樓主: KOBSS
收起左側

[精研評測] nasne-多功能錄影伺服器使用說明暨測試報告

[複製連結]

好快回覆 謝謝

其實LAG的是PS3

這幾台手機並沒有注意到,語意不詳,不好意思。

本文章最後由 KOBSS 於 2012-10-4 13:41 編輯
liejohn 發表於 2012-10-3 16:17
好快回覆 謝謝

其實LAG的是PS3

如果是 PS3
我猜您應該是以無線網路的方式與 nasne 連接吧?

PS3 的無線網路是 802.11b/g , 最大才 54Mbps
以過去的經驗, PS3 WiFi 穩定傳輸數據大概在 20Mbps 以內
它並不足以穩定負擔 BS 的頻寬.

建議您改用有線網路再試試看, PS3 的有線網路是 1000Mbps, Gigabit 等級.

感謝提示,我回去再檢查一次。

兩年前接PS3網路時,記得是接實體線路,不知道會不會設成無線優先(有這個設定嗎?呵呵)

不過我的網路可能真有問題,兩年前買PS3時同時換無線基地台(ASUS RT-N53 )除了穿透性增強之外,總感覺到速度隱約有點卡,似乎沒有改善。今年初買HTC ONE X時,連線Media Link HD從擴大機聽KK Box時,常常音樂速度從舞曲變成抒情歌曲,實在很冏。

今天回家立刻檢查相關設定,希望將要購買NASNE的人,不要錯過這台好機器

我問個問題,我剛剛看完想問依照大哥的說法無法以MPEG2+AAC輸出
那請問一下NASNE拿來錄影的檔案的格式是??

本文章最後由 KOBSS 於 2012-10-4 09:21 編輯
wars09 發表於 2012-10-3 18:30
我問個問題,我剛剛看完想問依照大哥的說法無法以MPEG2+AAC輸出
那請問一下NASNE拿來錄影的檔案的格式是?? ...

DR 格式是 ISDB 原始的格式
三倍速格式是將 Video 以 H.264 AVC 壓縮,由於 bitrate 跳動幅度很大,目前看到最低到 幾百Kbps, 最高達 32Mbps
所以無法確認真正的 bitrate 數據

順便説明一個觀念。
日本電視頻道採用的音效格式是 MPEG2 AAC, 目前台灣的高畫質頻道 (公視HD, 台視HD, 中視HD, 華視HD, 民視HD) 採用的是 MPEG4 HE-AAC
兩者並不相同。

本文章最後由 wars09 於 2012-10-3 20:12 編輯
KOBSS 發表於 2012-10-3 19:35
DR 格式是 ISDB 原始的格式
三倍速格式是將 Video 以 H.264 AVC 壓縮,由於 bitrate 跳動幅度很大,我無法 ...

了解 日本的格式我知道,我一堆影片
至於台灣的格式我倒還真的不知道..

果然如KOBSS所言,切成有線網路,BS前七台收視順暢。

非常感謝。

夠詳細的解說  
還要多看幾次才了解......

本文章最後由 iranai 於 2012-10-31 16:10 編輯

請問哪裡可下載RECOPLA的apk檔案, 因無法用台灣的IP連結到Google Play下載RECOPLA?  謝謝.

今天在PS Vita 下載"Torne for PS Vita"使用Nasne即時收看BS時都會出現"受信できません ”.  不知道大家是否有遇到同樣問題.  Wifi太慢或其他問題?  

受信できません 好像是收不到訊號(衛星) 自己使用起來一切正常

iranai 發表於 2012-12-20 17:04
今天在PS Vita 下載"Torne for PS Vita"使用Nasne即時收看BS時都會出現"受信できません ”.  不知道大家是 ...

torne for PS VITA 並不像 PS3 版已經相當成熟穩定. 應該還有很大的進步空間...

而 PSV 版的 torne 即時收看 nasne 的節目, 是利用 nasne 內建的轉碼晶片
將 ISDB-T/S 的 MPEG2 Video stream, 編碼成 H.264 720 x 480p  2Mbps 的 Video stream
再輸出給 PSV, 所以無線網路只需要 2Mbps 左右的頻寬就夠了.

只是... torne for PSV 的畫質, 目前看起來頗糟糕...
有興趣的朋友可以試著比較一下, 以 uke-torne 傳送進 PSV 之後
在 PSV 主選單的 "影像" 觀賞, 與 torne for PSV 內的 "Video" 播放
兩者畫質差距不小....    orz

PSV 主選單的 "影像" 畫質很漂亮, 字幕的字型也美觀
但 torne for PSV 內的 "Video" , 畫面顆粒明顯, 字幕更是慘不忍睹

Nasne連結家裡的兩台PS3都是使用正常, 但連PS Vita的torne for PS Vita卻又"受信できません ”. Torne for PS Vita重灌後也是相同的問題. 怪哉.

本文章最後由 KOBSS 於 2012-12-21 01:06 編輯

nasne 與 PS VITA 韌體是否更新到最新版?
PSV 韌體 2.02 版才能支援 torne for PS VITA
這版韌體 12月19日才發佈,似乎是非強制性更新。昨天我沒更新仍然可連上 PSN, 也可到 store 買遊戲。

檢查一下主機的韌體,是否沒更新呢?

Nasne及PS Vita主機的韌體全部是最新,也重新初起始主機及重灌Torne for PS Vita.  PS Vita就是一直"受信できません"無法看即時及錄影下的節目.  但兩台PS3都沒問題.  Nasne及Wifi都是同一router.  應該沒有其他遺漏的地方. 下次只好再去找一台PS Vita來試試或是等Torne for PS Vita軟體升級看看.  
總而言之, Nasne是一個好物, 為了在兩間臥室看BS, 還特地買了一個4007型的PS3來使用而非買來打電動.  唯一的小缺點是同時間只能一台機器看節目, 且不能像Local Free連到外面.   但這個部分有另一台Slingbox 500接Sharp AN IP-100接收器解決了出門時可看BS的問題.  (還好, Slingbox 500支援兩年前買的Sharp An IP-100接收器的遙控器).

本文章最後由 KOBSS 於 2012-12-22 13:31 編輯

您的 router 是不是有網管功能? 要不要換一台試試?

我曾經遇過有 router 是 "有線無線都看不到對方", 但是兩邊卻都能上網的怪異設定.
可能是內部有線與無線兩者各有一個 gateway, 兩者網路架構實際上並不在同一層.

建議更換一台 router 有線無線兩邊可透通的機種.

測試了一下, router在Torne for PS Vita的"nasne設定"可看到nasne的"IP address: 192.168.0.140"(應該表示可看到對方?), PS Vita也可正常上網,更新番組表, 預約nasne錄影. 但看即時TV會顯示"受信できません". 及看錄好的節目會出現"再生エラー :ビデオを再生できません。 nasneと通信できませんでした 。”試過無線下載錄好的節目(ビデオ書き出し), 每次可下載10秒後就出現"書き出しエラー".
近期換個router及借同事的PS Vita再試看看.  謝謝KOBSS的提醒.

好文 感謝

本文章最後由 燒番麥 於 2013-5-12 17:58 編輯

請問大大,有新版的RECOPLA可以下載嗎?
因為在Google Play上看到該APP在2013年3月11日有更新過新版本,但即使曾經安裝過該APK,也是不能線上更新呀!

本文章最後由 KOBSS 於 2013-5-12 22:27 編輯
燒番麥 發表於 2013-5-12 17:58
請問大大,有新版的RECOPLA可以下載嗎?
因為在Google Play上看到該APP在2013年3月11日有更新過新版本,但 ...

我上面放的是 4/22 在 Google Play 下載的版本
您有安裝看過版本了嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊