收起左側

[分享] 海美迪 H7-三代-八核心 電視盒 購買和初階使用心得

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
取之於精研,用之於精研,有賴精研給予那麼多知識,並且大家都很有心的回覆問題(不像某些論壇最後都會都會歪掉)

所以在這分享一下這星期剛入手的海美迪電視盒

並且,以下某一些資料都是從網路上別人分享所得知的,所以如果有不正確,還請見諒。
-------------------------
產品小簡介:

海美迪-八核4K3D高清播放器H7 三代

聽說這是大陸電視盒算是很大的牌子,而我買東西基本上也不太想冒太多的風險,所以看了小米盒子和這台之後,最後決定就這台了,去大陸網站看,評價還不賴~

一.淘寶購機去~
  可能板上的大大們應該都在淘寶買過東西,不過小di這還是頭一遭,所以剛開始買的還是滿怕怕的,不過網路上如果搜索一下 淘寶+購物應該會是有不少的文章。

而其實這一台機器台灣露天還是購物台網站都有在賣,如果想省時間和麻煩的人,其實從台灣的網站買就一定買得到。而我是從淘寶買的,基本上就是注意幾個細節。而以下是我買的流程。

一.找大店家:主要就是看一下他的評價,還有淘寶網站都可以點用「銷量」「信用」
  做搜索,所以應該可以給一個比較大的方向。
二.如果你們不趕,下星期就是1111,聽說更便宜,或許可以等等,因為有可能
  會差個50~100元人民幣,不無小補。不過好像要拿折價
三.記得要有四核、八核之分,基本上有價差,別買錯了。
四.下單前,雖然你們會看到送到台灣是免運費,但那不是真的,你還是要問一下賣家,
  因為我還很傻以為店家都算在內給你了,其實是他們懶,並沒有另外做調整。
  因此我下單後,店家還再請我補30元人民幣的運費。
五.下完單後,就是和賣家做正確切的聯絡,可能還需要留身分證,好像是報關要用的,
  網路上有人有遇到,有人沒遇到,基本上我是有給就是了。
六.其實我還滿訝異那麼快就收到貨。我是上周日晚上下單。店家周一出貨,而我周三就拿到產品,
  實在有夠快速,可能剛好遇到沒有那麼多貨的時候吧!(以為會卡海關等很久)

二.開箱
因為比我預計還早收到商品,所以也就迫不及待來試試東西

這已拆封,店家還滿用心的,包的很扎實很緊!!

外盒,還滿細膩的

打開裡面附的東西,hdmi線、電源插頭、搖控、3D眼鏡

機身
二個USB

SD卡槽
無線網路天線、音效5.1光纖輸出、三色端子、HDMI2.0、網路孔、電源孔

店家送的贈品,不過精研的大家,應該都用不到了吧…

店家送的贈品,網路線,太短了,所以我之後又自己再買一條。

三.使用心得
最主要的還是使用上好用為主,所以就先來介紹大約的安裝流程

1語言設定,本身就有繁中了,真的很貼心,可能是台灣、香港的買家也不少吧!!(不知道澳門是不是也用繁體)

2.這張拍的不是很好,基本上就是調比例,不過這邊基本上可以先不用理他,因為他本身設定是720P,之後我們必需要進到管理裡面選成1080P,再調才有效。

3.設定網路

4.基本使用介紹

5.準備使用囉~~

6.開機後的桌布畫面

基本上到這裡就是個麻煩的開始了,因為這台電視機我定位為看硬碟裡的藍光電影用的,所以他電視頻道的功能對我來說就不是那麼的重要,但很機車的是,我拿到機子的時候,版本是1.05,我發現1.05撥影片都會頓頓的,所以我建議大家可以升等為1.06版的,會比較穩定些。

但我不推薦用1.07版(11/03昨天發佈)

因為1.07版看影片如果你直接跳到比較中後段,例如你是快轉到第40分鐘開始看,你的字幕顯示的時間我整個都不對,基本上都是慢1、2秒。

所以我升級到1.07後,自己還是認份又降回1.06版。

電影畫面,看看就好~

5.總結:
1.而整體的使用上,看電影來說,我認為他的畫質解碼的不錯,還滿細膩的,

之前我都是用筆電下去做播放,對比之下,我覺得整個來說差不會太多(也可能是對我來說都OK)

不過用這台方便多了,不用筆電裝來裝去,直接用網路芳鄰就可以從NAS看片子

而且它設定還滿體心的,所以只要點點小設定一下,他就會幫你自動連上。

2.能不能杜比和DTS能不能真正運作,

這點因為我沒有設備,所以我無法給予答案,

不過我有上他的官網論壇看了一下,

大家基本上對音效輸出沒有什麼問題,

除了遇上一些特殊片子,會有一些小毛病。

但大陸人在官網回應的也滿多的,

因此他官方也沒有馬虎,更新的速度也還滿快的。

加上這台好像又是主力機種,

所以應該不至於太快被冷落,而不升等。

3.操作介面對我來說,我覺得雖然機子主打是64BIT和安卓5.1,

但還用搖控操作還滿慢的(應該說中規中矩),我以為會像手機一樣,很順,

不過既然是拿來看影片,也就不要求太多了。

4.可能需要安裝的軟體就是新注音了。另外我認為買這台有優點是,

他有官網的論壇,所以有什麼問題都會在上面看得到,也很快會更新。

5.官網有提供如何安裝使用YOUTUBE和PLAY商店,

但我個人認為YOUTUBE比較有用,PLAY商店,說真的,我安裝之後,

還真的不知道要下載什麼,因為他畢竟是台電視盒的介面,

而非手機的介面,這點給大家參考參考。

6.以今天使用一天心得來說,不用兩張小朋友就能得到這樣的效果,

我已經覺得是大大幸福了!只希望他能越來越好,再把一些播放的缺點給改進才是。

另外看到大陸的網民能用有這麼多豐富的電視資源,和高畫質可欣賞,

因而帶動產業向上,再轉頭看看我們國家…只希望台灣也能跟上如此的腳步呀…

---------------------
以上就是我個人對這台的使用心得,如果大家有興趣,或許光棍節你們可以是否要來搞一台玩看看,這會是不錯的選擇喔!不過請不要用把它與萬把元的手機相比,雖然都是安卓系統,但那畢竟是不同的東西呀~~

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
west + 10 原創內容

查看全部評分

居然不知道ARM的CPU画质渲染是很差的?

如果沒有繁體中文要加刷那個附件?

謝謝分享

ababas119 發表於 2015-11-5 08:49
如果沒有繁體中文要加刷那個附件?

你所謂的沒有繁中是指原本的介面就沒有繁中嗎?
如此是的話,
你要不要試試刷比較新的版本,或許應該就會內建在裡面。
因為我一買來它就有了繁中,所以也沒遇過你所說沒有繁中的問題。

或者你要不要到系統設定裡面看看,或許會找得到。

因為昨天都是試一般的1080p藍光影片,
另外今天有時間,又試了 精研裡面的4k影片,(外接硬碟)
北海道花海、美哉天府、精研原創4K作品集錦2013。
不過我都是在一樣1080P的電視播放,所以真正的效果也是未知數,
只知道1080p螢幕的順暢度。

北海道花海和美哉天府播放後是可以順利運作的,畫面很順
而精研原創4K作品集錦2013則是有些畫面會頓頓的,

在猜或許是與流量大小有關,當然也可能是本身機子還是不夠強大。

H7III 有幾個致命傷

UI為 720P , 除非你不看網路影片 並只用官方媒體中心播放影片
否則最高畫質都是 720P , 第三方APK逃不出UI框架的限制

TrueHD,Atmos 不支援 RAW , 部份DTS-HD/MA跟某些擴大機也有相容性問題

沒有類似海思 EpressX 引擎 , 1080P播放 1080P以下解析度需要有高質量的補差引擎
包含 調色,動態對比....等

aszcc 發表於 2015-11-5 20:23
H7III 有幾個致命傷

UI為 720P , 除非你不看網路影片 並只用官方媒體中心播放影片

謝謝大大!增長知識了~~

看來往後要改善的東西,還是有非常長的路要走呀…

當然還是希望能越成熟越好!

謝謝樓主提供我想要多媒體電視盒方面訊息。這一款好像奇摩有在賣喔!

本文章最後由 aszcc 於 2015-11-6 03:26 編輯
kekeheart 發表於 2015-11-5 20:40
謝謝大大!增長知識了~~

看來往後要改善的東西,還是有非常長的路要走呀…

RK3368不是不好 ,  只是要選對型號
晶片要批量大 價格才會下來 ,
海美迪拿這麼多晶片 自然就會做一些產品區別
比如 低階款 H7-III 主要用於網路媒體播放 ,
再簡單說 就是降低晶片庫存的壓力 而推出傻瓜版的盒子
您要說C/P值高也對 , 官方確實不會針對傻瓜盒子賺錢
但消費者也會被相同的晶片 產品定位混淆 , 大都迷失在八核上

真正的營利在於高階款 , 但相對的功能也有極大差別
海美迪有另外一款海外版 H8-III 一樣是 RK3368 晶片
1.UI 為 1080P
2.RAM 2GB , EMMC為 16GB 東芝快閃

3.完整的KODI相容 ,
特點
1.在KODI下支援 3D BD-ISO 3D輸出 , SBS TBT 3D輸出
2.在KODI下支援 DTS,AC3,TrueHD 包括 ATMOS 可PCM及RAW直通
3.校正KODI下 23.97X,59.97X,29.97X 等補禎問的
http://www.himediatech.com/h8core.html

另外一家 ZIDOO RK3368 也是針對高階用戶所設計
一樣是 1080UI 及 KODI完補 ,
可以參考
http://www.zidoo.tv/Product/index/model/X6+Pro/target/vYwecfi2CLVKKmVViAFMcQ%3D%3D.html

everfair 發表於 2015-11-6 02:52
謝謝樓主提供我想要多媒體電視盒方面訊息。這一款好像奇摩有在賣喔!

是的,所以在台灣買比較方便~
不過我是想省些小錢,所以就直接從淘寶買了。
但如果你要從國外買買,可能要考慮一下時間和手續費,
這會是比較要動腦的地方~

aszcc 發表於 2015-11-6 03:15
RK3368不是不好 ,  只是要選對型號
晶片要批量大 價格才會下來 ,
海美迪拿這麼多晶片 自然就會做一些產品 ...

這就是所謂的一分錢一分貨吧!

等將來真的想要追求更高檔的配套資源,

我想你所提供的資料這一定會是我很重要的資訊,

只希望廠家能多少改善點!

如果真的要有更好的層次,我想還是得花的$$再向上升級囉~

這一台真的不推,  bug 一堆
尤其是看 local 檔案, iso 之類的
比以前的瑞昱 chip ,還爛
現在瑞昱都不做這一類 chip ,可惜

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊