樓主: orfenok
收起左側

[業界新聞] 中華電信:超高畫質電視 台灣不適用

[複製連結]

本文章最後由 張張 於 2013-4-26 21:53 編輯
kuokuo:台灣總有一天會有大陸的火車開過來,
大家還是要注意.
應該要強一點
Abby:與其罵中華電信,不如罵那幾台不思長進的4家無線台與眾多有線電視系統業者....
講真的,若沒中華電信的MOD在推廣HD節目,台灣絕大部分民眾可能還無法那麼容易接觸到HD節目呢。更別說知道啥是1080、啥是HD呢。

在對岸讀過大陸有人誤以為台灣這種小地方沒有HD(發展快而太過自信),是來過台灣的大陸同胞看到過中華電信的MOD後,去告訴他們錯了。
中華電信MOD的HD位元率已經夠低了,聽說有線電視系統業者的"HD"還更差?
編輯補充:但MOD畫質隨數次韌體更新已有些許改善。

這種牽涉現實環境的狀況其實罵中華電信或幫它辯解其實都對。
個人雖覺得無窮的格式競爭讓人生厭,但哪有新規格一開始就認輸說不能用的道理?

我想第四台要送4K訊號應該有問題吧
畢竟現有第四台Cable線頻寬好像沒那麼大吧?

現在光是要第四台的一(沒)般(看)主(會)流(死)頻道播個HD都搞得催枯拉朽好像要死了一樣
4K訊號......?
期待公視「n年後」用閒置頻段以DVB-T2 & H.265試播比較實際啦XD

難道台灣是永遠的 SD ?

五月底MOD就到期哩!!

但看第四台又覺得畫面超糊~~

但MOD實在沒什麼節目~~

一個月又要多幾百塊~~~

感覺看MOD都是看ELTA的體育台還有蘋果台而已~~

第四台的高清(凱擘??)應該也是頻道不同收費不同吧??

每間電視台都還沒HD化
HD化 先完成再來說更好的

中華電信 先加油吧
我家比較偏遠 最近才難得的有光世代20M可以申請
現在是ADSL 8M 用很久了
網路服務如果能提供100M或是200M或更高
MOD不就可以傳送資料更大的訊號來辦到超高畫質的可能

時機上未成熟吧 畢竟還沒有很廣泛

f03060889 發表於 2013-6-7 10:55
時機上未成熟吧 畢竟還沒有很廣泛

也要看看有幾個人買的起 Sony 84" 4K TV

總覺得 好像是遙遙無期啦
最近 中華電信降價  我家光世代20M好像一個月只降了40元不到
打電話想升到50或100M
工程人員說50M也是假的50M  因距離機房遠的原因
而且我家林口長庚附近  應不是太偏僻吧? (更何況是其它地區)
工程人員來電說 那裡還沒架設光纖
問說: 有無預定完成時間表
答說: 不知道耶 因為政府太窮(請畫重點)  所以目前沒經費可做  
所以我只能容忍20M
看到大家努力的在討論4K  彷彿一切是離我如此遙遠
我只期望在有生之年
能看到如藍光畫質(1080P而非1080I)的免費節目  

張張 發表於 2013-4-26 21:43
在對岸讀過大陸有人誤以為台灣這種小地方沒有HD(發展快而太過自信),是來過台灣的大陸同胞看到過中華電 ...

除了MOD以外,別忘了台灣還有公視HD,但很可惜公視HD因版權問題,似乎沒辦法上衛星(不知這問題改善了沒 ? )

另外中國大陸的HD頻道都走衛星,大家都看得到,可是無線電視的HD是走地上電波,所以僅限國內收看(聽說福建或廈門部分地區可以收到),至於MOD有沒有上衛星就不知道了 !

本文章最後由 neighbor29 於 2013-6-14 20:43 編輯
toppy368 發表於 2013-6-13 13:35
除了MOD以外,別忘了台灣還有公視HD,但很可惜公視HD因版權問題,似乎沒辦法上衛星(不知這問題改善了沒 ? ...

現今台灣所有的無線數位頻道都已經上衛星(包括公視HD以及其他hd台,且在中新二號88.0E)公視HD假如上了MOD,也沒什麼用,因為流量可能會降至10Mbps或更低!!!(畫質會變差)

中華電信算是很努力的國營單位了,
基本上是受肯定的

MOD除了國外的影集、地理頻道外,本土的有高清嗎??
中華電信除了網路追不上其他國家外~H不HD應該是各家電視台不長進的關係

先求有再求精   

neighbor29 發表於 2013-6-14 20:36
現今台灣所有的無線數位頻道都已經上衛星(包括公視HD以及其他hd台,且在中新二號88.0E)公視HD假如上了MOD ...

那數位有線電視跟MOD相比呢 ?

我知道魚骨頭一定比數位有線電視強大,只是我家的訊號可能出現馬賽克部分,反而是數位有線電視比較清楚

信號傳輸是一個問題,日本目前零星推出4K電視頻道,但信號傳輸不行
要考慮改用衛星,成本大大增加

pan2008 發表於 2013-9-18 17:09
信號傳輸是一個問題,日本目前零星推出4K電視頻道,但信號傳輸不行
要考慮改用衛星,成本大大增加 ...

日本已經有4K電視頻道? 真的嗎?

Dannyhi 發表於 2013-9-18 17:26
日本已經有4K電視頻道? 真的嗎?

嚴謹地講,應該是4K節目。
日本宣佈2016年奧運時推出4K電視頻道
但2013年6月1日起,日本tbs品牌節目〔THE世界遺產〕推出4K版,每月第一個星期五下午播出一集,目前已播出4集。
不過在日本外並無方法接收,無渠道錄製下來。
你有沒有方法收看到呢?好想看看啊。
參見:
http://www.bs-tbs.co.jp/documentary/sekaiisan4khd/

國外很多都是高畫質的節目了,台灣的電視落後很多了~~

leewanchen 發表於 2013-1-11 09:51
台灣目前連第四台要全面數位化都沒辦法, 遑論4k電視導入
目前無線台的數位化還會不小心看到一堆n年前的低畫 ...

呵呵,这位兄弟真是客气了。大陆在这方面和台湾差距还是蛮大的。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊