收起左側

[求助] 我該買哪一種的DVI轉HDMI插頭

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教大家一個問題
我想用電腦接在電視上來看高畫質影片
但我電腦只有DVI的接頭而電視有HDMI接孔
那請問我該買哪一種的DVI轉HDMI插頭  
是母DVI對公HDMI 還是母HDMI對公DVI 或是其他的呢
謝謝!

我是直接買一條線:一頭是HDMI,一頭是DVI

不要用轉接頭啦!!
不是很方便,變數又多。
還是用一條線兩種頭比較方便(像土匪大說的)
我也是這樣用。

我是直接買 一頭是DVI一頭是HDMI的線...
但要看 你的顯示卡 有無支援HDMI沒支援的話 會沒聲音 要另外接喔

借問一下...
我目前的顯卡是7600GT我想買支援HDMI可以傳輸聲音的顯卡

我有外接音效卡  如果我要用HDMI輸出影像和聲音的話  是不是要從電腦那邊修改設定?

謝謝大家的回答
我的顯卡是8800gt 沒有hdmi的接孔
不過我有創巨的x-fi音效卡 可解碼
那這樣我是不是只要像土匪大所說的買一條hdmi---dvi的線就可以了
謝謝!

原帖由 skyps2 於 2009-1-12 21:20 發表
謝謝大家的回答
我的顯卡是8800gt 沒有hdmi的接孔
不過我有創巨的x-fi音效卡 可解碼
那這樣我是不是只要像土匪大所說的買一條hdmi---dvi的線就可以了
謝謝! ...

X-FI 不能 HDMI 輸出的,會變成你還要多接一條光纖到擴大機或是電視上
除非你的 8800gt 有光纖接孔可以支援,不然HDMI 2 DVI Cable 只是單純送影像訊號而已

原帖由 ditomditom 於 2009-1-12 11:08 發表
我是直接買 一頭是DVI一頭是HDMI的線...
但要看 你的顯示卡 有無支援HDMI沒支援的話 會沒聲音 要另外接喔

借問一下...
我目前的顯卡是7600GT我想買支援HDMI可以傳輸聲音的顯卡

我有外接音效卡  如果我要用HDMI輸出 ...

應該是要換顯示卡喔, NV 的可以支援光纖輸入後從 HDMI 輸出

原帖由 square.chen 於 2009-1-13 12:10 發表

X-FI 不能 HDMI 輸出的,會變成你還要多接一條光纖到擴大機或是電視上
除非你的 8800gt 有光纖接孔可以支援,不然HDMI 2 DVI Cable 只是單純送影像訊號而已 ...

哎呀
真糟糕 我的電視沒有光纖接孔 我的擴大機沒有光纖輸出入
我的顯卡沒有HDMI 接孔  那.....那這一切不就都白搭了嗎......
不知有無其他方式可以有影像及聲音輸出了
我不太可能換顯卡和電視  那擴大機 有光纖的又不便宜 ......怎麼半呢

那就把聲音以類比輸出吧!

那請問 一下 用HDMI 輸出到電視端DVI  會影響到 畫質嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊