收起左側

[原創空拍] 深入穿梭 火炎山空拍

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
為了火炎山被太陽脫兩次皮 (挑戰載人飛行器不能深入地方)
希望帶大家以從未有過角度看看火炎山

網速夠快點此連結720p http://youtu.be/MFaPuD1s-H4?hd=1
怕頭暈的 看看這個連結 會好一點 http://youtu.be/lcxkKfQpVKk?hd=1

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
west + 20 + 20 精品文章

查看全部評分

連看了兩篇空拍火炎山的影片

小弟覺得樓主的飛行器似乎飛的較快

所以比較晃

專注畫面的我

有點暈了耶

但還是感謝您提供不同視角的火炎山

如果可以的話

下次再加強點穩定度

一定會更精采

另外:離樹那麼近不怕撞到嗎?

samkuas 發表於 2012-9-6 20:39
連看了兩篇空拍火炎山的影片

小弟覺得樓主的飛行器似乎飛的較快

載具不同 拍出來品質有差 但功能性也有所不同  我的4旋翼沒有雲台增穩 飛行速度較快 時間也較長 山谷內如果有個萬一 是有去無回 載具比較便宜才敢拚(目前我所知 人不敢進去最裡面山谷 )
樓上大大說:另外:離樹那麼近不怕撞到嗎?
怕阿 但小弟平常有訓練穿梭樹林 所以沒啥問題 (偶爾也是會出錯)
我是喜歡飛行 進而學習空拍攝影 所以剪輯時 有些畫面其實不穩 但卻有飛行感覺
待我日後成長一些 希望可以拍出飛行感與穩定畫面 (有點暈 深感抱歉)

tnt-jeans 發表於 2012-9-6 21:53
載具不同 拍出來品質有差 但功能性也有所不同  我的4旋翼沒有雲台增穩 飛行速度較快 時間也較長 山谷內如 ...

所以樓主是遙控飛機玩家?

照您所說的確是飛行感十足

載具如果出狀況是不是就不要了呢?

感謝分享

從高空看山真的容易感覺到大自然的創造力
不過畫面有點搖晃 ... 看久有點頭暈 ... = ="

本文章最後由 aerocam.tw 於 2012-9-8 01:59 編輯

的確是載具訴求不同
TNT 的四軸是機動性與靈活度高的遊樂機種(兩萬)
自然就是以飛行與速度為訴求

我的 CineStar 6 是為了專業攝影而生
因此除了價格高上許多(二十萬)
所搭載的攝影機當然也是以影像品質為優先

至於怕不怕飛出去回不來或是出意外?
當然會怕!
要怕就不要玩了!要飛就是一定要排除萬難飛回來!
不然就擺在家當靜態模型觀賞就好啦~

最後不管任何事都有「莫非定律」只要有可能發生的都一定會發生!
出來飛總是要摔的~
這樣想心裡的感受就好多了不是嗎?

辛苦了,可惜等級不夠,不能給你+分

aerocam.tw 發表於 2012-9-8 01:57
的確是載具訴求不同
TNT 的四軸是機動性與靈活度高的遊樂機種(兩萬)
自然就是以飛行與速度為訴求

我的載具的確非高價機種 而小弟想法是 因應不同需求有不同工具 並且夠用就好  
如同最近新聞通訊救災指揮車 貴得要死 卻開不進災區 還不如一支手機 能進入災區把畫面傳出來
我拍火炎山 最主要是要挑戰載人直升機 幾使可以飛在上空 並搭仔專業4k機器 但她永遠也無法取得我一樣的視角 (谷內由下往上)   火炎山 範圍比較大 而rick大大的載具屬於比較重型 要深入谷內續航力可能不足 還有其他原因 也未必可以深入谷內  (當天一起去拍已驗證過了)
我的載具屬於diy產品 用商品來說可能2萬都不到  我敢說 給你2萬 你未必可以跟我一樣
攝影品質 我知道有差 但差幾%至今我還是看不太出來 可能我只有電腦撥放 沒有大螢幕  用截圖可以比嗎?  

原來試用遙控飛機載具拍的 好厲害
但是有點晃呢 美中不足的感覺

話說火炎山是大陸那座山嗎?

bamoon 發表於 2012-9-8 16:10
原來試用遙控飛機載具拍的 好厲害
但是有點晃呢 美中不足的感覺

不是喔

是位於苗栗與台中交界那座山

太陽下山時從中山高開車北上

可看到曬的紅通通的山

故有此名

從未看過火炎山的景象.感謝辛苦的拍攝.
台灣真的太漂亮了.

看起來很鬆軟的沙土,好像一踢就會垮。
不過色調怎麼會跳來跳去? 一下偏綠一下偏紅的?

本文章最後由 tnt-jeans 於 2012-9-11 16:45 編輯
MartyChou 發表於 2012-9-10 17:27
看起來很鬆軟的沙土,好像一踢就會垮。
不過色調怎麼會跳來跳去? 一下偏綠一下偏紅的? ...

色調為何會跳來跳去?  我想是我買到瑕疵品  原本這台飛行專用相機 很穩定 但不小心電送錯 燒掉了 後來又買一模一樣的 回來發現有些功能怪怪的 但不影響拍攝 就免強留下來使用 (畢竟屬於特殊東西 不好買)  載具進入火炎山 不知是裡面有啥問題 原本調整好穩定的畫面進去 卻變得震動超大 所以所拍出的品質也比較差  (大概是山神沒看過有東西可以進去有點不爽吧)
裡面的確是鬆軟砂土 夾帶很多鵝軟石 所以人真的不敢進到谷裡 影片最後面有登山旅行團 也只敢進到入口處 而已

台灣其實有很多地方很美 只是我們常常沒又注意到 就如同火炎山 從高速公路就可以看到 但有幾個人停下腳步刻意花些時間去看看他呢?   我自己就是其中一個
  有個朋友對我說 他看完我的影片覺得以後不用在花一整天的時間去爬火炎山了 因為我拍幾飛分鐘所看到的 比他爬一整天所看到的還多 (聽了真的蠻爽的)  我說 :我可以帶妳去看到很多畫面 但我無法讓你親身體驗山的壯闊 有太多感覺 是你上去山頂才能感受到的
攝影我還很外行 不知哪種鏡頭才能給人感覺東西很大 印象中以前百戰百勝節目 就把小小的場景拍得很大 在這專業論壇裡 是否有大大能教一下  

tnt-jeans 發表於 2012-9-11 16:44
色調為何會跳來跳去?  我想是我買到瑕疵品  原本這台飛行專用相機 很穩定 但不小心電送錯 燒掉了 後來又買 ...

TNT~你的載具訴求是「極限」與「探索」
畫質從來不是你所需要強調的
某些需要「只要有畫面」的場合就非常需要你的裝備
像是電視新聞之類的

不要太把焦點放在影像上反而扭曲了你真正想要的訴求

住在台中經常由高速公路看火炎山,往往在遠處看著他,或偶而從他的山腳下經過,借由~tnt-jeans兄所拍攝影片,更能親近看到不同角度,從彎曲的峽谷飛行畫面,就知道飛行技術很好~謝謝您將幸苦拍的影片分享~

这个山应该很热了

感謝大大無私分享

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊