樓主: himichael
收起左側

[求助] 小米盒子國際版直得買嗎?Android TV 的發展性?

[複製連結]

這個小米盒子跑的是 Android TV,GOOGLE 在 I/O 也把它當作是 Nexus Player 後繼機種來對待,所以應該系統本身跟小米沒太大關係,未來就是看 GOOGLE 對於 Android TV 的更新進度。

想要使用有線網路的話可以用 USB-Ethernet 轉接,這台是支援的。

這台要看 Netflix 4K / Youtube 4K 應該都沒有問題。但是在硬體性能方面跟 Shield TV 應該是有很大一段差距,主要是在遊戲部分。當然也不會有 Shield 獨家的 GameStream 功能了。

要追劇的可以在 Play Store 找到愛奇藝,要中國軟體的就安裝沙發管家可以安裝更多了。LiTV 之前有發新聞稿有開發 app 給 Sony Android TV,不知道是不是 Sony 獨家。另外 KKTV 我相信也很快會上 Android TV。

kaitokid 發表於 2016-11-10 11:26
這個小米盒子跑的是 Android TV,GOOGLE 在 I/O 也把它當作是 Nexus Player 後繼機種來對待,所以應該系統 ...

了解
收到貨再來試試吧

請問這台解DTS正常嗎?
要HDMI passthrough到電視或擴大機...

這台只要youtube,netflix可以上4k,kodi可以bitstream輸出,就樂勝市面上大部分半殘4k盒子了

一早收到黑貓哥送來小米盒子
一開始覺得很陽春 但是
youtube 的4K 跑得不錯
晚點再來玩其他東西

冠軍 發表於 2016-11-11 14:37
一早收到黑貓哥送來小米盒子
一開始覺得很陽春 但是
youtube 的4K 跑得不錯

我也是今早收到貨
晚點來試撥精研4K 看看跑不跑的動

今天小測試了一點
在裝好Kodi之後 排除萬難的把GDrive裝好了
但串流的表現很普通 不如nPlayer
讓我有點想賣掉了
不知道以後能不能掛上Google Drive上的BD ISO檔
我雖然有NAS 但根本沒開來用
可能再找機會試試看NAS+BD ISO吧Orz

himichael 發表於 2016-11-11 16:17
我也是今早收到貨
晚點來試撥精研4K 看看跑不跑的動

目前看起來跑得不錯
機器摸起來溫熱而已

愛奇藝翻的爛就算了
字幕還會頓
測速有超過1080p又如何呢
還有什麼能期待?
Netflix? 我也不看美劇Orz
大家還有什麼推薦的應用方式嗎?

題外話
要輸入密碼的地方我找不到z這個英文字母
有找到的麻煩跟我說說在哪裡 謝謝
目前克難用電腦鍵盤輸入(拔來拔去

KKBOX的設計也不好
而且Android TV是不允許背景執行嗎?
一跳出介面就不能聽到音樂了Orz

himichael 發表於 2016-11-11 23:48
KKBOX的設計也不好
而且Android TV是不允許背景執行嗎?
一跳出介面就不能聽到音樂了Orz ...

結果TED可以背景放影片
看來是KKBOX的問題

我今年買了一部 Nvidia Shield TV 有相見恨晚的感覺,買之前覺得這價錢實在很讓人肉疼,但現在假如這部 Shield TV 壞了,我會二話不說再買一部,這性能上的差異,不是一般附掛在電視上的 Android 系統可以比擬的,使用者體驗很好,就這點來看,我覺得 Android TV 是很有可為的,誠如 16F 的 Joey452 說的,我現在都把片庫建置在 Google Drive (我的是 Unlimited 方案)上,完全達到雲端播放的實現。

話說這部小米盒子,假如能夠順暢的播放 Netflix 和愛奇藝,以兩千塊台幣的價錢,我倒挺有意願買一部來試試看的(另一部電視),我看它的 UI 介面跟 Shield TV 類似,基本上要是 Netflix、Kodi、Plex、愛奇藝這幾個 App 能順暢使用的話,那這價錢我就很滿意了。

本文章最後由 tknamco 於 2016-11-14 06:57 編輯
evilaries 發表於 2016-11-13 09:30
我今年買了一部 Nvidia Shield TV 有相見恨晚的感覺,買之前覺得這價錢實在很讓人肉疼,但現在假如這部 Shi ...

同意,我也是買了shield tv才知道之前買了一堆himedia,tronsmart,ziddo,卻連基本youtube 4k,netflix 4k都不能播,輸入法兩光,系統穩定性也不佳,效能更是天差地遠,沒有語音輸入功能,kodi支援度也差,根本是浪費錢...

本文章最後由 KOBSS 於 2016-11-14 14:36 編輯

今天終於收到了小米盒子3 , 實測感覺還算不錯

標準 Android TV 介面

預設解析度在 720p 60Hz

輸出 HDMI 2.0 2160p 60Hz 沒問題

設定選單裡也有 HDR 項目

看起來 HDMI 可以 bitstream passthrough, 晚一點再測試聲音的部分

Android TV 版本 6.0.1 棉花糖

所以 棉花糖 彩蛋也可以開啟

致敬的小遊戲也能玩

開發人員隱藏項目 也能開啟

自行安裝 APP 功能也沒有封印, 使用者可以自行安裝 APK

既然是 Android 不免俗先來跑分吧...

這個成績算是偏中下, 不過效能上要玩模擬器已經不是問題了!

多數人關心的 多媒體 播放的部分, kodi 對 Amlogic S905 支援程度已經很不錯了
就用這個 APP 來測試囉

UI 介面解析度為 1920x1080 升頻 4K, 所以字體稍微沒那麼銳利清晰 (nVIDIA Shield TV 目前還是最強的)

雖然大部分影片都可以播 (HDR 影片有些不能播) , 但...
MPEG2 很明顯是 "軟解" , 播放 MPEG2 影片時 CPU 使用率較高, 而且...
畫質非常爛!

Netflix 可以正常收視 4K 影片, HDCP 2.2 確認可用

小結:
兩千台幣不到, 能買到原生 Android TV 電視盒, 個人認為非常超值
但是硬體的限制, 如果您有許多 DVD 時代的 iso 或是影片檔, 用這台播放畫質會很糟糕, 不建議使用

其他部分就讓樓下的朋友補充囉...

KOBSS 發表於 2016-11-14 14:19
今天終於收到了小米盒子3 , 實測感覺還算不錯

YO~
請問你知道YouTube 4K 怎麼開嗎?
我找不到選項Orz
話說Kodi的介面我怎麼用都操作都不太順暢
無法理解其邏輯

himichael 發表於 2016-11-11 23:38
題外話
要輸入密碼的地方我找不到z這個英文字母
有找到的麻煩跟我說說在哪裡 謝謝

移到y 後 右鍵按一下...
(會看不到游標 不過已經選到z了)

firesu 發表於 2016-11-14 17:02
移到y 後 右鍵按一下...
(會看不到游標 不過已經選到z了)

哈哈
我還特地外接鍵盤拔來拔去
找機會再試試

本文章最後由 KOBSS 於 2016-11-14 18:49 編輯
himichael 發表於 2016-11-14 17:01
YO~
請問你知道YouTube 4K 怎麼開嗎?
我找不到選項Orz

步驟一:
在 YouTube 找到一部提供 2160p 畫質的影片

步驟二:
開啟後到 "停用高品質播放" , 由此進去設定畫質

步驟三:
將畫質設為 2160p 即可

順便提醒您, 請記得安裝 "輸入法" , 通常 Android 內建的輸入法都不好用, 建議您自行安裝適合的輸入法
否則請試著去適應它...

evilaries 發表於 2016-11-13 09:30
我今年買了一部 Nvidia Shield TV 有相見恨晚的感覺,買之前覺得這價錢實在很讓人肉疼,但現在假如這部 Shi ...

我也試過把片子丟雲端啊
但光解碼Kodi就爆了 我想是GDrive的問題

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊