收起左側

[求助] 終極解碼內的kmplayer被avast視為病毒,無法執行?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
用了一段時間的終極解碼(奧運版),
裡面的kmplayer今天被avast視為病毒,
無法執行?
請問有無解決的方法?
thanx!

我也是昨天遇到相同的問題
kmp無法執行
移除終極解碼重裝又是相同情形
後來乾脆重裝kmp
居然就可以了
給網兄參考看看

請問是單獨裝kmp嗎?哪一版?
裝了以後可以套用終極解碼內的解碼器嗎?
終極解碼要如何不安裝kmp,wmp?
thanx!

error message
"Win32:Trojan-gen {Other}" has been found in "C:\Program Files\Final Codecs\myplayer.exe" file.
意思是"默認解碼 自動模式"這個模式 內含有木馬

我這邊的做法給各位參考

打開"自動防護主控台" --->"標準防護" --->靈敏度("自訂")--->"進階"
下面方快塊中新增一個檔案位置不會被掃描,舉例如下:
C:\Program Files\Final Codecs\*.*

按下確定之後
之後到解碼中心調成"默認解碼 自動模式" 如果沒有錯誤便可以使用了

我已把avast移除,安裝AntiVir,
目前沒問題,

請問vega32兄用的是avast嗎?
如果是的話,
我再裝avast試試看,
thanx!

是的 我是裝4.8家庭版

我是又單獨裝kmp
http://www.hd.club.tw/thread-15545-1-2.html
用的是這版的
之前用avast也不會有這種情形
不知道是誤判還是真的有毒

原帖由 vega32 於 2008-12-22 13:46 發表
"Win32:Trojan-gen {Other}" has been found in "C:\Program Files\Final Codecs\myplayer.exe" file.

不對吧
不是自動模式有木馬吧
myplayer.exe 是一個執行檔,不是什麼自動模式啊
只是你執行 myplayer.exe , 會看你預設哪一個程式來當播放軟體,例如 kmp, or mpc
然後呼叫 kmp, or mpc
跟自動模式一點關係都沒有

我試過其他模式Haali模式 或是 Media Center兼容模式或者是用戶自訂
都不會出現木馬警訊

我的猜測是自動模式帶的一些呼叫 codec plugin,其中有一個會被Avast判斷成木馬

原帖由 vega32 於 2008-12-22 13:46 發表

我這邊的做法給各位參考

打開"自動防護主控台 ...

按照這個方法後,執行kmplayer無誤,
感謝vega32兄的資訊!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊