收起左側

[求助] 想請問KMP音效編碼輸入問題!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請問各位大大

當我用KMP看影片的時候 按tab

音訊編碼器那邊顯示

(0x8)ac3filter

編碼輸入dvd dts (0x2001)sr48.000 ch6 0位 位率 0k (這邊這樣是正常嘛?)

編碼輸出 ac3 spdif (0x92) sr48.000 ch2 16位 位率1536k

轉譯器 ac3 spdif (0x92) sr48.000 ch2 16位 位率1536k

抱歉 我不會貼圖 只能用打的 各位大大請見諒!!

雖然說我有聽到5.1 但是這樣的情況 會不會是不完整的

(PS 我都已經有用置頂精華來設定了  但還是一樣) 煩請各位大大幫幫我

讓我知道我要更改哪邊的設定才能完整的輸出DTS音效

謝謝

來源片確定有 DTS 音訊?
AMP部份設定SPDIF OK ?
音效是走主版內建還是外插音效卡,設定是否無誤 ?

不才,請先看看這些問題有否 !

要先強調  我有聽到DTS的音效  只是不知道是不是完整的!!

回復2樓大大

來源片確定有DTS  擴大機也有顯示DTS訊號  
KMP也有設定 數位輸出
音效是走主版內建  也有設定!

我用的是GIGA的主版  不過在設定音效管理的時候 我用環繞音效測試  只有前置喇吧會出聲音
之前設定擴大機虛擬5.1 後環繞跟重低音會有聲音 現在就算用虛擬5.1 或是來源音效都一樣!!
但是看影片的時候  又還是有5.1  真的是讓我很頭痛!!

設定沒用好....
是不是這樣狀況.

NO DTS.jpeg

對 就這個情況~~只差在 我是用AC3外掛解碼~~

有解嗎?
我用GIGA MA78GPM-DS2H這版子 採用光纖接入AMP
無論我參考了多少文章  都是出現上面這個圖案
我的狀況也是DTS燈有亮  感覺不太到有多"環繞"的感覺
會不會就出在上面2CH的問題??

回復 #6 donnylee 的帖子

我的情形跟你不同~我的是DTS燈沒亮,但是環繞感覺超棒的!不知這樣是有輸出DTS嗎?我的AMP是 DENON A10SE 我是接同軸線~

我是用終極解碼器~我若設定出AMP 有DTS顯示,但是最會有雜音伴隨聲音出來~非常擾人><"若沒有DTS~聲音輸出就正常~但是包覆敢還有環繞都比較差~我的顯示卡是ALL IN ONE  6150 GEFORCE晶片,AMD 5200+  CPU,使用春節版終極解碼器,不知要如何設定才有辦法輸出完整DTS?我是接同軸!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊