收起左側

[求助] 換了電腦但是悲劇發生!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 acapella 於 2020-12-11 12:50 AM 編輯

小弟之前發文,的到的結果應該是換張顯示卡問題就會改善
23號早上就跑去買了張RTX2070,換上後發現效果不佳...
想了想晚上決定再跑一次建國路....
買了R9 3950X 的CPU,X570的主機板,記憶體更換成DR4-3000*4
CPU散熱器HELOR-360,SSD換成技嘉的AORUS NVMe Gen4 500G
想說這樣看片一定萬無一失,
因為安裝好灌好系統後,其他硬碟還沒插上,然後時間緊迫
就先開始整理房間家裡.....就在剛剛整理完把硬碟全都接上後
發現看片一樣會LAG...我該怎麼辦!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
(請問哪位大大可以救我...)
小弟在高雄

目前配備如下CPU:AMD Ryzen 9-3950X
主機板:微星MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI
記憶體: Micron Crucial Ballistix D4 3600/8G*4
顯示卡:微星GeForce RTX 2070 ARMOR 8G
SSD:AORUS NVMe Gen4 500G    :WD黑標數顆
電源:海韻 PRIME Titanium 1000w
機殼:Thermaltake Core X5
線材:LINDY HDMI 2.0版
網路中華光纖1G/600M
系統:WIN10
播放軟體MPC-HC+SVP4付費版
環繞:YAMAHA RX-V683
電視:TOSHIBA  65U7900VS

師兄應該是display card driver 沒安裝好吧! 4K 的片我沒有經驗,但一般的H.264/H.265應該沒難度,嘗試安裝POTPLAYER播放器測試?
回覆 支持 2 反對 0

這規格已經夠頂規了.....我的PC還是AM3+等級的跑4K都沒問題了!!!
研判是有驅動程式還沒灌好...還有PC因為系統剛灌好或是換裝置很多更新檔正在後台更新中!!!!
回覆 支持 2 反對 0

我的電腦配件等級遠不如acapella大的裝置,只使用I3內顯,看4K很順暢。同意taco650618大的見解,不知acapella大可有在裝置管理員頁面上看出什麼衝突的地方?

點一下"顯示卡"內容看一下~~搞不好是通用顯卡設定(不是專用驅動程式)....再進系統看一下是不是WINDOWS  UPDATA正在更新!!

基本上我的作法是把所有驅動程式都去原廠抓最新版本更新完後....之後再做WINDOWS UPDATA....哪一天就不要關機了....讓她努力地跑更新吧!!!!

應該是顯卡問題,我有遇過

acapella文中一開始就有提到23日買了一張新的RTX-2070   新品不良的原因應該可以排除啦!!!
驅動/後台耕心中的問題比較大啦!!!

更新都已經更完 驅動也反覆刪除安裝了幾次...看來我是被下蠱了

請問能順利裝驅動或cuda10.2嗎?

g660606 發表於 2020-2-3 04:00 PM
請問能順利裝驅動或cuda10.2嗎?

不懂?驅動安裝都很順利

網路走有線還是無線?
無線卡頓機會高,不過之前也遇過有線卡頓,結果問題竟然是因為《扁的網路線》建議用標準的網路線,而且是原廠壓好的線,不要用自己壓的!

影片是放在SSD上嗎 如果不是
那就是放影片的那顆硬碟快掛了吧

taco650618 發表於 2020-2-4 07:22 AM
網路走有線還是無線?
無線卡頓機會高,不過之前也遇過有線卡頓,結果問題竟然是因為《扁的網路線》建議用 ...

網路?我不是線上看耶

asd054203 發表於 2020-2-4 09:44 PM
影片是放在SSD上嗎 如果不是
那就是放影片的那顆硬碟快掛了吧

傳統 SSD都一樣

會不會
1.影片檔原本就有問題~
2.硬碟排線不良~
3.硬碟不良~

Youtube 4k 60p 順嗎?

看了您所有的文章,您的電腦配備及擴大機規格對於4K HDR應該都沒問題,
不知您目前使用的顯示器為何?
    如果還是VIZIO M3D550SL-TW,這台應該1080 FULL HD 3D電視,不是4K螢幕,無法顯示4K影像。以下是我的研判,供您參考:

1. 您曾提到觀看電影時,字幕偏下、偏右,且有被截掉的情況,直到您把它調到左邊才解決。
2. 您的電腦硬體配備遠高於一般使用者(我的是i5-4670、GTX1060 6G,撥放4K HDR尚無問題),幾乎是頂級配備,連4K DOLBY VISION應該都不成問題,沒理由如此!
3. 當您電腦透過顯卡輸出訊號,經過YAMAHA RX-V683,再傳送到1080P的電視,1080P的電視無法處理這麼大量的訊號,於是DELAY很嚴重……

以上純粹是個人研判,希望能有所幫助,也期望您不吝指教。

感覺是順的不會卡

kevinforster 發表於 2020-2-7 10:19 AM
看了您所有的文章,您的電腦配備及擴大機規格對於4K HDR應該都沒問題,
不知您目前使用的顯示器為何?
...

不好意思 忘記打電視 現在電視是用TOSHIBA東芝的65U7900VS這台

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊