收起左側

[求助] PC接液晶電視為什麼解析度最多只有640*480

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問大家,我的主機板:ASUS P5QL-EM(合板/G43)
    液晶電視:Sharp 37-PD6T(37吋液晶電視)
我用HDMI把液晶電視接到主機板上
結果內建顯示卡上的解析度只有640*480,沒有其他的解析度可選
可是我的液晶電視我查過,有支援到1080i
請問各位高手,我有什麼地方弄錯嗎?
謝謝!!

你確定你只接電視嗎?

應該有支援到1024*768喔!!

以我家來講!不過我有轉接vga我家的液晶沒有dvi  只有vga跟hdmi!!

應該有1024*768!!

你轉成vga試試!然後點桌面右鍵內容去調第2個顯示器的解稀調到1024*768

我調過1280*1024好像某花都!!

總之你就試試有問題在發問嚕!!!!

你的電視解析度最少應該有1366*768
試著買一條DVI---HDMI的線材接接看
建議買"大通"出品的線材
便宜又好用(家樂福有售)
450兩銀子上下
若有問題再發問

更新BIOS 和VGA driver看看
我的sharp 46" 在dos mode為640*480進入windos XP後為1920*1080

昨天更新了主機板(含內建的顯卡)的驅動程式,
結果還是一樣 = =

另外,用HDMI跟用(DVI轉HDMI)的線在解析度上有什麼差嗎?
(我的液晶電視沒有VGA!)

打腫臉 試答看看   有錯記得打槍  好讓偶也能糾正

如果
顯示卡限制  
輸出雙螢幕的時候  就需要降低解析度(640*480~800*600) 以求有效雙螢幕

如果
只是輸出單螢幕  就不會出現樓主的畫素問題

HDMI=DVI + 聲音

偶問題 解決的方式
Video 使用DVI (由HDMI 轉頭)
Audio 使用光纖

我沒有使用雙螢幕~
待會去買一條DVI轉HDMI的線回來試試
看是不是HAMI的孔出問題了
試完再上來報告~

剛剛買了一條dvi轉HDMI的線回來測試
結果還是一樣 = =
我也沒有用雙螢幕啊!!為什麼解析度就只能到640*480啊~~~
希望大家幫幫忙,都快弄瘋了

終於試出來了
要在桌面(右鍵)=>內容=>設定=>進階=>監視器
把下方那個:隱藏顯示器無法支援的解析度  不要勾
就行了

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
PHD270 + 10 自問又自答 不藏私

查看全部評分

恭喜喔  自問自答 又分享  水喔

或許主機板不一樣 顯示卡也不同
小弟今天也添換一台顯示器  
一開機  PC自動找到品牌  有全示尺寸 可以選擇.....  

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊