樓主: Fred
收起左側

[精研活動公告] BenQ三坪機系列3D投影機W1080ST體驗會台中場[台中市]

[複製連結]

asa00322 發表於 2013-8-24 20:28
由於位居偏遠地區"台中地區",相對於大台北地區,體驗會活動相對少了很多,所以最近很少在體驗會出現,不過 ...

因為調整裏面重覆的動作很多,總不能大家都在那裏等我一個,所以我還是有預調,只是時間花很少,有Fred的協助,大約是一個小時不到。白平衡大概是十分鐘就可以完成了,算是非常快。

rickyliau 發表於 2013-8-25 00:00
平時我都是當潛水會員的啦,但因為今天有參加,多少說一下心得...
我覺得整個過程最累的應該是真平兄,不過 ...

其實我是最輕鬆的,我只是動動電腦,沒什麼勞力。最累的是李老闆跟Fred板主,布置場地跟張羅雜事,這些其實都是很花體力跟精神的。

Fred兄版主~這麼沒有放現場活動照片呢?超想看呢?

照片整理中  稍後一下

上週的myav及本週的HDclub弟都有參加,非常感謝L&J李老闆、真平大、Fred大
在台中辦活動,給我們這些後進者,有機會學習良好且正確的影像調整觀念
而不是透過爬文看失真的照片(相機、web、使用者顯示器),去了解影像調整及差異
由Fred大展示遺落戰境中        Andrea Riseborough氣色, 調整前後的差異真的非常大
當晚回到家後,測試自家的Epson 8350 (TW3600)在相同片段,表現上輸較低階
Benq W1080st
往後有預算時也想進一步,購買儀器來調整一下投影機及電視

評分

參與人數 2名聲 +60 收起 理由
asa00322 + 30
真平 + 30 原創內容

查看全部評分

上週五下午 , 真平大與筆者就先行南下台中 , 不巧在高速公路上遇到傾盆大雨 , 塞車塞到爆...到台中後整個累翻...先上傳兩張器材架設完成的照片

週六的活動很精彩 , 感謝真平大的專業解說 , 與樂特李老闆提供優質場地 , 讓精研中部的會員朋友渡過一個"寓教於樂"的週末
(活動大量現場照片已上傳本討論串3F)

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
小許 + 30 + 30 精品文章

查看全部評分

恭禧本次活動非常順利。
台中網兄們的熱情大家都感受到了!
未來如果有機會,希望能多在台中辨幾場。

小許 發表於 2013-8-25 16:23
恭禧本次活動非常順利。
台中網兄們的熱情大家都感受到了!
未來如果有機會,希望能多在台中辨幾場。

小許多都是周六周日無法抽身
辦在平日上班時間
對台中的朋友來說是困難了些!!!

我是參加星期六第一場的台中PETER,
首先感謝樂特李老闆提供場地還有冰咖啡,
還認識到久仰大名的真平,阿貴,Fred版主們,大家的功力真的是莫測高深,
當我知道為了星期六的2場版聚,竟然大家在前一天花了一下午來校調,真的是很感動,
一直沒有親眼見過高手校調畫面,今天真的是大開眼界,也很佩服真平的專業知識,
原來調整顏色是這麼費工的事,
還有經過這次的聚會,科技真的是日新月異,李老闆介紹的LX87竟然可以自動調音
連駐波......等一大堆我不懂的功能都有,真是讓我看了流口水阿!!
謝謝精研本部照顧台中的網友辦理網聚,希望以後還能常舉辦!!
謝謝大家!!希望大家都來支持

評分

參與人數 2名聲 +60 精幣 +30 收起 理由
asa00322 + 30 + 30 原創內容

查看全部評分

感謝精研舉辦這次活動讓我體驗與享受到影音的極致,主持人與活動人員的細心解說讓人對產品有更進一步的認識與體會,還有贈送小禮物和飲料,真的是很有心來舉辦這次活動

主角W1080ST果真不負所望,其少少的價格卻隱藏著與高價機種並駕齊驅的實力,經過調校之後,更是不容小覷,真的有百聞不如一見之感啊~

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +20 收起 理由
真平 + 10 原創內容
asa00322 + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

其實辦活動累的都是一些主辦人及一些場地規劃佈置的人,最清鬆的應該就是我們這一些網兄吧^^,當天唯一美中不足的就是下起大雨,為了要一睹聲光效果,撐著傘也是硬要到場,還讓李老板請喝咖啡實在有點不好意思,其實李老板人蠻隨和熱心的。

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +20 收起 理由
真平 + 10 原創內容
asa00322 + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

......看完這篇之後完全了解他的實用性了耶
家裡剛剛好想要換一台 看完之後馬上列入考慮中瞜 XD

本文章最後由 真平 於 2013-8-27 23:05 編輯
chaos0923 發表於 2013-8-25 20:56
感謝精研舉辦這次活動讓我體驗與享受到影音的極致,主持人與活動人員的細心解說讓人對產品有更進一步的認識 ...

影像上還沒到極致,過一陣子我辦的活動比較有機會到極致,不過一切還在協商中,而且場地會在台北。完美的場地、等級夠的投影機、夠水準的調整。

這是一篇遲交的心得感想
小弟有幸參加第二場的體驗會
原本屬深潛一族的我也來發表一下心得
首先感謝樂特音響提供場地以及精研的各大大抽空從台北下來辦活動
說真的,辦活動其實是一件很累人的事
真平大影像調整課程為本次最有意思的地方
解說很清楚明白
尤其是在調色階時是用類似調整水準氣泡方式,進行紅藍綠三整顏色校正令人印象深刻
應該是因為時間的關係我覺得大概只讓真平大發揮了大概百分之一的功力
我覺得有很多東西他想進一步說明但遷就時間的關係無法細說
校正完了就用影片進行驗收
第一片放的是為攔截密碼戰,段落為最後男主角與反派頭頭最後的打鬥(大約從1:52開始)
我注意到的地方是男主角穿的黑色T-Shit,在一開始黑色T-Shit還是乾的
打到後來因為下雨與地面積水的緣故,所以黑色T-Shit變濕了,
這時所呈現的效果很好,有呈現出黑色T-Shit變濕的重量感,此外黑色T-Shit對場景內光影的反射也很棒
剛剛打開腦用我的電腦螢幕看,無法呈現當天的重量感與光影反射
後來放的是阿湯哥最新的遺落戰境,這一部表現也是很棒
放映中間有暫停,用原廠預設值與校正值做比較
可明顯看出人物膚色紅潤程度的差異,
當然讓精研站長的4K燒鴨也是一定要放的,所呈現的感覺當然還是讓人肚子餓.....-_-|||
就這樣時間就莫名其妙的過去了
會後真平大也針對布幕的差異做詳細的解說
這是我第一次參加這種活動,也是一個很棒的體驗會
再次感謝主辦單位

PS.當天現場的音效表現也是很棒唷

評分

參與人數 3名聲 +80 精幣 +30 收起 理由
asa00322 + 30 + 30 原創內容
Fred + 20 原創內容

查看全部評分

本文章最後由 真平 於 2013-8-29 13:59 編輯
frankhsu 發表於 2013-8-29 00:24
這是一篇遲交的心得感想
小弟有幸參加第二場的體驗會
原本屬深潛一族的我也來發表一下心得

其實調整沒什麼困難,有適當的器材,正確的架設量測,一般人都可以做的不錯。但一般入門玩家基本調整就會出問題,另外有些是不懂的儀器跟器材的特性而有架設錯誤,再來操作人的是不是真的在調整,這個就良心問題。另外還會有差的是我會中所講的品味,大部份情況都有取捨的問題,該怎麼取捨,這個就需要懂深入些。

peter65 發表於 2013-8-25 19:58
我是參加星期六第一場的台中PETER,
首先感謝樂特李老闆提供場地還有冰咖啡,
還認識到久仰大名的真平,阿貴,F ...

peter65大大好像是第一場早到的那位,其實那時候您看到我們正在忙,是因為鬼月有個不明原因的怪錯誤,把1080調好的設定值全部歸零,造成我正在重新調整W1080,所以整個重調花的時間,大概就是您到場,然後聽我們開始閒聊收工,其實是滿短的,不用花到一個下午,其實我們花比較多的時間是確定整個系統的動作正常,跟討論流程安排。

真平 發表於 2013-8-29 23:18
peter65大大好像是第一場早到的那位,其實那時候您看到我們正在忙,是因為鬼月有個不明原因的怪錯誤,把1 ...

真平兄!!
您的偵測機器是否也可以設定TV呢??
也是架設起來一張一張拍照設定嗎??

peter65 發表於 2013-8-29 23:45
真平兄!!
您的偵測機器是否也可以設定TV呢??
也是架設起來一張一張拍照設定嗎?? ...

看不太懂您的問題?能再說詳細點嗎?
第一句是指能量電視嗎?是可以量電視,只要跟顏色相關的機乎都能量。
第二句就完全看不懂了。

請問超短焦是否四角之二是否有失焦 的問題呢?
小第七月購入W1080, 有發現此問題,
目前只透過Zoom功能, 讓鏡頭旋轉,讓失焦二角放在右側,避開字幕部份。

chichei 發表於 2013-8-30 11:16
請問超短焦是否四角之二是否有失焦 的問題呢?
小第七月購入W1080, 有發現此問題,
目前只透過Zoom功能, 讓 ...

據小弟所知,短焦機因為鏡頭變形的關係所以邊緣畫質都較差。這也是當初小弟不想買短焦的原因。看到精研活動的人數更讓小弟對精研的的文章、活動更有興心,感謝版大們花那麼多的心思提供非常多的機會讓大家能感受新機的魅力。今天不巧爬文在M01上看到新竹也有一場活動可是很像人數兩三隻。
http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=45857793

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊