
你使用Opteron 170 軟解各種高畫質影片都過關摟
就算使用率100%但仍然順暢嗎?

目前過關的是H.264/VC-1 remux的影片(而且是"純軟解"),這裡有很多前輩有經驗,我是踏著他們的腳步來的.所以升級可以放心
PS:OP170應該可以"還"可以用939舊CPU來換購,可以找Y拍的"協明電腦"大概貼3千多塊.

天阿!我還在用三不龍2600+ 472針腳的吧!

我看,沒救了,要換只有整組換了!

跑avchd完全沒力!

換塊新顯卡也夠了!不用那麼快換整台機....

472針腳???

如果是Socket A (462)
換顯卡是沒用的...

我朋友是用AMD 64 X2, 3800+ (2.0G), 配合KMP+CoreAVC, 純軟解1080P的X.264很順啊, 我自已用老一點的Pentium M也是2.0G, 1080P就完全不行了.

我的原本配備是AMD 3000+ (939),UMAX 512x2 + 6600gt(後來換了 8800gts 512)<
本來有些MKV檔播放的不是很順(會停頓),本來都想升級換電腦了,看到版主的文章激勵後,也上網開始找AMD 939 Opteron 165(雙核 1.8G)的CPU,花了三個星期終於讓我得手,上星期五開始換CPU, 也小超一下9 X 260 , 時脈由1.8G升到2.34G<
開機測試原本CPU跑到100%造成畫面停頓的現象,不在出現了,CPU使用率也從100%降至50~60%。唯一的小缺陷就是當CPU溫度會飆高至51度C。
不過現在的狀況真的已經讓我感到很滿足了,CPU 網拍2,800元 + 950元的散熱器,以不到四千的花費,就像換了一台新電腦。

最後,謝謝版主的發文,讓我得舊電腦起死回生。

小弟也是用Opteron 170
939pin 最後的希望~XD

不知可否請大大們看看小弟提問的這篇
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=11722&pid=127843&page=1&extra=page%3D1

KMP有支援雙核嗎??
還是說單核高時脈就可以應付了??

個人去年也升級了OP170 , 在小弟眾多的H.264影片中..還是有少許片子力有未逮

在不超頻純軟解的狀態下, 某些場景CPU使用率會飆到98~100%

有一些些不順的影片計有
1.世界自然遺產全系列( 開硬解雖然有效降低CPU使用率, 但會掉格)
2.蔡琴金聲廳演唱( 開硬解OK)
3.蔡琴香港演唱會( 開硬解OK)
4.後窗驚魂( 開硬解OK)

以上用軟解勉強可看..但不夠流暢...
  這是半年來的心得 , 至於其他BD REMUX 1080P的電影都OK

時間過得好快, 轉眼間這篇發文已是三年半前的消息了, Opteron 170 cpu + asus A8n-e 仍服役中, VGA 曾經歷 NV Geforce 7300, ATI HD2600XT, 其實 HTPC 處於加工廠地位居多 - 處理高畫質檔案成為 Blu-Ray
終於, 等到便宜的 VGA Card ATI HD 5450 能於升級 OS 為 windows7 後 HDMI 位元流輸出給擴大機, HD audio 點燈成功 (Powerdvd 10) ...
這次 HTPC 延壽計畫是 1G DDRAM 升級為 2G, 因為 windows 7 比較 XP 吃記憶體, 當然包括買進 HD5450 !
之後絕地武士應該可以終老了 ... BD 的影音足矣 ...

1G DDRAM 升級 2G ... 找同樣顆粒的中古品 2 支 ... 計劃 4 支 512M 跑雙通道 ... 一支是跛腳 ... 足足讓我疑神疑鬼 ... 軟體 ? 硬體 ? ... 一整個星期 ... windows 7 不斷無法進視窗及修復 ... 最後壯士斷腕 ... 留 3 支 1.5G 跑單通道 ... Opteron 170 不超頻 (AUTO -> 2.0GHz) ... DDR400 不超頻 (AUTO -> 333MHz)
藍寶 ATI 5450 HDMI -> Integra 9.8 -> JVC DLA-HD100
Powerdvd 10 play 藍光 title
Integra 9.8 TrueHD/DTSHD/LPCM 7.1 點燈 OK
JVC DLA-HD100 (1080p@24)
CPU 1-3 %
THE END

我的939比樓主還要早入手,所以是agp介面,厚臉皮的無痛升級了一次 x2
目前是BF2專用遊戲機。

如果晚一點買 是pci-e,現在鐵定是htpc.,不用再重組一臺,就跟樓主一樣。

不過科技的腳步還是有差,新的組合在功耗廢熱上比起90奈米好上一截倒是.

強啊  受教了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊