收起左側

(本文同時發表於Mobile01)新竹收到HiHD了喔....

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
昨天上來看一堆大大說新竹竹科附近收的到了...
馬上就上PCHOME買了 大通 HDTV-2500
今天早上到貨,馬上安裝試試囉!!
由於大通 HDTV-2500出蠻久了,就不寫開箱囉....

台灣數位電視天線方向調整參考,以 Google Maps 呈現
http://dvbt.kennykuo.idv.tw/gmap/taiwan_hdtvonly.asp

看一下由於萬里發射站再經過新豐實有一個"圓山"擋住....

所以要靠"竹子山"比較有可能收訊的到....

看一下我家由竹子山發射的電波應該不會被擋到

馬上就掃瞄看看囉!!

(我用的是大樓共用天線,樓高10樓,天線高約13樓)

訊號還算不錯呢...

至於SD頻道畫質則算OK!!

不錯中視確會有點格子....

到下午時HiHD開始斷斷續續了....

雖然重播率還蠻高的...

不過看的到還真的是很開心...

公視加油....

樓主,圖片都變叉燒包了喔~~

叉燒包+1

還有你家是在幾樓? 是用大蜈蚣收嗎?

恭禧, 台中還要慢慢等....

有圖啊

強度很高欸!
而且品質滿檔

照理來說 距離遠影響的是強度

恭喜!!

以前試過萬里的訊號嗎 ? 也就是說 5/21 前你有試過收HiHD嗎 ?
公共天線是指向桃園店子湖嗎  ?

回復 #6 gehru 的帖子

5/21前有用圓剛的電視棒上去11F也就是頂樓搜尋過.....
連個屁都搜不到,只有15台...
終於現在搜尋的到了....
超開心,不到節目真的很無聊....
公視要加油!!

回復 #7 killershima 的帖子

假如公用天線是指向桃園店子湖, 也有可能是收到了萬里訊號
因為你的天線在13樓, 以這個高度, 在新豐, 使用魚骨天線是有可能收到萬里訊號.

原帖由 gehru 於 2009-6-9 08:14 發表
假如公用天線是指向桃園店子湖, 也有可能是收到了萬里訊號
因為你的天線在13樓, 以這個高度, 在新豐, 使用魚骨天線是有可能收到萬里訊號.

我有試過在酷狗大神輸入不同的樓層...

新豐這要收到萬里發射站的訊號樓高要"50層".....

這樣才不會被山擋住...不過還是參考用啦...

電波會干涉、繞射...很難講...

不知道香山這邊,有沒有哪位大大已收訊成功的呢?

回復 #9 killershima 的帖子

有可能是明新科技大學這邊阻隔大一點, 如果是新庄子, 3F , 5/21 前是有網友收到萬里訊號, 我自己本身也在埔和村的西濱公路旁離地面2.5m , 用大魚骨天線收萬里成功過.

我會問, 主要是想進一步了解, 新竹市地區有些地方受到湖口台地的阻隔面積不大, 但為何無法成功接收, 有在懷疑是竹子山的發射天線不夠高.

回復 #11 gehru 的帖子

是"圓山",也就是湖口交流道下來那座小山丘,從中壢湖口過來的訊號會被擋住

恭喜~新竹又多加一成功案例

我在三重都收不到了,新竹可以收到?厲害

日期: 2009/08/03 20:00 (雨天)
機上盒 : 集品電視內建hihd機上盒
天線 : 大通 UA24 室外天線6樓頂
收視地區 : 東區長春街巷內 (近Costco)
訊號 : 訊號強度 25%~28%, 訊號品質 84%~85%
效果 : 正常可穩定收視, 很少破圖

有狀況會再上來報告.

我住新豐高爾夫球場附近,用雙菱形天線,BENQ內建數位盒訊號有三格,hi hd收訊蠻清楚的。

我在萬華西門町 都被擋住了 拉到窗外用大通的hd專用天線 訊號應該在接5V變壓器後也放大了 只有30%上下 考慮要拉到頂樓了
看看可以收到南港的嗎

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊