收起左側

[美食DIY] Kaiser 威寶KH-42II 頂級大廚全功能烤箱改裝

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 真平 於 2013-4-28 02:20 編輯

功欲善其事,必現利其器是我深信的一句話,中菜的技術學得差不多了,於是又想開始玩烘焙,素聞烘焙老手常說因為每台烤箱特性不同,所以要跟烤箱磨合一陣子才能用得好,其實就是烤箱溫控不佳造成的,前一陣子costco的Kaiser 威寶KH-42II 頂級大廚全功能烤箱又在特價,這次看它已經把我所在意的比較一般的雙金屬溫控改成較高級的液脹式溫控,應該就沒前代的溫控那麼不穩定了吧!所以就下手一台了。但買回來實測結果還是一樣淒慘,原來只比雙金屬只有好一點而已,並沒有好多少,所以我想一樣是用液脹式溫控號稱專業烘焙專用的烘王跟Dr. Goods應該也好不到那裏去了,溫控應該還是一團糟。我把它錄了下來,有興趣的人可以看一下影片:

電錶溫度是測烤盤中央,影片一開始下火是全開的狀態,這是因為溫控開關設定在180度時,單支加熱管沒辦法到達溫控開關停止加熱的235度左右,所以要讓兩支一起加熱才能看到現象,中間聽到搭一聲時就表示上火的溫控開關作動了,然後再把下火關掉,看它什麼時候再加熱。我們大概可以看到作動範圍是170度到235度之間,誤差相當大,難怪大家說新烤箱是需要適應的。影片後面的溫度停留在17x是因為單電熱管的極限溫度就是如此,它一直在加熱也只能如此,沒辦法再上去了,所以我一開始才需要打開下火輔助才能衝上去235度,並不是溫控器有在作用的關係。

為了省下將來適應烤箱的時間跟金錢,最後還是備好料,準備我的完成我的無敵電控烤箱,到光華商場備好材料後,先把我的常用雞絲拿出來準備,免得還要找東找西的多花時間,就開拆了,場面當然是一片狼籍。
2012-10-15 21.36.19.jpg

因為改裝前就想好怎麼進行了,經過了半天的小手術,大致上就完成了,接下來上蓋前再來試車確認結果:

電錶溫度是測烤盤中央,溫控器上的則是顯示測量溫度跟設定溫度。左邊控制器是下火,故意設定低溫讓它沒作用,右邊控制器是上火,可以看出雖然有烤箱均勻度造成的溫差,但控制後的溫度相當­穩定,算是改裝的相當成功了,這樣的溫控穩定度就還能當發酵箱用,真是一舉數得,我心目中完美的家用烤箱終於出現了,接下來我就可以好好的玩烘焙,不用花太多時間在適應烤箱了。

評分

參與人數 2名聲 +50 精幣 +50 收起 理由
vicky + 20 + 20 太厲害了~
asa00322 + 30 + 30 原創內容+創意無限

查看全部評分

知道這個點子之後,2話不說馬上連絡真平兄,來個大改造。順便加上定時裝置,半夜最後發酵的麵包直接放在烤箱中。
第2天早上直接啟動定時裝置,起床後就有剛出爐的麵包可吃了。
原本剩餘價值不到幾塊錢的烤箱,馬上變身成專業的烤箱。
真的爽翻天了。
==============================================
由於內部電路安全問題,建議要熟悉電路原理的人,才能夠自行動手。

評分

參與人數 2名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
vicky + 10 + 10 多謝阿貴哥提醒!叔叔是有練過的!.
真平 + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

小弟是烤箱改裝高手,不過是烘焙新手,測試烤箱性能跟練習做土司的測試照,太礙眼就請網兄當做沒看到了。

這輩子第一次做的土司,一切都照書做,溫度設定200/200。結果上面焦了點。

這次為了測均勻度,特地把土司盒放在最邊角,溫度改成180/180

噹噹噹噹~~~~~
烤色算是相當成功,不過可以再深點,均勻度相當好,只是照片打光看起來有差一點,下次大概改成190/190就很完美了。
不過做完兩條土司的心得,如果自已沒有買大型攪拌機的話,外面做的還是比較好吃啦,手揉真得很難做得好土司。

2013-02-10 08.52.55.jpg
2013-02-10 08.32.41.jpg
過年期間,沒什麼事再用我的烤箱試做一次全蛋海棉蛋糕,溫控好真的有差,上次用150/150,這次用155/155,上色的現像明顯就不一樣,只是模子還是不太好脫模,下次要換一個來用了。

小的用Dr. Goods~
她有上下均勻板~
用過電表量過溫度在+-5度還算蠻準的~
攪拌機一定是要敗的~
不嫌擋路的話一定要買半貫的機型~
當初買小林7公升的~
打一條大吐司就快葛屁了~
模具買三能的就夠用了~

本文章最後由 真平 於 2013-2-11 09:16 編輯
TEHWA 發表於 2013-2-11 06:18
她有上下均勻板~

DR. Goods有機會還要來量量看,溫控準不準跟有沒有均熱板沒有關係,其實現在的烤箱設計上都有問題,目前這樣改裝完用起來非常滿意,還幫我意外成就了某件事。要個麵包真得要買機器,我是在ka的pro系列跟台製間做決定,主要還是我做的量不大,最多就是一整條24兩。原來7升打一條還不夠力,這個資訊真是重要。

KA一般是用在甜點跟蛋糕~
攪一斤的麵團會有問題~
溫差沒講清楚~
是烤盤上下的中心跟四周~
溫度因為轉盤沒刻度~
一定都不準的~

TEHWA 發表於 2013-2-12 05:23
攪一斤的麵團會有問題~
溫差沒講清楚~

KA的pro系列有比較強,跟台灣常見的ka型號有差距,我有看過有人打24兩沒問題,加上我是麵包每次不會做太多,所以才考慮這台。

TEHWA 發表於 2013-2-12 05:23
攪一斤的麵團會有問題~
溫差沒講清楚~

我前面看錯大大的意思了,那這樣大大量的是均勻度,其實這點只跟箱體設計有點關係,這方面威寶這台也差不多是這樣。
但我重視的不是溫度的絕對準確,而是要穩定在某個值,像我設定在160度時,烤箱中央大概是155度左右,但卻是不論多久都會穩定在這裏,所以很好用。有機會大大可以長時間測一下DR. GOODS的,應該會有些驚喜。

不知道樓主可否出個改裝教學啊?
我老婆說需要一個烤箱,即要烘焙又要做菜...>_<

烘培烤箱跟做菜的最好分開~
因為油煙很難清潔~

本文章最後由 真平 於 2013-2-15 11:34 編輯
avhacker 發表於 2013-2-15 00:07
不知道樓主可否出個改裝教學啊?
我老婆說需要一個烤箱,即要烘焙又要做菜...>_ ...

教學不是不寫,因為電力類的改裝有安全性的問題,加上還要買許多小工具跟小材料,其實有點麻煩。有能力的人自然就會改,沒能力的教了還是有風險。

本文章最後由 真平 於 2013-2-15 11:35 編輯
TEHWA 發表於 2013-2-15 01:42
烘培烤箱跟做菜的最好分開~
因為油煙很難清潔~

現在居大不易,烤箱太佔位置,有兩個對現代人還是太奢侈。還是眼不見為淨比較簡單,有味道後,我都大概放水進去蒸一下就好很多了。

真平 發表於 2013-2-15 11:29
現在居大不易,烤箱太佔位置,有兩個對現代人還是太奢侈。還是眼不見為淨比較簡單,有味道後,我都大概放 ...

是啊,為了要在廚房放進這個烤箱,晚上大動干戈的清理了儲藏室,然後一堆東西挪來挪去,才讓廚房有空間來放烤箱的。
其實放兩台應該是放的下啦,只是這樣實在也蠻花錢的,而且再加上洗碗機的話,廚房就有三個大傢伙了,看起來怪怪的...

威寶內部沒隔熱棉嗎???
早期威寶被詬病的就是非液脹式溫控跟面版單層玻璃散熱快~
看樓主拆機照好像沒隔熱棉~有點神奇~

如果要常烤披薩建議上220V家用烤箱~
110V的家用250度就到頂了~
15A的極限應該就在這了~

另外洗碗機若還沒買~
請買最大台12~13人份的~
洗什麼都可以~超方便~

最後一個~
千萬別再烘培烤箱烤油煙多的東西~
一定會後悔~

本文章最後由 真平 於 2013-2-16 12:03 編輯
TEHWA 發表於 2013-2-16 08:02
威寶內部沒隔熱棉嗎???
早期威寶被詬病的就是非液脹式溫控跟面版單層玻璃散熱快~
看樓主拆機照好像沒隔熱棉 ...

沒有隔熱棉,我後來有去裁了一塊160k高密度的隔熱棉塞進去,結果發現長時間烤的話,差異不大,但裝了就懶得拿下來了。實測溫度也是如大大所說終端溫度大概是落在25x幾就上不去了,跟改之前測的差不多。

其實整個弄完,我覺得家用烤箱的一些配備對溫度穩定均勻其實都沒什麼太大的幫助,基本上的問題現象都是出在溫控不好造成,反而是威寶的風扇在某些情況是真的有用的,這也是我選它來改的主因。
如果條件允許,烘焙烤箱跟廚用烤箱真的是分開比較好,可惜太晚知道,我改完後第一件事是烤雞腿,結果噴了一堆油,這還沒關係,最難搞的是烤箱上層噴的油焦化了,根據我多年的廚房經驗,這種還是不要費力去清比較好,就讓它這樣吧!

TEHWA 發表於 2013-2-11 06:18
她有上下均勻板~

TEHWA大你好,因為我發現小林7公升有兩個主要款式的差別,性能差很多,想請問一下你用的小林7公升是那一款?
謝謝

GM07      

TEHWA 發表於 2013-3-9 23:33
GM07

TEHWA大您好,小弟會問這個問題主要也是在考慮買攪拌器,但對要買那款還在考慮中。主要是在士邦SP-800跟小林12公升間徘徊。因為小林7公升有兩款,馬達不同,所以小弟要確認您用的是交流馬達款,而不是直流馬達款。這樣交流馬達款打24兩都有點操的話,可能真的要上12公升的才夠力了。不過話說回來,我最近看他們的規格,我發現小林7公升這台的設計有點問題,不曉得為什麼,它的二檔減速比設計很低,輸出轉速很高,所以輸出扭力太小,打麵團會不太行。功率/轉速大致上可以當扭力來看。

我沒注意是交流還直流馬達~
要回家看機身~
齒比也沒注意過~
GM7有三速跟五速~
五速我在高雄沒看過~
還有可以考慮GM10(聽說是外銷型號)~
五段轉速1HP(我一直懷疑她寫錯)~
比起GM7的1/3 HP跟GM12的1/2HP差太多了~
當初也是因為高雄看不到現貨所以也沒考慮~
我打24兩都混合完用三速打~
以前都打到卡住很久才用2速~
去年打到機頂的馬達黃油都爆漿後~