收起左側

硬碟尋問

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位大大!!
我目前需要選購硬碟當成工作碟
2T的容量
我常用來剪輯影片,所以效率要快、要穩定
但我不知道有哪種硬碟比較適合我?
目前我有在網路上看相關資料
但我沒買過硬碟,所以各位大大可以給我一些建議嗎?

PS: 之前我是買green 當系統碟的樣子

我最近進了一台NAS,經銷商他們極力推WD Red 紅標硬碟,

WD官方強調說適合在SOHO工作室與家用需求的NAS為主,合適長期開機也許也適合你....

但是要注意運轉速度官方註解為IntelliPower技術,因此最低5400轉~7200轉皆有可能,此會影響效能嗎?...要請高人指教....

Green 據說拿來當系統碟效能會不好,我有兩顆是一顆是拿來當資料碟另一顆監視器用感覺都算順但是沒試過系統碟

您可到WD網站看看http://www.wdc.com/ch/products/internal/desktop/

再決定要哪顆,....規格越棒 == 越貴 != 需要

不建議拿green來當系統碟,因為green官方標榜的是省電,所以可想而知效能是WD所有系列最低階的
版主想要效率的話何不考慮SSD?
建議買顆SSD當系統碟,green那一顆HD就當儲存碟吧!
話說我最近才購入一顆seagate 2TB 64M 7200rpm 的硬碟,效能還不錯,如果不考慮SSD的話,提供參考一下

jay30219 發表於 2012-9-13 15:23
不建議拿green來當系統碟,因為green官方標榜的是省電,所以可想而知效能是WD所有系列最低階的
版主想要效 ...

中肯!
用傳統硬碟來剪片實在是,慢!

用綠標效能是沒有差(反正網路也才 100Mbps)
但問題是綠標的希規格是一星期五天,一天不到二十四小時

可能也要看用途啦
如果 NAS 都是猛開下載那不要拿新的硬碟會比較好
硬碟陣列 RAID 更有保障

但也要注意不管哪種硬碟都一定勤備份
現在沒有硬碟商有在保固內容的
送修也都是換新的而已

用來剪接RAID是絕對首選。
暨能保護辛苦拍攝的檔案安全,還可以增加剪接效率。

現在的硬碟都已經當作消耗品來使用了,況且國內也只有 seagate WD Hitachi 可選購
5月份購買seagate 2TB 64M 7200rpm 除了效能讓人滿意外,新的省電功能會造成有叩叩聲音
PS:轉速一定要7200

samuelc 發表於 2012-9-13 14:20
我最近進了一台NAS,經銷商他們極力推WD Red 紅標硬碟,

WD官方強調說適合在SOHO工作室與家用需求的NAS為主, ...

我都忘了有po文...
最近我也在看紅標的  
不過想找seagate的  不知道適不適合

jay30219 發表於 2012-9-13 15:23
版主想要效 ...

所以seagate 2TB 也蠻合我的需求嗎?
WD跟seagate我還在決責  
價錢跟性能上有差嗎?

sunfu 發表於 2012-9-15 14:36
現在的硬碟都已經當作消耗品來使用了,況且國內也只有 seagate WD Hitachi 可選購
5月份購買seagate 2TB 64 ...

要更新 Seagate 硬碟 Firmware 以解決問題

sunfu 發表於 2012-9-15 14:36
5月份購買seagate 2TB 64 ...

轉速沒有研究耶
可以大概跟我說那是什麼功能嗎?

west 發表於 2012-9-14 10:32
用來剪接RAID是絕對首選。
暨能保護辛苦拍攝的檔案安全,還可以增加剪接效率。
...

RAID不是磁碟陣列嗎?
那跟硬碟是??
我不太懂RAID

Miceal 發表於 2012-12-1 11:30
RAID不是磁碟陣列嗎?
那跟硬碟是??
我不太懂RAID

磁碟根硬碟都是一樣的東西吧?

http://zh.wikipedia.org/wiki/RAID

可以參考一下以上連結解說

Miceal 發表於 2012-12-1 11:28
轉速沒有研究耶
可以大概跟我說那是什麼功能嗎?

硬碟馬達轉速分 5400 5900 7200 10000 數字越大效能越高 ^_^
比如車子1000cc 1500cc 道理是相同
不在意價格直選SSD固態硬碟

seagate 3T 做 RAID
才2000HKD
便宜得很

fatclown 發表於 2012-12-1 13:52
磁碟根硬碟都是一樣的東西吧?

http://zh.wikipedia.org/wiki/RAID

好的唷!!  我大概知道是什麼了  謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊