收起左側

YAMAHA 所有機種 自動音場設定前(重低音如何設定)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
YAMAHA 所有機種 自動音場設定前(重低音如何設定)

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
west + 10 原創內容

查看全部評分

很受用的教學 感謝

步驟一..真的是沒做過..
不過步驟4非常重要..
有雜音的話
測出來極為不準..

請問設定後
音量及頻率還要再調整嗎

回復 #4 wujonny 的帖子

無需調整
除非環繞喇叭吊太高
好比有人調味料加重有人加輕喜歡就好
如果加約1~2dB看距離

請問YPAO設定完後,頻率一直維持最大嗎?
我設定完擴大機頻率是150
但我的重低音最大頻率是140
需要改嗎?
而擴大機本身也沒有140的頻率可選
目前我把擴大機與重低音都設定在100
擴大機是V663,重低音是YAMAHA SW-215

另外還有一個問題...
環繞喇叭每次YPAO完以後都是判定成大顆的
我用的環繞喇吧是USHER-S520
這樣正常嗎?
大小顆有什麼不同呢?

回復 #6 JUDAS 的帖子

請問YPAO設定完後,頻率一直維持最大嗎?
我設定完擴大機頻率是150
但我的重低音最大頻率是140
需要改嗎?
電腦測150HZ(聲音聽起來有問題嗎?)

而擴大機本身也沒有140的頻率可選
目前我把擴大機與重低音都設定在100
擴大機是V663,重低音是YAMAHA SW-215
A:如果設定為80HZ

另外還有一個問題...
環繞喇叭每次YPAO完以後都是判定成大顆的
我用的環繞喇吧是USHER-S520
這樣正常嗎?
A:相信電腦

大小顆有什麼不同呢?
A:每個喇叭都有它的特性暫時相信電腦
除非讓您聽起有問題否則相信它

感謝peter大
剛剛又YPAO了幾次
結果頻率都固定在60HZ了
重低音感覺好像比較綿密一點了
YPAO設定完後
請問重低音喇叭的頻率需要再調整嗎?
還是一直固定在最大就好?

回復 #8 JUDAS 的帖子

結果頻率都固定在60HZ了
重低音感覺好像比較綿密一點了
YPAO設定完後
請問重低音喇叭的頻率需要再調整嗎?
A:不能調
還是一直固定在最大就好?
A:沒有錯

(您可以調整重低音的角度.每次調整一吋(約3公分).這樣低頻可更紮實)沒有更換線材狀態下)聲音會有變化

請問一下設定好了(用了麥克風)~覺得重低音不夠重口味
該調整重低音喇叭本體的音量?
還是AMP裡重低音選項之音量?
結果我調了AMP的重低音
結果重低音隆隆響~雖然力道是有了~但感覺不夠乾淨~收的不夠快~
抱歉不會形容~該說是駐波嗎~

回復 #10 a9155040 的帖子

請問一下設定好了(用了麥克風)~覺得重低音不夠重口味
該調整重低音喇叭本體的音量?
A:可以(兩者OK)
還是AMP裡重低音選項之音量?
A:可以(兩者OK)
結果我調了AMP的重低音
結果重低音隆隆響~雖然力道是有了~但感覺不夠乾淨~收的不夠快~
A:應該說當您調到剛好低頻聲音剛剛好就不要過量.至於速度問題請用銀線(金.銀.銅.鐵.銀的速度比同快20%
抱歉不會形容~該說是駐波嗎~
駐波(您可以調整重低音的角度.每次調整一吋(約3公分).這樣低頻可更紮實)

請問peter大...我每次自動音場後.重低音都是100.110或120.後來我乾脆直接設成80的再在設定的"size"裡面把它改成"skip".然後再自動音場.請問這樣可以嗎?還是每次自動音場都把全部調成"auto"讓機器自己去抓比較好?還有聽說設成80是最好的嗎?因為自動音場從來沒有抓過低於100的.有什麼分別呢?謝謝........

回復 #12 andy33 的帖子

我每次自動音場後.重低音都是100.110或120.後來我乾脆直接設成80的再在設定的"size"裡面把它改成"skip".然後再自動音場.請問這樣可以嗎?
A:當然可以

還是每次自動音場都把全部調成"auto"讓機器自己去抓比較好?
A:沒有錯(原廠說如果測得喇叭極性為反相那請將喇叭極性對換)

還有聽說設成80是最好的嗎?
A:基本值

因為自動音場從來沒有抓過低於100的.有什麼分別呢?
A:每個環境空間不一樣(請相信電腦)
另外調整低音角度重新測試相信頻率不一樣

請問一下平率要在哪裡調?我的是RX-V1500說明書都找不到..

回復 #14 salo2008 的帖子

進入目錄 手動

感謝網兄教學.終於找到了...

請教個問題.我用YPAO跑完後螢幕換顯示出來但是用手動其中一個音量調整後螢幕YPAO就會不見.這樣會影響到嗎?
看裡面數據是一樣的.還是只是不見而已?功能不變?

回復 #17 salo2008 的帖子

請教個問題.我用YPAO跑完後螢幕換顯示出來但是用手動其中一個音量調整後螢幕YPAO就會不見.這樣會影響到嗎?
A:不會影響

看裡面數據是一樣的.
A:沒有錯

還是只是不見而已?
A:只是不見

功能不變?
A:功能不變

有時候測出環繞太小聲(動手調整SUR LEVEL)
我認為聲音OK.但是有些客戶沒有聽到後環聲音認為就沒有環繞功能.

感謝教學....您所發表的教學看解說都可以收藏起來

回復 #18 yamaha.peter 的帖子

我的v3800用YPAO跑完後,會顯示中央聲道及主聲道喇叭極性是反向的,經檢查後喇叭極性是正確的,請問peter大大可曾遇過此類狀況?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊