返回列表 發新文
樓主: west
收起左側

有關論壇文章的加分限制討論

[複製連結]

還有一個亂象, 就是字幕被整體轉載
雖然說分享到網路, 就是會被轉來轉去
但幾乎搬家似的轉載, 我不客氣點名會員pate0313
精研的官方字幕都即時被搬運到他站, 也不見pate0313搬運他站有的字幕來精研

曾回帖酸他, 但他好像以為在稱讚他? 還以為他在做功德
https://www.hd.club.tw/thread-239055-1-1.html
管理員要不要發個訊息叫他來看看這篇

精研努力多時的成果, 他站只要一個傻鳥粉絲就全部收割
對於這種現象, 站方也要想辦法

Blu-ray888 發表於 2019-2-2 11:53 AM
我註冊的幾個論壇都能改成這樣, 精研看看能不能改
改成附件可以設隱藏, 必須按"支持"才能顯示下載字幕
是否 ...

原則上這應該是要靠插件達成,目前要修改程式甚至插件,
我一般不會在套用上了,因為萬一日後版本插件作者沒有再出新的支援 ,
大家一定有意見為什麼以前可以現在不行,
然後又會在發類似主題來要求,我只能說大家前臺看起來沒什麼變,
但我們已經升級過幾次程式碼了,也碰到以前可以改的方法新的無法使用,
因為某一些代碼被重新改動過,結果就為了一個問題卡了很久無法更新成新版,
可能花時間為了解決一個問題,結果又要被迫要再次更新了,
前面的修改又做白工從頭來了,論壇維護程式問題只有一個人而已,
而且並非是專業人士,如果我們今天是有一個團隊可以來自己造的,
這肯定是自己來的,不用擔心後續沒有繼續更新的問題。

tuckind 發表於 2019-1-29 02:24 AM

加分問題其實很簡單,有積分的會員,用自己的積分加給 ...

同感。加分的三天期限
一個字幕發表了可放好幾年應該都還在板上
但是發表主題過後 超過幾天就禁止別人替主題加分
這意義是什麼我真的不明....是防止別人太熱心放字幕分享嗎

老實說在點開主題然後按"支持"根本不痛不癢
毫無效用(支持二字也不是台灣用語)

個人建議既然開放加分,就不要限制"在XX天內才能加"
畢竟不是每個人天天在掛網,大家都有事做
沒理由事後看到好字幕 按加分卻出現
"抱歉,您不能對發表於 72 小時前的文章進行評分"
還有,如果可以希望在主題列表就能看到"+XX分"
這樣可把高階網友的評分 當作參考,另一方面也是對分享者的鼓勵。
我在國外看到有字幕網站就是這樣,雖然不是加分,但是給使用者有評分
覺得字幕棒就按↑ 覺得不好就↓,標題瀏覽就一目瞭然...好字幕的評分一定是高的
分享的人也爽,看字幕的人也有參與感

版上禁止別人說謝謝 硬要說是洗版
好吧,但你們也禁止有權限的人加分(72hr沒啥作用),普通等級網友更是無法加
很多主題底下都看的到扣分倒是(反而扣分不用限制72hr,這很厲害)

回覆 支持 1 反對 0

https://www.hd.club.tw/thread-243071-1-2.html

樓主內容有更新
站方看一下吧
回覆 支持 3 反對 0

wen 發表於 2019-2-2 02:48 PM
原則上這應該是要靠插件達成,目前要修改程式甚至插件,
我一般不會在套用上了,因為萬一日後版本插件作者 ...

w大
大家的建言是因為論壇的日漸茁壯
希望相輔相成成就精研
怎會把網路升級跟程式維護人力問題當成理由咧?
這些細節不就是應該與時俱進的嗎?

小小意見

字幕區越來越多的新手感謝文,看到有前輩很辛苦的一個個扣分。

目前加分只有10分,每次加減還要選分數,像H大發很多字幕,分十次加分很累,我乾脆一次10分加在一個主題,但這樣想加其他人分也加不到,有點過意不去。

目前感謝文看到有前輩扣了,也不知道該不該追加,每個都去選扣分也很累,有的感謝文扣很多,有的扣很少,也很怪。

建議能否減化加減分的方式。
例如減化成各一個加分及減分的按鍵(類似支持與反對),有資格加減分的限按一次,一次就是加減一分。

加分最多就是到10分,減分最多到5分之類的。

這樣看到好字幕,隨手點一下加分。
看到亂發感謝文,隨手點一下減分。

回覆 支持 2 反對 0

本文最後由 tyzh279 於 2019-8-30 09:45 AM 編輯

tyzh279 發表於 2019-7-18 01:03 PM
每次看到阅读权限就感觉是在拒绝新人小白,对于老用户而言基本上都已是1080,但是新用户要想达到这个级别, ...

文章是會隨著時間降低權限的喔,會這樣子正是因為有小白
喜歡第一時間把上傳者的字幕,轉貼變成自己原創發表到其他地方,
這是扣掉用付費購買附件外,唯一能防堵第一時間被轉貼的方法。
但付費購買附件大家都不喜歡,所以才會使用權限來設定
來保有一段時間內不會被馬上轉貼出去。

本文最後由 blackbear 於 2019-8-18 12:48 AM 編輯

話說字幕區最近加上了一些權限文章,可能是最近小白太多的緣故 ?

前陣子不小心在該區回文被扣了分,就不敢回文了,也因此分數進展有限,

看來待的外潛水太多也是不行的 .....

本文最後由 ryox22003 於 2020-10-5 06:37 PM 編輯

真的很用心嗎?那為甚麼允許下面的管理員隨意刪除別人花時間修改跟冒著帳號被刪除的風險所上傳的字幕呢???~~~可以請站長給我答案嗎??

ryox22003 發表於 2020-10-5 06:36 PM
真的很用心嗎?那為甚麼允許下面的管理員隨意刪除別人花時間修改跟冒著帳號被刪除的風險所上傳的字幕呢???~~ ...

如果是半澤直樹那篇,是經由我查明後刪除的喔

您原本文章並非是KKTV版本字幕並沒有問題,
但您後面突然修改成KKTV版本字幕了
在您修改之前,版上已經有KKTV版本的字幕出來了,
而您的更新時間又恰巧在該篇文更新字幕之後,
因此保留後者文章,請問有什麼疑問嗎?
另一篇NF字幕也是一樣類似狀況。

日後如果是有刪文章疑問,您也可以私訊來跟我詢問我可以協助處理您疑問,
charlf 會員,也曾經在我批量處理文章時候誤刪了他的文章,
經過查明後確實我操作問題因此也跟他致歉了。
您的案例是我跟版主討論後刪除的,並非是隨意刪除喔。

wen 發表於 2020-10-7 05:27 AM

我有上有別的論壇的字幕,要我私下截圖給你嗎?

wen 發表於 2020-10-7 05:27 AM

我有上有別的論壇的字幕,要我私下截圖給你嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊