樓主: eric-wsc
收起左側

重低音怎麼擺?

[複製連結]

的確,不能離人太近了,時間長了會受不了的,呵呵

這週末兩日剛好重新換環繞喇叭位置,原放座位左右兩側,現改為座位後牆上,準備以後弄成7.1聲道.......
順便也動了重低音位置,放在座位旁邊不到60cm,找一些低音重口味的影片,如魔戒、神鬼戰士、變形金剛等,結果.....還真的無力啊
因為座位旁邊都沒牆面可以反射,只好又搬回原來位置,讓反射孔離牆面50cm,這樣就扎實許多了
至於,為何想動到重低音呢,因一次關閉重低音在回顧影片,結果發現過去沒聽到的聲音,想必是以前重低音調得太過而掩蓋吧,所以才想改重低音位置,但現在還是把重低音搬回並降低點音量後,駐波也就少很多,來換取一些細節

原帖由 MOSIMOSI 於 2009-10-25 19:25 發表
這週末兩日剛好重新換環繞喇叭位置,原放座位左右兩側,現改為座位後牆上,準備以後弄成7.1聲道.......
順便也動了重低音位置,放在座位旁邊不到60cm,找一些低音重口味的影片,如魔戒、神鬼戰士、變形金剛等,結果.....還真的無力 ...

要不要試一下"星際大戰3"片首的共和國戰艦慢慢飛出來的那段,本來家裡重低音的音量都是調
開一點點,昨天試一下稍微加大到約3-4/10左右,結果旁邊號稱很勇很重的花梨木電視櫃(二百公斤),
震的轟轟叫..

雖然重低音是直接放牆角的地面上,但旁邊的木櫃可能都會受不了..

我的重低音也是擺在前方靠牆的位置,曾經那時為了測試低頻的效果差異,
靠重低音很近來去感受差別,不過短時間事可以接受,長時間真的不建議,
更何況大部分的人裝了重低音應該都不會再移動了吧!所以還是不要離人太近
比較好唷!!

自己也是隨便擺
離人不到1m 壓迫感很重,但沒辦法空間不允許

只要離人遠點
靠強也不錯
駐波要減少就對了

去年入手一顆重低音,不管怎麼擺都會有個怪聲音,嘎嘎嘎的聲音,以為重低音壞了..結果發現原來是坎燈沒有牢靠,被震的嘎嘎作響@@~

離前方2~3公尺
別放櫃中,會有惱人的餘波
重低音上可放塊大理石穩音

我放在沙發底下
有些很微小的低音也感到震動
不知道有沒有問題?

放地上就好了,不要和音箱一樣高

其實重低音的擺位沒有 一定遠好還是近好!
一切都要看空間而決定。

重低音怎麼擺? 的確是 需要深思的問題

但太大顆了 無法視聽室到處試試

小許玩過一顆70公斤的重低音,
去B&Q買材料自已回家DIY一台小板車,
照樣推著跑!
那台小板車小許都放在車上,
出門必備。

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-4 16:36 發表

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-4 16:36 發表

我家的重低音就很大顆
位置也沒得挑

幸好是低音單體向下打  所以比較好調整

興哥!
改天小許拜訪您的時候也給您做一台diy板車。
不僅重低音可以橋!
府上的大怪獸都能喬。
很多人都會把東西太重物體太大拿來當藉口,
但是只要有"心"人人都可以成為"食神"

原帖由 toshinko 於 2010-4-4 20:59 發表

我家的重低音就很大顆
位置也沒得挑

幸好是低音單體向下打  所以比較好調整

回覆 33# 的帖子

這個厲害

原帖由 小許 於 2010-4-4 21:25 發表
興哥!
改天小許拜訪您的時候也給您做一台diy板車。
不僅重低音可以橋!
府上的大怪獸都能喬。
很多人都會把東西太重物體太大拿來當藉口,
但是只要有"心"人人都可以成為"食神"

...

板車我家2台 (搬五金用的)

我攏碼搬喇叭 當作練身體
前幾天 剛搬重低音(64KG) 裝重低音軟墊
這兩天 搬中置喇叭(50KG) 橋位置裝腳釘

真是累呀

這兩天 沒上去健身房練功了 (我光是搬喇叭裝腳釘 就夠累了)

原帖由 toshinko 於 2010-4-4 22:50 發表 板車我家2台 (搬五金用的) 我攏碼搬喇叭 當作練身體 前幾天 剛搬重低音(64KG) 裝重低音軟墊這兩天 搬中置喇叭(50KG) 橋位置裝腳釘真是累呀 這兩天 沒上去健身房練功了 (我光是搬喇叭裝腳釘 ...

接近50歲的年紀   很讚了啦   羨慕

50歲就不能有好體力?
郭董60幾都能生小孩了~

原帖由 cooperlinyin 於 2010-4-4 22:55 發表

接近50歲的年紀   很讚了啦   羨慕

原帖由 小許 於 2010-4-4 23:12 發表 50歲就不能有好體力?郭董60幾都能生小孩了~

我小興哥2,3歲  ,;,但體力不如他
希望我60歲還可以生小孩 ,別鬧了 我養不起 ; 我寧願養 音響系統

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊