收起左側

[求助] 請問關於喇叭4歐姆對於PIONEER LX85擴大機會造成容易斷電嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請教有經驗的網兄
最近剛搬回一台PIONEER LX85
結果發生了切換到stereo時擴大機竟然給我跳amp error然後斷電...
一整個嚇到...後來重新開機後我先正常關電源後再開機就回復正常

之後我想說試一下耳機Ultrasone PRO900也是發生斷電情況

今天打電話問了一下老闆
他的說法是說因為我是4歐姆的喇叭MK 950+一套
現在新的機器大多都是對應6歐姆到16歐姆
對於4歐姆的喇叭都比較敏感...

所以一般5聲道下流量平均推出就比較不會造成斷電問題
而當切stereo時(只對應2支喇叭)因為4歐姆喇叭瞬間流量太大
所以就會發生這種情況...(我是很疑惑...玩了10多年的機器沒聽過這種說法)
但我改插耳機時擴大機會跳到stereo(無法選擇音場)一樣會跳電...
(可是機器是時好時壞...後來也正常聽完一片CD沒跳電)

老闆又說也有可能是因為我接的香蕉頭沒有絕緣體隔絕關係(說我買的香蕉頭品質不好)
所以造成擴大機"阿司"...(我還是很疑惑...)
我需要一直一支喇叭接上來測試看會不會式喇叭的問題造成主機"阿司"斷電

後來也有問一下網友他們說有可能是熱保護機制啟動
雖然房間是熱了點...可是機器只有微溫...
這樣就跳電的話...那PIONEER機器也做的太要求了點吧...

也致電去MK總公司問過,他們說以前他們也配過PIONEER機器
也不曾發生這類問題...

恩...不知道誰說的是正確的??
不會我這麼倒楣碰到機王吧...
希望只是單純的LX85熱保護機制自行啟動...
唉...不會連開箱文都還沒寫就出問題了吧

今晚再回家好好測試看看...

不知道有網兄家裏的LX85是否也有類似斷電經驗可以提供參考的嗎?
謝謝~

關於擴大機與喇叭之間阻抗的問題
線上還有比我專業的專家可以解答
但是我想說的是.......喇叭與擴大機之間的阻抗對於音質會有影響但是對於機體是不會有問題滴
而且....比較離譜的是.......用耳擴還當機!!
這就離譜了!!
通常這個狀況我會用"非專業"的測試方法,就是....串連你哪兩顆喇叭讓它組抗超過廠商所說的6歐姆!還是跳.......不用看!!就是退啦

感謝您的建議
我會一一測試看看

如果機子真的本身是機王的話
退應該是不會想直接退掉
請店家換一台應該不算過分吧
畢竟才剛搬回家...

本文章最後由 雷奧 於 2012-5-7 21:53 編輯

MK喇叭配PIONEER 跳機 機率不高
喇叭上標示的平均阻抗 阻抗是會變動的
除非您特意用極低頻訊號持續輸出去測試
讓阻抗掉到2歐姆 才會跳機
我個人僅使用LX-53主聲道 中置 都是4歐姆
也不曾跳機
通常小弟小弟遇到跳機之狀況
大多是喇叭線破皮 有短路到機率較高
附帶一提 PIONEER LX系列擴大機 可以變更阻抗
原廠設定在8歐姆 記得要調整較接近的歐姆數

雷奧 發表於 2012-5-7 21:51
MK喇叭配PIONEER 跳機 機率不高
喇叭上標示的平均阻抗 阻抗是會變動的
除非您特意用極低頻訊號持續輸出去測 ...

感謝雷奧大!
原來lx的機器可以調組抗!!
我趕緊翻說明書確認一下!!
謝謝!!

本文章最後由 雷奧 於 2012-5-8 02:16 編輯
HCY8631 發表於 2012-5-8 00:03
感謝雷奧大!
原來lx的機器可以調組抗!!
我趕緊翻說明書確認一下!!

HCY8631 兄
小弟犯了個天大的錯誤
讓您白翻了說明書
lx85 75沒有切換揚聲器阻抗
我記錯了 是lx55
才有切換揚聲器阻抗的功能
小弟至上12萬分歉意

雷奧 發表於 2012-5-8 02:08
HCY8631 兄
小弟犯了個天大的錯誤
讓您白翻了說明書

快別這麼說!
我還是很感謝您的告知~
有這樣熱心的網友真是讓人覺得很幸福的!
謝謝~

摘自Manual

raydog 發表於 2012-5-9 16:07
摘自Manual

謝謝您的回覆,這我知道
但我實在不相信一台這麼高檔的擴大機只要接4歐母的喇叭就會斷電
市面上喇叭一堆都是4歐母的,一堆用家也都說沒有這問題
所以我相信事出必有因,應該是哪個環節出了問題
或許線材造成''阿司''或許hdmi出問題或許其他機器老舊影響...都有可能
目前個人測到hdmi線組單獨一條一條插都沒問題
今晚會繼續測是否喇叭線有問題...

本文章最後由 HCY8631 於 2012-5-11 02:37 編輯

報告!小弟再測試了兩晚後發現
我好像是因為重低音線頭我拔的時候線頭有一點點鬆動
後來重焊錫過後目前試了兩晚好像都不會斷電了
今晚要再測試一下長時間操他看看還會不會斷電!!

--------------------------------------------
恩...剛剛看完一支電影後上來PO文
之後又玩了一個多小時PS3後...又跳電了...
看來這下頭大了...

HCY8631 發表於 2012-5-11 00:50
報告!小弟再測試了兩晚後發現
我好像是因為重低音線頭我拔的時候線頭有一點點鬆動
後來重焊錫過後目前試 ...

剛剛已經跟店家討論過
店家說要幫我通知先鋒直接請他們送一台來更換
看來這次是碰到一間很負責任的店家,售後服務真的沒話說!

先鋒也速度很快,跟店家一講完電話沒多久
業務就打電話來跟我約下星期三換機了

這次的處理速度真的讓我超訝異的!
因為上次處理藍光機卡片時就沒這麼快的速度

我猜跟送回購買時的店家應該有關係...
可能之前在另一家購買藍光機的店員拖了幾天沒幫我盡速送先鋒維修
才會拖了8~9天...甚至連維修報價都沒有告知...

所以現在才體認到購買的店家的服務態度真的很重要!

請問網兄
在換機後,機器還會跳電嗎?

2012/05/25 凌晨4:00 戰情報告
暨上星期剛剛從清境農場玩回來, 接著再來後續戰情報告一下

感覺上這次的lx85我真的是碰到機王...

我也去詢問過MK總公司為什麼會有這樣的問題
難道真的Pioneer lx85+MK950就只有死棋一路嗎?
當然結果不然!!

MK總公司說以前有一批LX85的確會發生跳電問題
解決辦法就是韌體升級後就可以解決

5/16中午先鋒業務送來時, 我也問了一下
他們說編號80以前的機器的確有這種問題
而我那一台編號68, 所以也很有可能是這原因

先鋒業務當天(5/16中午)不小心搬錯台機器...
搬到客人的維修機, 還好我眼尖夠仔細發現背版很多刮傷
馬上請他們折返搬回去, 當下業務就直接撥電話到倉儲那邊
當天下午物流就送了一台到我這, 老實說這樣的服務算挺不錯的!

裝好機後我連續兩天各看了一支影片
都沒再有斷電情況發生

之後就南下出遊不在家所以沒法再測試
等回台北後幾乎每晚都租一部片來看
至今天也試過4~5部電影, 確實沒再發生斷電情形

看來這次跳電事件可以安心的落幕了!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊