樓主: kenny張
收起左側

[分享] 台灣4K頻道有希望了??

[複製連結]

歐美AV 有4K的囉!

主要的問題是 如果都是對岸的內容 台灣的接受度高嗎?

每個環節都需要大家的認真

自制節目,目前是少的可憐,有4K頻道,大概也是外購的影片吧!

台灣的 4K 頻道,
大家慢慢的等下去吧,
希望真的有 4K 頻道的一天

4K encode 省頻寬需用HEVC壓縮,MOD的盒子目前還沒支援HEVC壓縮的格式吧,除非沿用h.264的格式

看看4K的MOVIE...4K MOD還要等個2年吧@@ 年底想換4K PC用LCD 看看 ,我的BENQ 24吋 1080P 用了六年多QQ還沒掛點!!

4k...目前應該指的是 30 fps ....不是 60 fps
採用 H.264 編碼方式

最近有聽說某電視台要4k了!如果沒記錯應該是TVBS(但4K之後一堆家裡還是1080P的螢幕or電視)

DELL P2415Q 4K螢幕
不到臺票18000
可以參考看看
http://24h.pchome.com.tw/prod/DSAB08-A9005Y1W1

從去年到今年...2015都過一半了...

5月份剛好有機會去了一趟金山的網友家...試了他們家的黑膠唱片...
真的是好聽...再聊天時就說了...

他們家是這三年蓋好的房子...在金山的老街附近的巷子裡...
竟然可以申請中華電信的300m/100m光纖到家...

我就在想...之前我家要申請100m/100m就申請不到了...
回家過了幾天就開始打電話找中華電信聊聊...

給我的消息一樣...你們家是不能光纖到家...只能用一般的100m/40m...

靠...我家住淡水竹圍...就在竹圍捷運站旁也是蓋好約5年內的房子...
竟然連100m/100m都沒有...

回電的主任說了...我們中華電信的經費現在不夠...可能要明年以後才有機會...

我就在想...連金山都有300m/100m光纖到家...
我住竹圍...如果在竹圍的後面小巷子我就算了...
就在大馬路口...

唉...500m/500m我光...慢慢等吧...

中華人員回答的不一定準,請在你家附近方圓40公尺內,所有馬路地面看看有沒有中華電信的電信鐵蓋(大概60*120CM),再看看這方圓內有人裝300/100M,最後請再到下列網址查詢確認一下 https://123.cht.com.tw/eCAS/B94 ,經上述動作應會有真正答案,謝謝。因位我的情況跟你有點類似,中華服務台人員原本都說沒有,只有20M可以安裝,我不相信,最後也是經上述動作,確認服務人員信息是錯的,早就可以申裝300/100M。

台灣人貪小便宜心態
台灣的 4K 頻道有的等

2020年全台灣所有頻道節目都用fullhd錄製播放 就偷笑了.4K慢慢等吧.除非NCC強制修法規定只能播放4K(60P 10BIT).不然很難.系統業者有賺頭才可能動,錄製方一堆沒賺什麼錢,要他們跟換機器太難了

4K目前還很遙遠

500m也沒著落

我想可能要再等個4~6年吧!

要繼續等下去了~~~

本文章最後由 artist1128 於 2015-8-3 14:44 編輯

電視台開放太多,多數根本賺不到錢,跟他們說4K是不是緣木求魚?要求純HD化都很困難了...

2020年以後,能否100% HD,我都還在等著看好戲。台灣人敢出聲的最大,誰敢廢了SD播出,揹著打壓窮人的惡名,我看沒有任何一個政黨敢硬搞,所以囉,SD不死,4K很遠,8K搞不好2026年直接上架了。

沒辦法,台灣市場規模太小了,很難提升軟硬體品質.

已經2015年了..台灣百姓有能力去購買好的電視來享受...我們的政府機構怎麼都沒有能力去推廣所謂真正的HD頻道或4K頻道.......

上G管,电视台都上4k节目就好了

希望台灣也能盡快跟上腳步....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊