收起左側

有關硬體設備

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
從上次說要換電視直到前幾天才真的去買
買的是TOSHIBA東芝的65U7900VS這台
接下來要換電腦
想請教應該換Ryzen 9-3900X或是i9-9900K?
然後顯卡該換卡張? 因為本身不玩遊戲 純看片而已
所以顯卡應該不用太好吧??剩下的零組件都有
只缺CPU.主機板.顯示卡.但是單純看片不知道要用哪種比較妥當?
現在就是4K HDR等等

目前配備如下:
CPU:I7-6700K
主機板Z170X-GAMING
記憶體: DDR4-2666 8G*4
顯示卡:GEFORCE  GTX 980 TI SEA HAWK
SSD:美光250GHDD:WD黑標數顆
電源:1050W
LED:VIZIOㄧ般FHD1080P
線材:LINDY HDMI 2.0版
網路中華光纖1G/600M
系統WIN7
播放軟體MPC-HC+SVP4付費版
環繞:YAMAHA RX-V683

目前小弟HTPC用途為影片撥放、YouTube 4K、及輕量的小品遊戲(解析度4K)。
配備為Pentium G4600;4+4 GB DDR4 2133;GTX 1050 Ti。

依照我的使用經驗,如果你只有使用DXVA解碼,內顯或10代的卡都能應付得來,如Vega 8或GT1030以上,因為這些顯示硬體只要有HDMI 2.0,就能夠輸出2160P解析度,也能硬體解碼H265和VP9,減少CPU的開支。我也會避免AMD Polaris和NVIDIA 900系列以下的卡,因為都有某方面的限制。

如果做純影音機,Ryzen 3 3200G以上再搭配帶有HDMI輸出的主機板應該就搞定了,但個人沒有擁有AMD的產品,所以如果有誤也歡迎指正。
但如果你想玩更進階的渲染,如MadVR,那你就會想要挑選1060 6GB以上的顯卡,尤其顯存最好有4GB以上,這部份顯示卡會非常吃重(但CPU爛沒關係)。

個人的電腦,不玩遊戲,播4K影片,開1.20個網頁,玩BT,幾乎沒在關機,很順。

配備 : 主機板AMD B450,CPU Ryzen 5 2400G 記憶體8G*2 ,供您參考。

INTEL

本文最後由 acapella 於 2019-12-10 10:37 PM 編輯

在問 如果不換CPU 主機板 只換顯示卡呢?

AMD跟Intel 是否指差別在於能否使用實體4K光碟播放?

本文最後由 sybasta 於 2019-12-15 01:34 PM 編輯

其實你的配備完全夠用,你問的兩個CPU根本沒有必要去做升級,當影音播放機的電腦,最主要的是軟體設定要OK,例如你使用NVidia 980Ti,而且你有使用SVP3,或者你可以研究一下madVR和AMD專有的Fluid Motion,你需要的是這些軟體,完全使用顯示卡運算,真心建議你不需要換任何硬體,除非你真的覺得AMD專有的Fluid Motion這個補frame功能你很需要,那你才去考慮要不要換VEGA系列或者RX570、RX580。還是說你真的覺得你現在的主機不穩定容易當機,需要更新CPU、主機板、記憶體和電源供應器才去考慮換,而且真的不需要換到i9-9900K和R9-3900X,完全是效能過剩。

因為就撥放4K覺得不是很順暢

acapella 發表於 2019-12-13 08:24 PM
因為就撥放4K覺得不是很順暢

你可能要考慮的是補FRAME不夠OK的頓還是真正的LAG,那你真的要考慮一下madVR,和換GTX1060以上的顯卡或使用AMD顯卡有FM功能的(除了新的NAVI架構)。

本文最後由 acapella 於 2019-12-15 07:07 PM 編輯
sybasta 發表於 2019-12-15 01:28 PM
你可能要考慮的是補FRAME不夠OK的頓還是真正的LAG,那你真的要考慮一下madVR,和換GTX1060以上的顯卡或使 ...

請問換RTX 2060 SUPER可以嗎?還是5700XT?
不知道有哪型號可選?
另外還有一個問題就是字幕,現在字幕都編下偏右怎調整都無法調回來不知道該怎辦?!
爬文也找不到有效之方法.....

如果是外掛字幕的話 (包括mkv內包的)
只是當前播放想改是可以這樣改的
如果要保持就要更改字幕檔 大多是ass或srt等 也有少數直接拉BD字幕pgs的

Hiritsuki 發表於 2019-12-15 10:42 PM
如果是外掛字幕的話 (包括mkv內包的)
只是當前播放想改是可以這樣改的
如果要保持就要更改字幕檔 大多是a ...

請問我是用MPC-HD  我是用MPC-HD  ISO檔的片無法更改,動漫卡通內砍字幕也無法調整,但是全螢幕它不會跑掉,只有電影會跑掉

本文最後由 Fuckman4 於 2019-12-16 05:13 PM 編輯
acapella 發表於 2019-12-10 09:39 PM
在問 如果不換CPU 主機板 只換顯示卡呢?

AMD跟Intel 是否指差別在於能否使用實體4K光碟播放?

實體光碟播放
CPU 主機板 都必須專門的
你的不符合要求
但是播放實體光碟 畫質爛過 把它破解 Dump 到硬碟 用別的軟體播
所以你要確定 這麼爛你還有興趣 才能繼續問我

不播實體光碟 一張顯示卡走天下
別的多爛都沒關係
很不幸 你的 980Ti 硬體解碼支援程度不行 要換卡
新卡之中 1660Ti 可以打平你的 980Ti 並且有第二好的硬體解碼支援 和最好的畫質

本文最後由 acapella 於 2019-12-16 08:46 PM 編輯
Fuckman4 發表於 2019-12-16 04:50 PM
實體光碟播放
CPU 主機板 都必須專門的
你的不符合要求

在請問是否1660TI以上的卡都OK
2060S有8G感覺比較優良
還是RX5700XT?
想說要換就換稍微好一點的
這樣應該可以再戰很久

acapella 發表於 2019-12-16 01:32 AM
請問我是用MPC-HD  我是用MPC-HD  ISO檔的片無法更改,動漫卡通內砍字幕也無法調整,但是全螢幕它不會跑掉, ...

被砍字幕有圖例嗎?
要把我那範例內的這個打勾喔

Hiritsuki 發表於 2019-12-16 09:42 PM
被砍字幕有圖例嗎?
要把我那範例內的這個打勾喔

字幕明顯跑到右邊,我已經把它弄到左邊了

acapella 發表於 2019-12-16 10:09 PM
字幕明顯跑到右邊,我已經把它弄到左邊了

那需要直接對字幕檔案做修改才行了
也可能跟字幕本身製作者習慣有關係 所以才偏一邊
建議有需要可以把字幕檔上傳上來大家看看

Hiritsuki 發表於 2019-12-16 10:46 PM
那需要直接對字幕檔案做修改才行了
也可能跟字幕本身製作者習慣有關係 所以才偏一邊
建議有需要可以把字 ...

但是這都不適外掛字幕耶..都是ISO裡面本身的,
動漫卡通是不會跑掉,但是也無法修改
如果是外掛字幕 都可以做修改沒問題..

ISO裡面的字幕是圖片
需要OCR才能改喔
PGS我確定不行 他不會動
DVDISO的話 我這邊沒有DVDISO可以試了....

Hiritsuki 發表於 2019-12-16 11:26 PM
ISO裡面的字幕是圖片
需要OCR才能改喔
PGS我確定不行 他不會動

瞭解 謝謝解答 雖然偏右了點,但是還可以看..

acapella 發表於 2019-12-16 08:44 PM
在請問是否1660TI以上的卡都OK
2060S有8G感覺比較優良
還是RX5700XT?

你說的卡我都用過,都 OK。
如果玩遊戲,2060S/5700XT 可以應付 2K 解像度,4K 就很吃力。

Fuckman4 發表於 2019-12-17 06:03 AM
你說的卡我都用過,都 OK。
如果玩遊戲,2060S/5700XT 可以應付 2K 解像度,4K 就很吃力。 ...

瞭解 應該不會玩遊戲 就是看片 看片是唯一的消遣了已經..........

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊