收起左側

[美食推薦] 滿口留香的好米-賽德克巴萊的攝影師江申豐種植之精米所益全香米

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
精研總部日前收到站長的好友,也是賽德克巴萊的攝影師-小江(江申豐)寄來親自種植的精米所。
內包裝有兩種台灣十大好米 (http://blog.roodo.com/filmcam/archives/15860721.html#comment-22020343 ),台稉九號以及台農71號(又名益全香米)。

包裹到~

賽德克巴萊攝影師 - 江申豐

開箱囉~

換個角度再來個藝術照~

這次奉站長之命,我的任務就是把益全香米拿回去煮來吃!!!
(因為精研總部沒有煮飯的工具)

先簡單的介紹一下今天要煮的台農71號米,又名益全香米,由台灣農業試驗所將日本米種『絹光』與台灣本土米種『台稉四號』配種,經過九年的試驗後,於民國八十九年登記的品種。為了紀念培育團隊負責人故郭益全博士的辛苦,特命名為『益全香米』。

而更特別的是從小江種植-精米所生產的益全香米,全程有機種植,更重要的是施肥的過程,不惜成本每15天追肥一次,用的全是有機資材 (http://blog.roodo.com/filmcam/archives/15340831.html),讓你吃得又安心又健康,而且在最後兩種米種送農委會檢驗,共計201種農藥檢測為ND,簡單的說就是連儀器都無法測出有這201種農藥的任何殘留,這特有種只有小江種植才有!!!(http://blog.roodo.com/filmcam/archives/16337311.html)

昨天開箱以後,迫不期待在今天起個大早來洗手作羹湯囉!!!
咦~ 不對,是洗手煮白飯!!!

小心翼翼的打開包裝,馬上傳來一股淡淡的幽香,怪怪,我又沒燒香!!原來是還沒煮過的香米就散發出淡淡的香氣,益全香米特有的芋頭香,這香氣在洗米的時候更多了一點,搓米搓到都忘我了!!把米洗好就準備放進電鍋囉,在等待個50分鐘就準備開飯了!!

先來個跟等等要泡澡的鍋子合照

台農71號特寫!

看那一顆顆半透明的米粒

準備洗米囉!

50 min standby

只是沒想到在快要煮好之前的香氣,竟然把整間屋子都給擠滿,說誇張一點也不誇張,我才剛洗好澡在房間要穿衣服就聞到那陣陣的香味,整個就是芋頭香氣飄滿屋啊!
害我又迫不期待的把衣服穿好衝去準備開鍋囉~

煮好了!!!

那香味在打開電鍋的那一瞬間,噴滿了我的"大"臉龐~ 直衝腦門的味道一觸即發! 我只想趕快扒個幾口飯來試試味道,可是逼不得以要先拍個幾張,邊拍可是邊流口水呢~ 在拍完照就馬上配上了一點香鬆來提味,一口下去,真的是......太好吃了!!!!!! 這不是唬爛可以形容的味道,就這樣一口接著一口,我只配了一次香鬆就把整碗飯吃完了....還好是趕著要出門,沒有變胖的機會,不然可能就三碗飯下肚....

噴了一整臉的香氣~

香飯合照

配上一點香鬆

我等不急了!!!

好吃啊!!
太好吃了!!!瞬間見底~

出門前最後看了他一眼

在忙了一天以後,回到家老媽問說,妳今天煮的是不是台農71號,!!!!!!!,我媽竟然知道這號米,原來探聽之下才知道原來我媽以前就有買過,只是因為太香了,老媽說那香味真的香到覺得很假,好像是加進去的,所以後來我們家都買台稉九號,!!!,台稉九號,不就是另外一包米嘛!? 原來我們家一直在吃的也是這種好米之一,但是習慣好米的味道還是可以吃出小江種植-益全香米的口感,可以說是好還要更好的那種味道,才能有感覺啊!!!

今天的介紹就到這裡囉。
至於小江種植-台稉九號的部分就下次再介紹囉!

相關連結:
好友-賽德克.巴萊-攝影師江申豐

評分

參與人數 2名聲 +60 精幣 +60 收起 理由
popo + 30 + 30 中午看圖 吃午餐 讚
asa00322 + 30 + 30 嘿嘿 電子鍋在瓦斯爐上煮飯..虧你想的到...

查看全部評分

這個一定要大力推薦一下的!!

吃飯時間看到這篇,真是餓上加餓啊!!!!

老婆,飯煮好了嗎? 我要吃要吃~~~~米!!!

如果只是買一般米來吃的網兄
看到樓主說白米飯可以吃到滿口留香可能覺得很扯
但是好的米真的很讚,又香又好吃
我以前也覺得白米飯不就白米飯
最多口感有差而已
有一次後壁鄉蕭登財的妹妹送了我一包比賽的米
不知道蕭登財是誰可以看下面這個連結:
原文網址: NOWnews【地方新聞】南縣/不只是崑濱伯 新營又誕生2位「米王」!
安娘為,才知道米可以好吃成這樣

看起來真好吃.....

不知道有沒有經濟包團購 QQ

米吃的太金贵不好!
还是吃糙米比较好!

原本打算在精研論壇開辦團購的,不過小量團購怕反倒為小江帶來困擾。

從8​/​4(六)開始,各位可以在「雅虎折扣+」買到江哥用​心栽種完全不使用化學農藥與肥料的「特自然好米」!
一​起揪團購來吃健康的米吧!

8/4起,作夥買好米:
特有種商行

特有種商行由魏德聖導演策動,帶著《海角七號》和《賽德克‧巴萊》幕後團隊進行設計和企劃,開發【特有種品牌商品】及電影週邊紀念品,希望將台灣特有種的精神帶給一樣熱血的你們!

.
哇~ 看起來好像很好吃~
.

本文章最後由 filmcam 於 2012-8-4 16:58 編輯

放心!糙米絕對供應!
精研的兄弟們~您們有我給的VIP啦!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊