收起左側

[求助] 請幫我建議及檢視配置的家庭小劇院?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

規劃的示意圖一

規劃的示意圖一

規劃的示意圖二

規劃的示意圖二

(7/12補上示意圖)

剛買新房屋,是透天的

我想把其中一間房間做成小家庭劇院

房間大約是5坪左右(今天去量了一下~長 4.88 M...寬 3.5M....高 3M)

目前預算是約15萬上下(以拉高預算,含裝潢30之內)

請問各位前輩....這樣預算ok嗎?....

可否給建議呢?.....

室內設計師有幫我問一組:

投影機:mitsubishi  lvp-hc4000
布幕:unco/100吋16:9
擴大機:sony str-dh820
藍光播放機:sony bdp-s190
前:cambridge audio  min 21(一對)   
中:cambridge audio  min 21(1支)   
後:cambridge audio  min 11(2支)   
超低音:cambridge  audio min x200
以上...$149000......

這樣配置及價格ok嗎?....

因為是完全的新手(一丁點都不熟)....所以請各物給個建議或可介紹相關店家也可以........(住台南東區)....
今天跟老婆爭取到加碼了....預算可拉到30萬了(裝潢10+設備20)....^ ^
ps:這一個示意圖ok嗎?...可能月底左右就要動工了....

本文章最後由 -sdds- 於 2012-7-9 18:26 編輯

15萬的系統,可以用3D投影機囉!
EPSON TW5900 3D投影機 + 美國億立 16:9 電動布幕
搭配 JAMO 606 的劇院組合 含線材與到府安裝
差不多 您的預算!

EPSON 目前是3年保固 燈泡3000小時 業界最長!
相對 HC4000 保固內容就沒這麼優了!

本文章最後由 jone188 於 2012-7-10 13:50 編輯

已經爭取到加碼空間了.....全部含裝潢30內都可以接受.....^ ^.....

晚一點...設計師給我規劃的圖檔時再po上來....到時請各位在幫我建議一下....tks

1.布幕建議選張力幕-120吋5m距離個人覺得比較剛好!
2.投影機可以上3D建議多走動看一下,個人比較推薦O牌!
3.後環要看沙發位置,還有sony str-dh820可以上7.1
4.重低音可以慢一點買,要看看片習慣以及會不會吵到鄰居!

樓主住台南?那建議你可以去冠儀音響購買,店家有多年配合設計師的經驗
重點是價格很實惠(可自行蒐尋文章,這家店價格很有競爭力),提供給樓主參考
ps: 建議在裝潢前就要找好店家.這樣走線及擺設才不會出問題
     如果樓主在台中就推薦SDDS.老闆人很棒!價格也很棒!^^

yyuyuyy 發表於 2012-7-10 18:02
樓主住台南?那建議你可以去冠儀音響購買,店家有多年配合設計師的經驗
重點是價格很實惠(可自行蒐尋文章,這 ...

我是住台南東區裕信路這邊....非常感謝您的建議唷....︿ ︿

yyuyuyy 發表於 2012-7-10 18:02
重點是價格很實惠(可自行蒐尋文章,這 ...

感謝推薦! 小弟老婆娘家在高雄茄萣(可以算台南了)! 相當常往南部跑!
在台南 小弟的客人也相當多!  有機會也可以讓小弟服務一下喔!

小弟專用視聽室也是類似樓主的空間大小與方向
車庫隔一房間4.75*3*3.3M無對外窗也不怕吵到別人

裝潢前想說反正也會做飾牆
所以當初裝潢就已經請設計師設計一面包含100吋固定幕的飾牆以木工做好
(只是後來才發現尺寸溝通錯誤,外加5公分黑框變成內含,所以剩91吋)
並塗上網路找的配方灰漆,平整度绝對比手拉/電動幕好(建議漆可以用噴的更好)
效果還可以又能省一筆布幕的預算
布幕週邊牆面同時做好抗反光處理,這樣投影畫面绝對更上一層樓

長度有4.8m建議聆聽位置不靠牆才能直上7.x聲道以上
並預留front height兩聲道喇叭線方便日後升級9.x聲道

投影機2D建議OPTOMA HD21保固與價格較優,當然HC4000調整功能較齊全但保固差些
上3D建議OPTOMA HD33畫面較流暢
當然sdds大推薦的tw5900也是不錯

cnnd 發表於 2012-7-12 14:16
小弟專用視聽室也是類似樓主的空間大小與方向
車庫隔一房間4.75*3*3.3M無對外窗也不怕吵到別人

所以是可以直接請木工做一個固定布幕牆,是這樣嗎?

那布幕需要用什麼材質呢?(是否需要自己先去買ㄚ)

若直接上3D,搭120吋,是否可行?

本身完全沒概念,爬一些文後,發現.....有看沒有懂...真是汗顏...> < !!....

jone188 發表於 2012-7-12 14:41
所以是可以直接請木工做一個固定布幕牆,是這樣嗎?

那布幕需要用什麼材質呢?(是否需要自己先去買ㄚ)

正確應該說是木幕
請木工用木板釘起來直接釘在牆上
以木工的專業只要正確尺寸給他就好
表面會先上批土
然後再上漆
邊框要再多釘5cm木條最好8cm(因為固定幕都是8cm)
然後塗上黑漆

好羨慕有這麼好的視聽空間

台南的話可以找名展影音,在公園南路上,他們的服務不錯,價格也蠻優惠的,上次朋友去買Epson投影機+電動張力幕不到7萬,參考看看囉~~

建議網兄多爬文,
不然做了怨大頭!
版上的網兄們都會有不錯的議見,
可惜您住在南部,
如果住在北部,小許也許可以撥空協助~

小許 發表於 2012-7-13 07:47
建議網兄多爬文,
不然做了怨大頭!
版上的網兄們都會有不錯的議見,

版上各位真的好熱情....好感動^ ^....

當然我每天都在爬文...還有買了幾本雜誌研究

就是第一次接觸這些東西,真的是吸收有限

但偶還是會多做功課啦....

再次跟大家說聲:ㄚ哩ㄚ豆

由於現在的視聽設備都要連網路
所以樓主不要忘記,要把 CAT6的線布到這一間,然後加一台 CAT6的 Router
如果現在不做,以後會後悔的

ark966 發表於 2012-7-13 10:23
由於現在的視聽設備都要連網路
所以樓主不要忘記,要把 CAT6的線布到這一間,然後加一台 CAT6的 Router
如 ...

哇...這又是什麼東西.....

真的要滿足我這小夢想

真是不容易耶....

晚點我再來爬文找一下這方面的知識....tks

jone188 發表於 2012-7-13 13:35
哇...這又是什麼東西.....

真的要滿足我這小夢想

這只是網路線,之前CAT5的網路線是 100M, 現在用CAT6是 1000M
由於這種基礎設施都用很久,就要用最新的規劃

個人覺得 因為業主的預算是與裝潢一起的! 應該先評估一下 裝潢可能的費用!
規畫好空間的使用!

不管是7.1 , 9.1 還是先得看 裝潢的配置,天花板是否施做,線路的走線等...
布幕的考量 可以固定框的布幕!
價格會比木工施作+塗料 單價來的低許多! 且畫質的表現有一定的水準!
可以減少的裝潢的預算 增加到器材的預算!

cnnd 發表於 2012-7-12 15:28
正確應該說是木幕
請木工用木板釘起來直接釘在牆上
以木工的專業只要正確尺寸給他就好

找到之前的文章了
請多指教

請教把車庫剩餘空間規劃利用成視聽室

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊