收起左側

潛水艇的HTPC組裝日記

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
上次在Daniel大的家網聚,潛大將零件給我,就開始準備了
(Jeff大&Daniel大,sorry 你們要的東西,檔案太大,mail寄不出去,給我msn吧....)
下載驅動,找延長線,看主機板說明書(中文PDF)
裸測中.....
memtest+ 1.7(失敗!!??)
講一個概念為何要裸測中?
如果整個東西裝進去才開機,出現明顯問題又要拆出來=浪費時間
目前發覺得intel 3系列晶片組好像對dos的相容性不太好
有點頭大,我常用的工具軟體都是dos版的....
所以先跳過吧......

測試主硬碟(日立80G)
使用我的工作電腦
OK無壞軌約使用48X個小時

更換另一顆硬碟測試(日立250G)
約使用10810個小時

同時安裝XP-MCE於日立80G

安裝XP-MCE
最初(圖05)偽BENQ 1640(MSI DR16-B3)直放,讀取不是很穩...
改為圖06方式還是怪怪的..(安裝過程2266貌,安裝完進不去XP)
猜測原因
1.光碟機所用的IDE>SATA轉接器之相容性
2.P35 BIOS需更新
3.過熱(因為我在家不吹冷氣)
請出我的F1UX
改用USB光驅安裝
加上電風扇吹MB
重裝目前正常

XP-MCE基本完畢

關閉系統還原

安裝Intel® Chipset Software Installation Utility
infinst_autol
8.3.0.1013 2007/6/4

安裝
.net framework 1.1
dotnetfx
.net framework 1.1 sp1
NDP1.1sp1-KB867460-X86
.net framework 2.0
dotnetfx2
MCE主要更新
WindowsXPMediaCenter2005-KB900325-usa
MCE中文化
mcelocpack_CHT

確認其中一條RAM損壞,預備重裝MCE

安裝 RTL8111B驅動
Driver_5674_XP_0820
RTL8111B/RTL8168B/RTL8111/RTL8168/RTL8111C WinXP 64 and WinXP Driver 674 2007/8/20

MSI Live Update
3.82 2007-06-26

執行MSI Live Update
更新BIOS
MS-7345 1.10>>V1.30

修改DMI資訊
重裝MCE
重裝暫停,去展碁(重慶北路1段1-1號)換ram
工程師說僑集缺貨,換比較貴??的(億能AENEON)給我
參閱圖08
MEM測試OK
重裝MCE......

安裝Intel® Chipset Software Installation Utility
infinst_autol
8.3.0.1013 2007/6/4

安裝
.net framework 1.1
dotnetfx
.net framework 1.1 sp1
NDP1.1sp1-KB867460-X86
.net framework 2.0
dotnetfx2
MCE主要更新
WindowsXPMediaCenter2005-KB900325-usa
MCE中文化
mcelocpack_CHT

安裝 RTL8111B驅動
Driver_5674_XP_0820
RTL8111B/RTL8168B/RTL8111/RTL8168/RTL8111C WinXP 64 and WinXP Driver 674 2007/8/20

修改系統登錄(語言)
安裝IE7
IE7-WindowsXP-x86-cht
修回系統登錄

安裝WMP 11
wmp11-windowsxp-x86-zh-tw

看個這兩顆,有點軟腳.....

看個這兩顆,有點軟腳.....

調整分區

調整分區

最初的裸測

最初的裸測

偽BENQ 1640直放,讀取不是很穩...

偽BENQ 1640直放,讀取不是很穩...

像某數字站的傳統.....,但還是NG...

像某數字站的傳統.....,但還是NG...

F1UX 哇哈哈....

F1UX 哇哈哈....

有比較好嗎??

有比較好嗎??

評分

參與人數 1名聲 +12 精幣 +3 收起 理由
west + 12 + 3

查看全部評分

現在進行式

安裝trueimage9.0

做第一次的備份,以防萬一

0831/0901

發燒頭痛,暫停 ....

那兩顆電容  掛在那不太好吧? 幫她拉線 電容用電線布固定在卡上阿

怎麼不是潛水艇來貼這篇勒?

原帖由 west 於 2007-8-27 12:04 發表
怎麼不是潛水艇來貼這篇勒?

因為組裝手是me....順便報告進度!!

出門了....

電容器是用來聲卡???
或是其他???

原帖由 chanp 於 2007-8-27 11:22 發表
上次在Daniel大的家網聚,潛大將零件給我,就開始準備了
(Jeff大&Daniel大,sorry 你們要的東西,檔案太大,mail寄不出去,給我msn吧....)
下載驅動,找延長線

waiting ...

這兩顆電容看來像是Mcap的錫箔系列
應該是用於音效卡電源濾波吧...
建議用熱熔膠或是雙面膠之類的材質固定
不然聲音會糊掉 ,焊點也比較不會出問題

感謝chanp兄拔刀相助......讓我早日進入hd的世界

那二顆是Mcap 0.1uF銀箔電容,改善聲音用的
是臨時裝的實驗用的,所以就....

潛大的配備很高檔耶
CPU............E6750(2.66G)  
主機板.......微星 MSI P35 NEO2-FR
顯示卡.......微星 NX8600GT-T2D256EZ (熱導管)

這樣ffdshow應該可以開啟 Avisynth中的LimitedSharpenFaster或SeeSaw.聽彼淂兒大帝說這兩個濾鏡會使dvd有更滑順的銳利化,我用LimitedSharpenFaster的確也是如此,但聽說效果最in的是SeeSaw.
彼淂大好像也要對BD/HD-DVD 如此處理的樣子,或許潛大也可以試試

原帖由  於 2007-8-27 11:28 發表
重裝暫停,去展碁(重慶北路1段1-1號)換ram
工程師說僑集缺貨,換比較貴??的(億能AENEON)給我
參閱圖08
MEM測試OK
重裝MCE......

竟然賣我這麼爛的記憶體
chanp兄真的麻煩你了...還要跑那麼遠去換

要補差價嗎?

原帖由 g660606 於 2007-8-28 22:00 發表
這樣ffdshow應該可以開啟 Avisynth中的LimitedSharpenFaster或SeeSaw. ...

感謝題提供資訊...到時在試試

原帖由 潛水艇 於 2007-8-29 17:31 發表

竟然賣我這麼爛的記憶體
chanp兄真的麻煩你了...還要跑那麼遠去換

要補差價嗎?

Free!!

(爛?運氣運氣啦~)

可以討論一下, 使用MCE,VISTA或XP的利弊嗎?
總覺得又快要重灌新的系統了。

原帖由 Jeff Hsu 於 2007-8-30 00:06 發表
可以討論一下, 使用MCE,VISTA或XP的利弊嗎?
總覺得又快要重灌新的系統了。

vista

影音的好處
DXVA 2.0 & DX10
普及化的Media Center介面
一些新功能會先或只出現在VISTA

壞處
目前眾多的BUG
相容性(硬體、驅動、應用程式....)
對記憶體的需求
較嚴格的軟體保護,DRM

XP

成熟的程式相容性
相對穩定的系統

壞處
較不華麗的介面(這個算缺點?)
不支援DXVA 2.0,部份的硬解較麻煩

vista...目前建議裝個雙系統玩玩
目前聽說某些音效卡的音質會有變化...

感謝!!!!!!

很久沒有進度了?最近裝的如何呢?

原帖由 Jeff Hsu 於 2007-9-11 18:41 發表
很久沒有進度了?最近裝的如何呢?

chanp兄感冒發燒啦

原帖由 潛水艇 於 2007-8-29 17:34 發表

感謝題提供資訊...到時在試試

潛大,牛肉在這裡啦
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=719041
如果您的TS檔/BD/HD-DVD等等等...可以調用ffdshow解碼不會拖的話要告訴我歐,期待您的心得
3Q

好厲害,還會改善音效卡音質:-<

潛水艇 的HTPC裝到淹沒了,浮不上來了嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊