收起左側

美版PIONEER BDP-51FD改全區DIY過程

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
聲明

風險自負(Try at your own risk)! 本人在此只分享自己的改區過程,任何人若因為使用有本人分享之DIY方法而造成自身或第三人之人身傷害和財產損失,本人將不負賠償或維修責任

DIY過程中可能導致您的機器喪失保固,請自行斟酌。

相關改區訊息皆來自網路,以英國的AVForums與美國的AVS Forum為主,有任何疑問者可至該處詢問。

本人改機的美版Pioneer BDP-51FD已事前升級到1.25a的firmware,連結如下: 請點我

本人使用的遙控器為羅技Harmony 880。

再改區前有四項需準備好的事情:
1. 拿到一支羅技的Harmony萬用遙控器(我是跟朋友借的)。
2. 取得一份Pioneer BDP-51FD的Service Manual。這裡可以購得該Service Manual(US$9.00): 請點我
3. 可以顯示PAL (50Hz)的螢幕。
4. 請AVForums帳號

首先到羅技美國網站下載最新版的Harmony軟體並執行安裝。

安裝過程

軟體安裝好後,增加一個Pioneer DVD Recorder的Device,Model欄則輸入GGF1381,之後再跟Harmony 880同步。

同步完後,我的Harmony 880變成了Pioneer Service Remote GGF1381。

按一下上圖中的ESC鍵,發現51FD的待機畫面中多了個ESC的字樣。

按Harmony 880上的INFO鍵,可以叫出機器的資料畫面,第一行BDP-51FD/KU/CA表示我的是美國機器,而倒數第三排的REGION則告訴我機器是屬於1A區,暨DVD 1區 & BD A區。再按一次ESC鍵則回到原本的待機畫面。

回到原待機畫面後,依據Service Manul的說明,叫出Destination設定的畫面。

用Harmony 880上的BSide鍵切換到下一頁。

本畫面中第一行的BDP-51FD/WV5是我需要選的model,故用Harmony 880鑑輸入對應的Input No: "0117",這個步驟會把你的美規機器設定為英規2A區(DVD 2區 & BD A區)。當輸入最後一個數字後(暨"7"),51FD會自動RESET且重新開機。

重新開機後機器會變成PAL的系統,所以需確定螢幕可以對應50Hz,我的電漿電視不支援,所以沒顯示任何畫面,但還好我的投影機有支援。由於51FD的設定被RESET,所以重開機後會進入51FD設定畫面(設定language、audio、video等)。

設定完後再用Harmony 880的ESC鍵 -> INFO鑑來檢閱,可以看出第一行已改為BDP-51FD/WV,倒數第三行的REGION亦改為2B。現在我的機器已是UK版了!

(下面接續)

接下來這一段是比較麻煩的,首先使用你已申請好的AVForums帳號,到以下連結之帖子留言:

http://www.avforums.com/forums/blu-ray-dvd-players/940292-harmony-remote-multiregion-dvd-hack-panasonic-pioneer-sony-blu-rays-part-3-a.html

留言前請先詳讀第一篇(暨原版主)的文章,依照他的方式留言後版主會以PM的方式寄出他的個人羅技Harmony login帳號,並請依照他的說明login及logout,以避免該版主及其他網友的困擾

把我的Harmony 880與該版主的Harmony 帳號同步後,我的Harmony 880有了以下幾個Activity (連動設定)。

接著使用51FD原本的遙控器(或是機器面板上的按鈕)開啟51FD電源,並打開托盤,再按下上圖中Harmony 880的Pioneer鈕,幾秒後拖盤會自動收回並關機。

到此已完成的差不多了,不過機器還是屬於UK版,輸出為PAL (50Hz),所以我再以自己的Harmony帳號login,把我的Harmony 880刷回先前設定過的Pioneer Service Remote GGF1381,並以同樣方式進入Destination設定畫面。這次輸入"0105",把機器變回原本的BDP-51FD/KU/CA。

以Harmony 880的ESC -> INFO鍵檢閱,機器已改回BDP-51FD/KU/CA,倒數第三行的REGION則有了VIRGIN ROMA的字樣,至此我的51FD DVD改全區成功!

最後小測了一下的我手邊的1區、2區、3區、4區DVD,皆可播放無誤!

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +10 收起 理由
west + 20
遊騎兵 + 10 + 10 太厲害了!

查看全部評分

聲明2

此改區過程可能是無法逆轉的(ireversible),我不確定是否可以或如何再把機器改回原本的1A區。

此方法無法將BD改為全區,我也未搜尋到BD改全區的方式。

哇!!
好令人銷魂的示範!!
感恩分享給大家!!

請問superyfc大大

您那裡有沒有SONY BDP-S500修改DVD為全區的資料?

了不起

照畫面上看到的圖
請問是否05FD也可以用一樣的方式??

回復 #6 遊騎兵 的帖子

請參考: http://www.avforums.com/forums/blu-ray-dvd-players/852603-sony-bdp-s350-s550-s5000es-dvd-region-hack-harmony-remotes.html

不過似乎只有S350、S550、S5000ES的hack。

回復 #7 Mega 的帖子

http://www.avforums.com/forums/b ... -rays-part-3-a.html

根據上述主題連結(第二帖),好像只有BDP-LX91、BDP-LX71、BDP-51FD是確認的。

回復 #10 kamesennin 的帖子

同感.....  這個我也不解。

另有人post把UK版BDP-LX71 DVD改成全區的HEX code,請參考: http://www.avforums.com/forums/b ... 44.html#post8292963

不知道有沒有人會把這個HEX code加入Harmony裡面? 同樣的HEX code應可對應UK版的BDP-LX91、BDP-LX71、BDP-51FD。

亦可以把此HEX code寄給羅技的tech support,請他們幫忙加入你的device設定裡。

superyfc   兄
不過改完了 有啥好處 ?  公司貨的BDPLAYER 可以全區dvd 
小弟試過LX-71 可以撥 PAL BD說 ,張學友的BD 是PAL的
 那還需要改嗎???   
話說回來 panasonic BD-35 撥PAL BD片  比pioneer LX-71 畫面穩定多了!

回復 #12 adaclub 的帖子

改完唯一的好處是能撥放全區的DVD而已,若公司貨已改好就沒必要試囉。

現在公司貨都已經幫你改好了,只是價格比從國外帶回貴上了8k~9k,所以若有機會從國外取BD Player,又想DVD全區,只好DIY囉。

請問這個方法可以用在09FD上嗎?

回復 #14 luffylok 的帖子

原帖並未提到09FD,所以我也不確定喔。

我想方法基本相同,把Harmony設定成符合你的BD player的service remote,再用service remote叫出機器的設定畫面,只不過不曉得同樣的hack code是否適用所有的機種。

我覺得原理是一樣的~因為這個HACK 是支援LX-91的~~只要將09-FD 轉做英版的LX-91那不就行了?

想請教一下網兄...

這樣改機後會出現繁體中文的設置選項嗎.?!

感謝您的回覆..

請問如何叫出此工程模式畫面呢?

Check Mode.jpg

我已成功進入工程模式畫面 ... 並且最後能將我的 05FD 轉為全區碼了!

未知 Pioneer Service Manual 中所列的「如何進入工程模式畫面」的方法公開了會否違法的呢?

原帖由 absabsabs 於 2009-3-27 14:39 發表
...
這樣改機後會出現繁體中文的設置選項嗎.?

抱歉,這方法無法增加額外語言設定的選項。

回復 #19 dvdplayer 的帖子

抱歉,這個周末沒在電腦前,現在才看到你的問題。

看樣子你問題已解決,恭喜囉!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊