收起左側

HiHD 字幕都是這麼小再放送嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位HIHD的老手們,請問各位觀看HIHD的頻道節目,放送的字體都是這麼小嗎?
還是我眼睛小的關係哩 ?  

我覺得最糟糕的是節目播放不準時,常常錄影不是太早開始前面沒錄到,就是太慢開始後面沒錄完全,像我之前錄BS的節目,都是非常準時,大概錄了10秒節目就開始了, 也不會有沒錄完全的問題!

大概是節目不多所以排擠效應不大,所以都沒有時間觀念.
這的確很糟. 而我覺得字幕需要再調大些許.
雖然是本國發音,但是字幕也是需要合宜才對,但是也有可能是自己習慣用KMP
字幕是自己調到喜歡的大小,導致極不習慣HIHD的官方大小.
哀...該說是我的問題了吧 !

回復 #1 亞瑪遜戰士 的帖子

HiHD 目前的節目沒有隱藏字幕, 所以字幕都是差不多這麼大的...
28" 以上的 Full HD 顯示器來看, 字體並不會太小.

而且, 我以為看電視應該是以 "節目內容" 以及 "畫質" 為重, 字體大小應該不是重點.

BS 上的節目幾乎都沒有字幕啊... 大家不也看得很愉快?   

不不

hihd字不是都這麼小的
但我覺得美味關係的字是有變小

牽牛花開的日子
字就大的跟什麼一樣

字幕何時要測試
要看新聞局何時鬆綁預算(我沒記錯的話)

老實說 我覺得這樣的大小還蠻好的 太大感覺會破壞了畫面

感覺HiHD不同節目的字體型式與大小
有時候是不同的~~
連字幕的位置也是
(我記得牽牛花開的日子字體就是楷書、較大、位置較靠下方)

我是覺得這種字幕大小還好,

以小弟我兩LCD來說,

22"的坐在電腦前看剛好,

37"的觀賞距離約2.4m也是覺得ok!

不過最好統一一下字幕大小,並且改成隱藏字幕,

讓使用者可以決定是否開啟字幕!

此外,播放的準時真的很重要,

不然預約錄影都要自己抓前置量.很麻煩!

小弟也是認為節目的播出要準時,
昨天晚上試著預約錄影的功能,
結果錄下來的「台灣的明信片」沒有片頭,
真是令人ooxx。
Windows 7 的Media Center預約錄影又好像不能設定為提前一、二分鐘開始,只能往後延長。
結果就錄成沒貼郵票的明信片!

解析度高就不覺得字幕很小,像牽牛花開的日子字幕大到讓人吐血,連片尾的字幕都超大的,看起來才礙眼。

對啊像我錄陶瓷
明明是九點錄卻早了幾分鐘

我想播出時間不準時問題見怪不怪了(真的夠用心準時播放不困難吧)
就像臺鐵/高鐵不準時很正常
日本新幹線整年度誤點時間一年只有60秒以內

我這一兩天會對這些問題做一些簡單回答
今天拿到的資訊~

時間部分....因為器材關係
所以....目前無解!!

看字幕挺麻煩的
依稀映像中外國電視很少有字幕
台灣不管什麼節目都有字幕

回復 jamie
其實沒甚麼好說的
連車站的時鐘都不準了
還要期待什麼?

回樓上b大

兩個重點

你現在看到的hihd台標
是用電腦弄上去的
沒有字幕機這種東西在主控「桌」(還稱不上是主控「台」喔!!!)

大家說的時間不準
是人工排檔換帶送進「電腦」裡播出
沒有server這種東西

你現在看到的hihd
是由幾台電腦拼湊硬體、拼湊資訊傳送出來的

沒有專業播放主控台
沒有專門的儀器
監看螢幕是拿監看sd頻道的SD/HD兩用監視器出來用
sd監視器被拿走了只好再拿報廢的螢幕出來修一修裝回去

這樣您了解HiHD現在的處境了吧?
這是昨天去參訪看到的
想要圖片嗎?在下面

這是HiHD的主控「桌」

這是一般的主控「台」(公視主頻和其他sd頻道)

評分

參與人數 1名聲 +15 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 15 感謝提供資訊了解 !

查看全部評分

唉~

公視加油

大家思索看看如何B立委諸公們看清事實

看來這些問題就是卡於預算經費.
台灣的hd發展....幾時不會有政治問題?

原帖由 episilpe 於 2009-6-4 16:50 發表
唉~

公視加油

大家思索看看如何B立委諸公們看清事實

立委豬公們要是看得清台灣需要進步.

而不只是護著財團讓他們賺錢,

那台灣HDTV早就普及了,何需等到現在.

不過還是希望普及的一天可以早日到來!

回復 #15 kreites 的帖子

非常抱歉不知 HiHD 的窘境
不過沒有這些圖,小弟也永遠不知道現在看到的 HiHD 是很多人努力出來的結果

回復 #19 billeccentrec 的帖子

還有
很悲哀的在糾正一個句子

「很多人」是錯的

真正負責hd的小組
以當天我們得到的訊息
應該只有不到10人

這真是很難想像的事
如果沒有真正看到的話

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊