收起左側

[求助] 請問MKV檔案如何轉成MP4含字幕?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我的MKV檔案是有包含聲音字幕的 有檢體和繁體兩種

但為了到網路上觀看方便想把字幕也一起轉成MP4檔案
但用了 MKVtoolnix 這個程式把簡體取消掉輸出後再用影音格是工廠轉成MP4依然沒有字幕
不知道有人會嗎希望可以幫幫忙

你問錯問題了,你應該問如何把字幕壓到影片裡,壓成硬字幕
這個問題是屬於壓片的範圍了

Brian117 發表於 2019-8-5 06:11 PM
你問錯問題了,你應該問如何把字幕壓到影片裡,壓成硬字幕
這個問題是屬於壓片的範圍了 ...

喔喔原來如此!
感恩指教
那想請問一下
所以壓到mp4裡面是叫做壓成硬字幕是嗎?

因為手邊沒有樓主那種影片, 所以我無法先測試, 但我個人蠻推薦HandBrake這套軟體的, 我用它幫我轉製很多含字幕的影片, 樓主可以先去下載安裝試試, 我也會找機會看有沒有影片可以測試

官網下載:
https://handbrake.fr/
回覆 支持 1 反對 0

MP4這種檔案格式,無法將字幕封裝進MP4裡
只有MKV格式的檔案才能內封字幕
MP4想要有字幕的話,只能用外掛字幕,或者是將字幕壓進影片裡
這就是硬字幕

77tu5f1 發表於 2019-8-6 02:09 AM
喔喔原來如此!
感恩指教
那想請問一下

他應該只想吐你嘈 不會回答吧
你要網上看 一般要把字幕壓進畫面裡面 那個叫硬字幕 字幕會變成畫面的一部分
你原本的mkv裡有字幕軌 裡面的字幕是文字檔 那個叫軟字幕 你可以自由刪除或添加字幕

你要做的很簡單 先把你想要的字幕從mkv裡抽出來
找個壓片工具 把影片和字幕壓在一起就行了

同意樓上。推薦arctime。用熟之後再不想碰別的軟體

我用過幾次HandBrake把MKV加上字幕檔,轉成MP4,用起來是還滿簡潔的

https://www.1sj.tv/html/support/ ... rsion=1573631403000
人人譯視界 這款軟件應該能滿足你 壓制MP4 並把字幕封裝在裏面。

譯視界主要是字幕製作調整,壓制我個人還是喜歡用ShanaEncoder

MEGUI ,你值得拥有

其實MP4可以做軟字幕,但是並不是把字幕“壓到”MP4文件裡面,而是給MP4文件添加一個META信息,裡面寫上字幕文件的路徑,這樣子播放器播放的時候就會去找這個字幕文件。Mac內置的QuickTime Player就是這麼操作的。

billzt 發表於 2021-8-25 10:13 AM
其實MP4可以做軟字幕,但是並不是把字幕“壓到”MP4文件裡面,而是給MP4文件添加一個META信息,裡面寫上字 ...

喔原來是這樣
之前看別人都說mp4無法掛字幕,網路上的影片分享也都用mkv了,原來還有META DATA這招

你需要的是硬字幕  用人人译世界试试吧 不会可以问我

使用Airlltools可以将视频、音频、字幕和章节封装为mp4格式,但需要注意的是支持的編碼和文本格式是有要求的。使用Mp3tag還可以為mp4文件添加圖片作為封面。

我是用DVDFAB 12
供你參考~還挺好用的

ffmpeg 這樣下參數,用 mov_text 就可以在 mp4 壓進字幕軌,不會壞影像:

ffmpeg -i input.mkv -map 0:v:0 -map 0:a:0 -map 0:s:0 -c copy -c:s:0 mov_text output.mp4

壓出來的 mp4 長這樣:
(+) Video --vid=1 (*) (hevc 1920x802 25.000fps)
(+) Audio --aid=1 --alang=eng (*) (eac3 6ch 48000Hz)
(+) Subs  --sid=1 --slang=chi (*) (mov_text)

完全可以把srt字幕嵌入mp4文件,一般用mp4box
-add *.mp4 -add *.srt:lang=zho -new d:\*.mp4,然后用mediainfo查看

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊