樓主: cnnd
收起左側

美國亞馬遜的Mitsubishi HC7900DW Home 3D Projector 美金 $949.999

[複製連結]

3.開啟或關畢3D frc
There is a hidden Demo menu, from where you can just enable or disable 3D FRC:
Open the menu and move the selection to the Test Pattern choice. Then press Auto Position, Select, and Auto Position.

cnnd 發表於 2014-3-28 07:06
3.開啟或關畢3D frc
There is a hidden Demo menu, from where you can just enable or disable 3D FRC:
...

3D frc 預設是開啟嗎?.有開沒開有差嗎?

這個選項我自己剛剛也試不出

剛剛看片又遇到7900自己關機
看了約兩個小時,就自己關機了
再打開叫出工程模式看了半小時,燈泡溫度到45度,風扇在8~9
不知道是否過熱造成自己關機的

我也覺得.我的7900怪怪的.昨天看了神隱任務.在30分鐘內發生2次無畫面1~2秒.
我拿一條1米HDMI線(買3萬6多bs藍光機送的(高級)線)更換.還是有發生....
關機後改接HDMI2孔.
開機後投影機既無影像.也無法切換及關機.遙控也無反應.我不敢直接切電源.
只好把HDMI線(熱拔插)改回HDMI1孔.才恢復影像及控制可以關機.........
後來把HD900A換成HD600A.看了1.5小時..沒發生無畫面1~2秒的現象.
不過還需要繼續測試......
我在想這批便宜的7900會不會是整新機.只要外殼換新的就看不出來了...
美國拍賣網便宜的三菱投影機..好像清光了?

我打算若再發生自動關機, 看一下燈號是怎樣
再對一下操作手冊
看看是哪邊的問題

若是燈泡問題可以拆下重新再裝上看看

cnnd 發表於 2014-3-31 12:03
我打算若再發生自動關機, 看一下燈號是怎樣
再對一下操作手冊
看看是哪邊的問題

我的HC7900DW沒有自動關機的問題..  還有edward31大的HC7900DW.不知道用得怎麼樣?

都還算正常⋯也許目前我只有單一source....htpc,較單純,且時數大約3-4部電影(我的hdmi線長也是10m)
對岸有人說要等到200小時後問題才會顯現,對於整新機的懷疑,我個人是覺得看從哪買,除ebay外基本上可能性應較低

昨晚沒事拿了之前買的調整光碟進行調整顯示畫面,可能是這軟體太簡易了,發現原設定好像也不需太多的變動,白忙一場⋯

這周末與我老婆連看3部電影,周六還看華爾街之狼至凌晨三點,哈,好久沒這麼瘋狂了,自己有視聽室就是有這好處,好懷念年輕的日子⋯
上次我有提到其中一副眼鏡似乎有問題,原來是誤會,so far so good for the projector

本文章最後由 cnnd 於 2014-4-1 07:02 編輯

整新機不太可能
美國網站購物不必擔心,物品狀態一定標示清楚
全新,已開箱,整新品,展示品都會有註明

對岸有人買單機已開箱的才599美金

我比較懷疑是長途運回來造成的零件鬆動所致
畢竟是光學元件的機器

所以手冊裡的故障排除步驟有燈泡重新安裝這項

edward31 發表於 2014-3-31 20:20
都還算正常⋯也許目前我只有單一source....htpc,較單純,且時數大約3-4部電影(我的hdmi線長也是10m)
對岸 ...

還真是羨慕..我老婆不看電影.只看電視.尤其是韓劇...

HC7900DW好像台灣並不多..我有點擔心以後一些消耗品的問題..

耗品的問題.我只想到燈泡...自從有了ebay..淘寶...對我來說都已不是問題
維修的問題麻...恩......到時候再說..

用投影機播韓劇讓她看...吸引她進來囉...換你陪她看...有時候視聽這方面的興趣是要培養的
第四台的品質....讓她看高清韓劇..

對了...真要挑此機的毛病..有2項.我認為一是風扇的高頻聲...但還是比我上一台epson tw3500安靜些

另一項為3d電影看起來仍有不適感....不知原廠眼鏡會不會同情形...

3d電影.我只有看了冰雪奇緣.我用原盤跟10g的左右3d格式作比較.
還是圓盤比較好..我覺得還不錯..
10g的左右3d格式.看起來有一點閃爍的情形

我也在懷疑是否下載的影檔會有影響,雖然我看的是30-40gb的bd ISO,
照道理應該還是圓盤最好,穩。
算了,目前藍光機沒誘因讓我有想買的念頭。
對了,買電腦用藍光機應該也可播放藍光片吧,如果可以,倒是可以試試

我說的原盤就是bd iso

本文章最後由 cnnd 於 2014-4-2 06:28 編輯

淘寶上面很多osram跟phillips的原廠燈心,只要確認型號就是跟三菱原廠的一模一樣
也有整組含燈座一起賣,但是價格跟單燈心差好幾倍
hd199上關於三菱投影機換燈心的教學也有好幾篇

我都是看BD 25Gb的,大部分畫質都很不錯

風扇的高頻聲用低燈泡輸出是還好,只有3D模式特別高
我也覺得xpand眼鏡不舒服,但是應該比原廠好很多
原廠眼鏡舊款非常厚重,新款的價格非常貴

edward31 發表於 2014-3-31 21:58
耗品的問題.我只想到燈泡...自從有了ebay..淘寶...對我來說都已不是問題
維修的問題麻...恩......到時候再 ...

維修的問題,運氣好可以撐到4k售價合理化
運氣不好,2k機種也只會越來越便宜,到時候換機可以更低成本

兩年前我昇級2k時,最便宜dc2 3D的HD33也要五萬多元快六萬元,後來我買pro8200美規兩萬七
兩年後買現在這台dc3 3D的7900三萬三, pro8200也沒壞變成有兩台投影機

本文章最後由 cnnd 於 2014-4-1 21:21 編輯
cnnd 發表於 2014-4-1 09:58
淘寶上面很多osram跟philliphs的原廠燈心,只要確認型號就是跟三菱原廠的一模一樣
也有整組含燈座一起賣,但 ...

三菱投影機換燈泡的教學
www.hd199.com/forum.php?mod=viewthread&tid=547992

這個鏈結好像不對.沒有看到文章..
我在露天沒有找到燈泡.滔寶有.但是價差還真大

本文章最後由 cnnd 於 2014-4-2 06:30 編輯
abc1234liang 發表於 2014-4-1 20:22
這個鏈結好像不對.沒有看到文章..
我在露天沒有找到燈泡.滔寶有.但是價差還真大 ...

可能要登入才能看吧

燈芯跟整組燈座(同原廠燈泡)價格會差很多

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊