收起左側

台灣無線數位HD節目綜合討論

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 icypyh 於 2013-1-7 08:01 編輯

八點檔
新聞
周末節目(五六日)
偶像劇
動畫
體育
民視
O
X (只有鏡面勉強有)
O(未完全)
O
-
MLB(休季)
台視
O
X
O
O
5部
-
華視
O(不過是買陸劇)
O
X
O(1部算嗎?)
(回到0部)
-

沒想到2013年一開始民視就逐漸跟著台視的腳步了
目前在八點檔時段轉到5台HD都可以看到高畫質八點檔/節目
算是一個很有紀念性的指標
華視雖然成功在2013年開機HD新聞(甚至還提前一天XD)
不過居然在其他項目沒有進展還落後(可能和代理商脫不了關係)
還有中視和公視啥時要和主頻同步呢???

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
asa00322 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

版主很有心用表列出意見,但是經營電視者知道嗎?我想您還是將意見直接寄到ncc或各電視台電子信箱,問題應該會慢慢減決~

那天看到HD版風水世家也嚇了一跳
反而是原本全HD的中視,這幾天發現開始有SD節目混在裡面

綜藝大集合仍是SD播出

這次KKBOX典禮終於有HD轉播了(台視節目表有標HD)
應該是去年金馬和跨年晚會罵聲不小的緣故吧
可以猜測台視已取得HD OB車
(原車改裝 租民間公司 或情商其他電視台)

icypyh 發表於 2013-1-13 21:20
這次KKBOX典禮終於有HD轉播了(台視節目表有標HD)
應該是去年金馬和跨年晚會罵聲不小的緣故吧
可以猜測台視 ...

應該是台視已經打造好新的HDOB車,準備要在KKBOX、紅白使用的樣子。

紅白是錄影
2010第一屆就已經是HD錄了
我記得有在國外用HD播 但是查不到資料

kreites 發表於 2013-1-18 12:08
紅白是錄影
2010第一屆就已經是HD錄了
我記得有在國外用HD播 但是查不到資料 ...

查了維基確定2010是HD的
不過當時有情商民間公司

eapcy 發表於 2013-1-17 19:33
應該是台視已經打造好新的HDOB車,準備要在KKBOX、紅白使用的樣子。

這一屆KKBOX台視沒有自製的打算,是找正點傳播和台亞負責轉播。

台視是播出!

有點我覺得需要改進的
像是台視 華視 民視(主頻HD同步)
其實官網節目表可以併在一起了(如民視)
並另外加註是否為HD
因為台視HD的節目表不能看到HD標示
只能翻到主頻的節目表去看
有點讓人覺得不方便

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
asa00322 + 5 用心回覆

查看全部評分

不過民視的節目表沒有標集數這點到不是挺方便的說(有時還是會需要查)
我覺得在HD台節目表同樣標上HD聯播與否是比較簡單的方式啦...

雖然已經有些節目轉換成HD畫質了
不過因為我家的電視還是傳統映像管電視
所以感覺有沒有轉換感覺都沒什麼差別XD
看來該是換電視的時候了

八點檔
新聞
周末節目(五六日)
偶像劇
動畫
體育
民視
O
X (只有鏡面勉強有)
O(未完全)
O
-
MLB(休季)
台視
O
X
O
O
5部
-
華視
O(不過是買陸劇)
O
O(未完全)
O(1部算嗎?)
0部
-
華視在上個周末把節目HD化了一半
因為3個之中只有1.5個
(那0.5個是只有用HD後製)
民視的到處玩節目還沒HD化 可能要等一陣子了

這次算是HD開播後第一個農曆新年
台視算很有誠意的直接把HD的紅白藝能大賞搬上來
其他台的特別節目好像有不少也用HD錄製
再觀察看看吧

本文章最後由 toro388 於 2013-2-19 16:08 編輯

年後第一次播放的華視周六 晚間10點綜藝節目 天才衝衝衝 已經改為HD播放囉~~
不過有些單元還是假HD(介面HD 影像SD) 可能是之前預錄的單元

本文章最後由 icypyh 於 2013-4-6 15:09 編輯

八點檔
新聞
周末節目(五六日)
偶像劇
動畫
體育
HD廣告
字卡
4:3轉16:9
民視
O
X (只有鏡面勉強有)
O(未完全)
2部
-
MLB
X
(無頻道包裝)
拉伸
台視
O
X
O
3部
5部
-
(僅部分節目預告)
O
(無頻道包裝)
拉伸
華視
O
O
O
1部
0部
-

(僅部分節目預告)
O
(僅新聞,無頻道包裝)
拉伸
(僅有新聞有特別處理)

這張表放出(單獨開串討論)滿3個月了
或許是先前的驚喜已經爆的差不多了
最近感覺還蠻沒啥討論的

再過3個多月 開播就要滿1周年了
(實際正式營運是還有4個月又7天就1周年)
不知無線台HD還有什麼可以令人驚豔之點呢
接下來可以觀察的是新聞(已經有點不耐煩了...) 字卡(頻道包裝) HD廣告 畫面比例處理

還有 中視HD是否仍持續他們的D-LIVE模式呢

咦?D-LIVE?我還以為除了SD畫質的各段新聞外其他的是M-LIVE呢......
Months-LIVE......

(好啦我知道D其實是Delay的意思......delay for a long~long~ time~~~)

中視慢慢也開始加入一些SD節目了(失望)
不過播放HD節目時比較好的一點是,節目名稱會縮小放在左上角
不像某些台為了配合SD畫面,刻意擺在4:3畫面的位置

不知道什麼時候才會有 UHD 4K 廣播呢

最新
http://mod.cht.com.tw/news.php?id=280
中視HD確定在5/20上架
看來真的要走專門頻道路線了~

雖說MOD服務有不少問題,但不能播無線HD責任應該是有線系統的惡意刁難及NCC的配合(用網路線就不算電視了?)。雖不幸是上架收費,但也難為他們了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊