收起左側

[求助] ONKYO TX-SR353 directly模式怪怪的

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

請問一下,

我的理解是directly模式是2.0主聲道發聲,stereo是2.1聲道。(不知有沒有理解錯誤)

可是我將TX-SR353調成directly模式卻是5.1在發聲,stereo就是正常的2.1,

請問是擴大機那個地方要設定嗎?

另外請問擴大機設定裡的CH1,CH2,CH1 CH2,這三個模式有什麼差別,

三個都設定過了,好像都沒有差,謝謝。

我的認知directly是不加料
就是你給他5.1,他就5.1
你給他2聲道,他就是2聲道
我的Integra是這樣
ONKYO系出同門,應該也一樣

CH1、2這個我就不知道是啥了

soujirou 發表於 2018-6-21 07:50 PM
我的認知directly是不加料
就是你給他5.1,他就5.1
你給他2聲道,他就是2聲道

那應該是我理解錯誤了,

我是用電視的DLAN連上DNS播音樂的,

那應該是我電視的輸出端設錯了,

晚點設成PCM輸出試試看。

謝謝

directly是原進原出,不經過校正或修飾。原5.1,出就是5.1。原2.0,出就是2.0。

選CH1,就只有CH1發聲,CH2無聲。
選CH2,就只有CH2發聲,CH1無聲。
選CH1 CH2,同時發聲。

tuckind 發表於 2018-6-24 03:25 AM
directly是原進原出,不經過校正或修飾。原5.1,出就是5.1。原2.0,出就是2.0。

選CH1,就只有CH1發聲,CH ...

螢幕快照 2018-06-24 下午8.22.38.jpg

這是這台的說明書,只有一組主聲道輸出,是不是這台調CH1CH2就沒有作用了?

另外我將電視的輸出調成PCM,,擴大機調DIRECTLY,

用DLAN播NAS上的音樂,出來是2.1聲道,請問這樣是電視播放程式的問題嗎? 謝謝

CH1CH2應該是指喇叭輸出,不是HDMI輸出。
若您擴大機設成客廳2.1,臥室2.0。
CH1,客廳喇叭發聲。
CH2,臥室喇叭發聲。
CH1 CH2,客廳、臥室同時發聲。

用DLAN播NAS上的音樂時,想法開啟擴大機的輸入與輸出狀態顯示OS,就知道是不是電視輸出了2.1。
(如何開啟狀態OS,請詳閱說明書,俺沒有這台機器。以上講的只是一般常識。)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊